- 掲示板
住宅ローンを組んで、注文住宅をたてようとおもっている方は、大いと思いますが、現金で買うことより、大変、危険率が高いということをごぞんじですか?
[スレ作成日時]2017-09-29 10:27:11
住宅ローンを組んで、注文住宅をたてようとおもっている方は、大いと思いますが、現金で買うことより、大変、危険率が高いということをごぞんじですか?
[スレ作成日時]2017-09-29 10:27:11
>>1049
それはない。
ローン実行前に転職や失職等があり事前条件が変わった場合、必ず金融機関に報告する義務がある。
これは契約時に説明されるはずで、金消契約の約款にも記載されてます。
(もし記載の無い金融機関が存在するなら教えて欲しい)
条件変更の報告を受けてどう判断するかは、その内容と金融機関次第
もし報告をしなかった場合は、最悪の場合金融機関を騙したとして即時融資取り消しもある。
参考
http://isolf.com/type/531-tensyoku2
変な影響力だけある『有名人のお坊ちゃま』的なハウスメーカーもあるでしょう。銀行も顧客には住宅ローンはできますけど、そういうハウスメーカーには融資できないです。
スレ主から事の詳細が明らかにされないのは確定事項としていい。
HMに支払いを求められて訴えられ、裁判の結果HMは費用をある程度回収でき、スレ主は土地だか資金だかを失い、匿名掲示板で鬱憤を晴らすことに。
スレ主に有利な結果でHMが不利な立場なら意気揚々と語れるはず。
スレ主が正しいかのように書こうとすると嘘になるので相手の名前すら出せない訳。
スレ主の身内(妻あたりか)が話の流れを無視して合いの手を出す奇妙なスレッドの完成。
スレ主さんが、ハウスメーカーに裁判で勝ったという事は、争点になった事柄は社会的には問題のないことなのでしょう。
それでも、単に『裁判になった物件』というだけで銀行は住宅ローンを実行しないという現実が、今回のケースでしょう。スレ主さん側に問題はないでしょう。『裁判物件』ということだけでしょう。
>>1057 匿名さん
社会的に問題がない?
問題があったから、ハウスメーカーの非
を裁判所は、認めました。
争点はいくつもありました。
ハウスメーカーは、裁判の席でも、見苦しかったです。
ハウスメーカーの言い訳が虚偽であったことが明らかになりました。
裁判でも、一貫性ない言い訳が露呈しました。
普通の場合、施工ミス程度でしょいが、私の場合は違います。
あなたは、当時者ではないので、知ったかぶりはやめていただきたいですね。
>>スレ主は女性か外国人かだと思うな
女性だとする理由は?
外国人だとする理由は?
注文していない『ガス管』が完成した家についていたのではないでしょうか? もう、ガス管が通るために柱に穴などがあり、完全にはもとに戻せないでしょう。オール電化を希望していたのをハウスメーカーが間違って施工したのでしょう。ガスが嫌いな人いますよね。
>>1064 匿名さん
あなた、誰ですか?
ハウスメーカーの言い分はみとめられたのですか?
認められなかったでしょう。
認められたのですか?
私は、このような卑劣な企業は、裁判員裁判で国民の皆様にさらすべきだとおもいます。
そうでなければ、ローンを組んで注文住宅をたてることができなくなるでしょう。
と言うように勝ったのかどうかすら書けないスレ主ですが、
どうも土地は取られたっぽいので、本人に責があったとしても同情はしますね。
>>1065 匿名さん
ガス管ではありません。全館空調の穴です。
営業マンは、ガスが嫌いでした。
だから、執拗にガスをいれることを嫌がっていました。
ガスと宿敵なのでしょう。
ガスとは関係ありません。
全く別のところです。
必要のない工事は、だれがみてもあきらかです。
姑息なハウスメーカーです。
わかりにくい文体といい、内容といいこれは同じですねぇ
ローンも引き受けてもらえたようで良かったですね
ローンで家を建てるなら完成保証付きのつなぎ融資を検討しましょうという教訓ですかね
このような施主に貸したい金融機関があるだろうか。
初心者なのにスゴイ運転ですね。
自業自得の感
>>1069の
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/287463
ほぼというか全く同じ状況の人も新たな融資元を見つけられたんですから
スレ主にもできるでしょう
HMに関係なく、これから建てる人も同じ轍を踏まないようにしましょう
別人と言い張る人の例をみても、
やっぱりつなぎ融資無しは無謀というか無しなら着工時から融資開始じゃないと危ないんだね
下手に土地持ってるからといって完成時に一括払いは避けるべきなんだね
参考になるというよりも普通しないよね
あなたたちにはわかりませんよ。
交通事故でバリアフリーと注文したのに、15センチも段差をつけられて、どうせ、人ごとだから考えもしないでしょう。
グループが大きい企業は、公務員も全てグループの味方です。
引き渡しもされず、連絡もしてこない。
そのくせ、話し合いは、ハウスメーカーの事務所の引越しがあるから、3ヶ月も先送り。
最初から、ハウスメーカーの作りやすい家、コストのかからない家を作り、ローンだから、ばれたら、裁判にして、家だけでなく、土地ごととりあげようとしたくせに。
流石、不動産屋だけありますね。
家ずくりから、起業した会社ではない。
不動産屋の戸建て。だから、当たり前のことなんですね。
人のことなんて、考えたこともないでしょう。
人間の根本がちがうのですから、仕方ありません。
つまり、地震で2階が1階を潰し施主が死んでも人殺しとならない職業ですものね。
家ずくり、?
日本語が判りにくい。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
過去の貴重な実績から言えることは、新たに引き受けてくれる金融機関を探すことが重要であり欠かせない
という結論
それが結論だったら、全員読み損ですよね。
家ずくり
ぷつけまくってますね
まくをひきたいのですぬ
たった数時間の間に、これほど致命的な日本語の変換ミスがあるなんて異常ですよね。
ローンが実行されなかったのはスレ主側に問題があったと考えます。
>>1086 匿名さん
わたしの経験から、とにかく公務員は、このような大企業の名前がでると、無言になるのです。フリーズです。
国土交通省建築指導課、建設業課、特定行政庁、国土交通省地方整備局、スマイルダイアル、
消費者庁。
全てそうでした。
なかには、この掲示板に出てくる人のように、
大きな声で威嚇したり、嫌味を言ったりする人もいます。
このようなことがない限りわからなかったことです。
大企業グループは、逆に悪かったと思いました。
とにかく、人生をこんなことで邪魔されたことが悔しくてなりません。
国土交通省やスマイルダイアルなどは、ハウスメーカー名を言うと無言になります。
国土交通省地方整備局は、嫌味です。
特定行政庁は、大きな声で威嚇です。
1092: 匿名さん
矛盾していないですよ。読解力の問題です。
高級志向のスレ主さんはこういうところで建てれば問題なかったのに・・
「エグゼクティブなライフスタイルを提案する新築注文住宅」
https://www.s-housing.jp/archives/150360?utm_source=mailnews&utm_mediu...
家は自分らしく過ごしたい一番の場所です。こういう醜いハウスメーカーでは絶対に建てないです。社名の世間体だけで満足する従業員向きの会社ですね。毎年500棟年間利益もたった1億円2億円前後、事業として成立していないレベルですね。企業には利益がないと開発費もなく、毎年同じことの繰り返しです。あと2年くらいが限界でしょう。アップルやグーグルは開発費が非常に大きく、株主が配当が小さく批判がでるぐらいです。