- 掲示板
住宅ローンを組んで、注文住宅をたてようとおもっている方は、大いと思いますが、現金で買うことより、大変、危険率が高いということをごぞんじですか?
[スレ作成日時]2017-09-29 10:27:11
住宅ローンを組んで、注文住宅をたてようとおもっている方は、大いと思いますが、現金で買うことより、大変、危険率が高いということをごぞんじですか?
[スレ作成日時]2017-09-29 10:27:11
建築士はあてにならない。
この業界特有の談合体質。(笑)
リニアも大手ゼネコンの方捕まってました。
日本人が住宅ローンの利用をやめれば、ハウスメーカーの建築費も半額ぐらいになるでしょう。
国が悪いとか陰謀論めいたこと言い出したらおしまい。
なんとかの遠吠え的なレスでは共感すらされませんよ。
スルガ銀行、かぼちゃの馬車の件は極端な例ではありますすが、注文住宅建築費の住宅ローン利用は個人の家であっても、実はハウスメーカーの家、銀行の家、であって個人ではコントロールできない仕組みに入ってしまうという面もあるんですね。
ハウスメーカーに悪意はなくても、施工が下手な会社にあたれば同じような状況になってしまうでしょうね。
>>ハウスメーカーに悪意があったから、故意です。
現実の中では、悪意があったか否か、故意かどうか否か、本人しかわかりませんよね。
保険などに、『故意または過失の場合は保険はききません』などの記述がありますが、単なる決まり文句ですよね。
>>182
>このスレは、ローンを組むことで
>注文住宅をたてることの危険ですから、
スレタイ説明がこんなに稚拙かつ、誤記あるのに危険もへったくれもあるか。
「住宅ローンを組んで、注文住宅をたてようとおもっている方は、大いと思いますが、現金で買うことより、大変、危険率が高いということをごぞんじですか」
知りません。ローン組んでる大勢の人に対する根拠のない一方的な冒涜だわ。世迷言も大概にしろ。最早ペテン師だよ、悪質極まりない。
人に訴えたいなら、相応の論理と博識、そして社会常識ぐらいは最低限有せ。愚か者めが。
[スレッドの趣旨に反する投稿の為、削除しました。管理担当]
これから、注文住宅をローンで建てようと思っている方にみていただきたくて、書いています。
難癖つけるかたは、どこにでもいます。
注文住宅の恐ろしさを理解していただければ、いいだけです。
建築過程をチェックできないマンションや建売りをローンで買うほうがハイリスク。
実際に何が契約と違ってたのか
裁判所は何を認定して相手に何を求めたのか
ローンを断られた理由はなにか
ハウスメーカーに悪意があったという証拠はなにか
悪意があって故意だというならなぜ再度訴えないのか
さっぱりわからんので妄想と思われても仕方がない。
聞いてもどうせ答え(られ)ないだろうし。
施主として注文住宅の図面や仕様、建築過程を確認しなかったから悔やんでるだけ
>>195
なら「購入検討者への冒涜」という削除対象に該当ということになるが、認めるんだな?
ローンを既に組んだ人間に対する冒涜ではないのだろう?なら、理屈から言えば投稿自体がおかしいことになるが。規約違反を犯してまで書くような中身はないだろうが。
パトロールも所詮節穴だな、こういうのを見抜けんとは。
>注文住宅の恐ろしさを理解していただければ、いいだけです。
これで建売り業者確定。
悪意があろうがなかろうが、契約通りの家かどうかが全てだろ。
契約通りの家かどうか建築中に確認できる。
何も知識がない人が注文住宅を建てるなら、まず自分で調べて専門家に教えてもらいなさい。
施主の無知があとでトラブる原因。
そもそもスレタイからして日本語がヤバイ