- 掲示板
住宅ローンを組んで、注文住宅をたてようとおもっている方は、大いと思いますが、現金で買うことより、大変、危険率が高いということをごぞんじですか?
[スレ作成日時]2017-09-29 10:27:11
住宅ローンを組んで、注文住宅をたてようとおもっている方は、大いと思いますが、現金で買うことより、大変、危険率が高いということをごぞんじですか?
[スレ作成日時]2017-09-29 10:27:11
金融庁は、ハウスメーカーが住宅ローンを逆手にとって悪事を働き、なんの落ち度もない国民を故意に騙していることを知っていても、何も対策たてようとしない。
銀行を持っているハウスメーカーがやっているし、銀行は、横一列だからね。
そう、家をたてるふりをして、家だけでなく、土地もろとも取ってしまおうという不動産屋の考えのハウスメーカーがいるから、ローンを組んでの注文住宅はやめたほうがいい。
現金で買えてもローンを組むわ。
>>現金で買えてもローンを組むわ。
意味を言わないと、意味不明
>>44: 匿名さん
住民税、市民税は、個人事業主・サラリーマンなど
新中古含めて年間トヨタのクラウンが買える支払発生しますので。
住宅ローン控除のことだと思います。
https://biz.moneyforward.com/blog/26048
ローン返済は最長でも10年まで。
[No.49~本レスまで情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
①住宅ローン控除 普通は最大額までの控除はまず受けられない。
②団信 必要な保険は自分で選べばいい。
③資産運用 上手くいくかどうかは不明。
>>52 匿名さん
まず前提が現金一括で支払える能力のある人です。
>①住宅ローン控除 普通は最大額までの控除はまず受けられない。
⇒普通はそうですね。でも現金一括払いが可能な人は最大額までの控除が受けられる可能性が高い。
>②団信 必要な保険は自分で選べばいい。
⇒30代後半以上の人は団信の方が安上がりですよ。
>③資産運用 上手くいくかどうかは不明。
⇒現金一括払いできる資金を円仕組定期預金するだけで、住宅ローンの変動金利以上の利息が得られます。元本保証なので確実に上手く行きます。それ以上に儲けようとすると上手く行くかは腕次第ですが。
よって、現金一括よりローンを組む方が得策。
住宅ローン控除ばかり考えていないで早く完済して、次の運用のことを考えたほうがいいです。
所得税や住民税の支払いが少ない世帯はローン控除額が余って無駄になるから、10年待たずにさっさと返済したほうがいいよ。
ローン控除は所得に応じて払うべき所得税と住民税から差し引かれるだけ。
ローン控除額がいくら多くても、もともとの税額が少ない人は余りが無駄になる。
ローン控除は最大400~500万だけど、多くの人は半分も使えていないんじゃないかな。
控除の損得を考えるより、早く返済して、先々のことを考えれること自体に価値が出てくると思いますよ。
ローン控除を最大に受けるためには、年末のローン残高が4000万円あることが必要。
>ローン控除を最大に受けるためには、年末のローン残高が4000万円あることが必要。
しかも10年後に4000万円の残高があるのなら、借入額は5500万円以上かな。ゾッとするよ。
話にならん。
>⇒普通はそうですね。でも現金一括払いが可能な人は
>最大額までの控除が受けられる可能性が高い。
おい、ローン控除の仕組みまるで理解してないだろ?住宅購入における借金のある人は、年収、ローン額、住宅の諸条件を考慮して税金を免除するんだろ?キャッシュで即金払いなら借金なしなんだから、控除なんか一切ないわ。
このスレ1人でダラダラ書いてんだろ。異議を唱えない人間が0なはずがない。