- 掲示板
住宅ローンを組んで、注文住宅をたてようとおもっている方は、大いと思いますが、現金で買うことより、大変、危険率が高いということをごぞんじですか?
[スレ作成日時]2017-09-29 10:27:11
住宅ローンを組んで、注文住宅をたてようとおもっている方は、大いと思いますが、現金で買うことより、大変、危険率が高いということをごぞんじですか?
[スレ作成日時]2017-09-29 10:27:11
追記
更に疑問点は
ローン実行されない=建築費用支払いの目処が立っていない この状態で業者は完工させるのか疑問?
支払いの目処が無ければ、例え完工しても業者は施主に引き渡さないのではないか?
施主に建物が引き渡されなければ、当然住宅ローンは実行されない(施主に建物登記して初めてローンは成立)
施主に引き渡されずに建つ家の土地を、果たして金融機関は押さえたがるものなのだろうか?
建物に対する土地の価値次第だが、土地の価値が低い場合は差し押さえでのリスクは非常に高い。
そもそも施主は予定していた住宅ローンが解消となる時点で、他の金融機関での借入を考えなかったのか?
もし申請はしていても全て断られてしまったなら、それはおそらく住宅建築とは全く別の所に問題があったと
考えざる他ないだろう。