- 掲示板
住宅ローンを組んで、注文住宅をたてようとおもっている方は、大いと思いますが、現金で買うことより、大変、危険率が高いということをごぞんじですか?
[スレ作成日時]2017-09-29 10:27:11
住宅ローンを組んで、注文住宅をたてようとおもっている方は、大いと思いますが、現金で買うことより、大変、危険率が高いということをごぞんじですか?
[スレ作成日時]2017-09-29 10:27:11
裁判になれば、施主が損するにきまっている。
特にハウスメーカー側が引き渡しを故意にせず、先延ばしにして、頃合いをみて、代金請求の裁判を打つのです。
ハウスメーカー側がです。
そして、引き渡しをされないということは、ローンも実行されない。
つまり、自分の土地なのに、住めないということです。
そして、裁判官のやり方に添い、1ヶ月か2ヶ月に一度の裁判を延々と繰り返し、施主が知りたいことは、全く先延ばしにされ、まるでハウスメーカー側の意向に沿ったやり方でした。
そのため、建築士法違反も問えず、私の方の争点は、裁判の最終の方で行われました。
長い日々を仕事でもなく、くだらないハウスメーカーの契約や注文と違うという事実の為に費やした無駄な日々。
ハウスメーカー側は、仕事ですけど、私達は仕事ではない。
こんな理不尽なことはあるでしょうか?
消費者庁、国は何をやっているのかといいたい。
建築裁判を裁判員裁判にすべきです。
国民が裁判に参加し、建築業者の悪徳を見聞きし、ハウスメーカーも、評判があるでしょうから、詐欺のような悪徳はできにくくなるでしょう。
是非、建築裁判を刑事事件だけでなく、建築裁判に取り入れていただきたい。