- 掲示板
住宅ローンを組んで、注文住宅をたてようとおもっている方は、大いと思いますが、現金で買うことより、大変、危険率が高いということをごぞんじですか?
[スレ作成日時]2017-09-29 10:27:11
住宅ローンを組んで、注文住宅をたてようとおもっている方は、大いと思いますが、現金で買うことより、大変、危険率が高いということをごぞんじですか?
[スレ作成日時]2017-09-29 10:27:11
今の時代、日本語をものすごく気にするのは、この会社や政治家ぐらいでしょう。
先日の報道資料に『一次取得者層』『小規模住宅』『小規模な敷地』いうのがありました。なんとも時代錯誤で事務的な表現で、とても現代においてリテールビジネスをしている会社とは思えないです。住宅ローンのことも『割賦はグループの銀行でしています』と言うのでしょうか
>>684
基本的かつ最低限の社会常識だよ。そんな2つだけと一方的に判断する根拠は?契約書、会社の報告書、論文、公的機関の発行物、商品の取説、金銭の借用書、公正証書、登記簿…山ほどあるが、それらを蔑ろにして良い理由は?
散々、他人に偉そうに「いい加減なこと書くな」と言ってきたスレ主を擁護できる立場か、今一度よく考えろ。
スレ主です。
スレ主は、常識的な人間です。
常識的な人間だから、ハウスメーカーにこんな目にあわされたのです。
やはり、疑うべきでした。
疑わなかったことが今回このようなことになってしまったのと反省しています。
顧客という観念が基本的にないのだと思います。
スレ主です。
具体的なまずいことなんかありません。
なんら普通の顧客です。
>>691
>スレ主です。
>スレ主は、常識的な人間です。
こんな稚拙な駄文を書いた奴は今迄に見たことが…あるな、そういえば。無能な大手ハウスメーカーの営業がそうだった。態度も舐めてたから、小一時間マシンガン説教でボロクソにして追い出したなぁ。多分、見えないところで悪態ついて、今でもクソみたいな仕事しかしてないんだろうな。
という事は、ここのスレ主はそれと同等か。
HM側も施主希望者に作文書いてもらった方がいいのかもね
どのようなイメージの家づくりを目指していますか?とか
当たり障りのない感じな奴で。
アレな文章がでてきたらなんとなく疎遠にすればいい
>>696
迷惑なら削除依頼出せよ。貴様のレスは日本語がおかしかったから、得るものどころか、こちら側が幾分消耗させられたな。
煽りではないぞ。親切に対抗手段を教えてんだからな。有難いだろ、害悪人。
>>697 通りがかりさん
アレではわかりませんよ。はっきり書いてください。
私は、ほとんど仕様が決まっていましたし、相見積もりした他のハウスメーカーのラフ設計図面をみせてと営業マンから言われ、躊躇しましたが、強くいわれ、みせざるおえませんでした。
これをちょっと直せばいいと言われました。
そこでやめるべきでした。
楽な顧客は、やめた方がいいですね。
>>697: 通りがかりさん
高級ハウスメーカーをアピールするなら、当然、顧客も満足目標が高くなりますので、しっかりした仕事しましょうよ。同じグループ会社社員やOBの評判はアレですよ。
>>701
ホームメーカーの話題を出そうとするスレ主。
やっぱり三〇地所ホームを叩きたいだけだよね。
このスレの要点は「裁判になったら住宅ローンが実行されない」じゃないのかね。
ただ、本当に裁判になったら住宅ローンが実行されないのかどうかは怪しいところ。そこを議論してほしいんだけど。