- 掲示板
住宅ローンを組んで、注文住宅をたてようとおもっている方は、大いと思いますが、現金で買うことより、大変、危険率が高いということをごぞんじですか?
[スレ作成日時]2017-09-29 10:27:11
住宅ローンを組んで、注文住宅をたてようとおもっている方は、大いと思いますが、現金で買うことより、大変、危険率が高いということをごぞんじですか?
[スレ作成日時]2017-09-29 10:27:11
建築業界を代表して、みなさんのご意見よくわかりました。
やはり、建築業界の人は、素人に建築士の免許を取るまで勉強してから、家を建てなさいということですよね。
私が裁判にまでなった理由は、その偉そうに言っているあなた方建築業界の人々が逆に答えられなかったからです。
調停の裁判官に、このハウスメーカーでは、答えられない。
だから、裁判なら、専門の調停委員がいるから、
そこで聞くしかない。
と言われたのです。
つまり、あなたたち、ハウスメーカーは、本当に建築のことがわかっているのですか?
わかっていませんよね。
建築士といっても、意匠、構造、設備、専門外のことを聞くと、しどろもどろになる。
だから、誤魔化すことしかできないのですよね。
建て売りは、中身がいい加減とか言って、あなたたち建築業界の人たちは、改革しようとする気もなく、消費者に勉強しないから、騙されて当然みたいな腐った考えを蔓延させようとしています、
書類にかわしたことをしないのは、詐欺です。
なんのための契約書ですか?
消費者をいじめていないで、あなたたちの技術の改革、建築業界の真摯な姿勢を見せてもらえる日はいつくるのでしょうか?
国土交通省も建築基準法に根拠がないから質問していたのに、その後こっそり改定しました。
もっと抜けている部分があるのだから、建築基準法、施工例、公団が作っている仕様書、建設業法など、地震が頻発しているのですから改めて欲しいです。
ここでは、皆さんが必死に私の書いたものをうち消そうとして、次から次へと書いて、誤魔化そうとしているのがわかりました。
誰もハウスメーカーが契約書と違う家を故意に建てて、何も落ち度のないローンを組んだ施主に代金請求の裁判をしかけて、銀行とともに、家だけでなく、土地ごと取ろうとする行為。
それについてみなさんから、具体的な質問がなかったこと、それが建築業界では、知られた手法であることを物語っています。
消費者の人は、見ている人は少ないかもしれません。ただ、ローンを組むということは、こういう危険があり、ある意味、とても恐ろしいことです。