- 掲示板
住宅ローンを組んで、注文住宅をたてようとおもっている方は、大いと思いますが、現金で買うことより、大変、危険率が高いということをごぞんじですか?
[スレ作成日時]2017-09-29 10:27:11
住宅ローンを組んで、注文住宅をたてようとおもっている方は、大いと思いますが、現金で買うことより、大変、危険率が高いということをごぞんじですか?
[スレ作成日時]2017-09-29 10:27:11
>>759 戸建て検討中さん
みたいですね。
施主なんて契約してしまえば、何しても構わないというかんじでした。
ハウスメーカーが物品や部材を発注する時に営業マンや外注設計士や現場監督がそれぞれまちがえたことを、施主に、他のメーカーのものを探してきてといわれ、すぐ探さないと間に合わないとか言われて、走り回されました。
一度、施主が探してくると、次もお願いしますという対応でした。
なんですかね?
全く確認がない、知識がない対応でした。
>>761 匿名さん
建築士法違反でした。
しかし、私の弁護士さんに相談すると、それをしてしまうと、ハウスメーカー側が硬化して、引き渡しをしないで、最高裁まで戦ってくるので、それはしないほうがいいと言われました。
ちなみに「参考になる!」が多くついている投稿だけ読むと、だいたいスレッドの流れが分かります。
>>763 匿名さん
この会社は、中途採用が多いです。
ですが、給与制なので、他のハウスメーカーのように、なんとか契約をしなければいけないとかないです。
別に契約がなくても生きていけるので、このような対応になるのではないでしょうか?
>>765 e戸建てファンさん
763さんは、普通の意識を持っている一般の方です。
ハウスメーカーがおかしいのですよ。
ハウスメーカーの中の人間は、反省すべきです。
中枢も変えて、企業内改革をすべきです。
コンプライアンスなんてものではありません。
>>774 名無しさん
いいえ、
裁判で安全性を最後まで説明できなかっただけでなく、他のことでも、墓穴を掘っていました。
ハウスメーカー側が自分達のミスを証明していました。
嘘をつくと、次々と嘘を重ねるので、ハウスメーカー側が自分達でついた嘘がどれかわからなくなるのです。
>>776 評判気になるさん
私は、仕様も決まっていたし、設計図は、相見積もりのハウスメーカーの図面をみせてと営業マンに言われ、それを手直ししただけですから、楽な顧客だったと思います。
何も知らない顧客では、このハウスメーカーは無理です。
>>776 評判気になるさん
相当ぼられているので、裁判にしたのだとおもいます。
また、裁判にして、銀行ローンがか借りられなければ、家を競売にかけ、ハウスメーカーが二束三文で買い、土地は、家の代金として、施主から奪う。
それがハウスメーカーの目的です。