- 掲示板
住宅ローンを組んで、注文住宅をたてようとおもっている方は、大いと思いますが、現金で買うことより、大変、危険率が高いということをごぞんじですか?
[スレ作成日時]2017-09-29 10:27:11
住宅ローンを組んで、注文住宅をたてようとおもっている方は、大いと思いますが、現金で買うことより、大変、危険率が高いということをごぞんじですか?
[スレ作成日時]2017-09-29 10:27:11
以前私も打合せをした事がありますが、このハウスメーカーは完全に素人サラリーマン集団という印象でした。たぶん、もう数十年このような子会社によくある社風なので、もう変わることはないでしょう。毎年同じ繰り返しなんでしょうね。
長いあいだ、社員は狭い会社内で起きた目の前だけの物事をあまり考えずに仕事を覚えてきているので、我々、一般社会の人間から見れば『そんな事は一般社会では当たりまえですよ?なんで今、強調してるの?』という非常な不思議さいっぱいでした。憤りとか不快感といってもいいのでしょう。
自社たちの会社がしていることが、仮にわかっていてもサラリーマンとして社内で生きていくために、わからないふりをしているのでしょう。その繰り返しでしょう。