- 掲示板
住宅ローンを組んで、注文住宅をたてようとおもっている方は、大いと思いますが、現金で買うことより、大変、危険率が高いということをごぞんじですか?
[スレ作成日時]2017-09-29 10:27:11
住宅ローンを組んで、注文住宅をたてようとおもっている方は、大いと思いますが、現金で買うことより、大変、危険率が高いということをごぞんじですか?
[スレ作成日時]2017-09-29 10:27:11
住宅の引き渡し前に裁判になるとローンが実行されないのは、スレ主も知っていたのだから
その上で裁判に踏み切ったのでしょう。
ところが裁判ではスレ主の主張が思うようには認められなかった(かも知れないが)
それでも住宅の引き渡しは認められることとなった。
ところが今更住宅を引き渡されたところで、年単位で停止していたローンがそのまま再開される
べくもなく、今度はスレ主の支払いの目処が立たなくなった。
結果的には債権保全の仮差押を執行され、スレ主は土地まで失う事になった。
この流れで間違いないでしょうか?
スレ主は言いたくない部分は一切言わず、更には非常に難解な表現を使い
主張は心情的被害内容に終始しつつ、相手を錯誤的に同意させる目論見なのかもしれないが
裁判でもこのスレッドでも、あからさまなその姿勢は決して評価されるものではありません。
その終始徹底した手腕も、行き過ぎれば逆効果であると知るべきです。