- 掲示板
エコカラット、皆さんどこでされましたか?
マンションのオプション会の見積りですごい金額だったのて外注で数社見積り依頼しました。
すぐに返信来たのがエスエスティさん、次にライフタイムサポートさん、他は返信来ませんでした。
東京でおすすめありますか?
[スレ作成日時]2017-09-29 10:13:47
エコカラット、皆さんどこでされましたか?
マンションのオプション会の見積りですごい金額だったのて外注で数社見積り依頼しました。
すぐに返信来たのがエスエスティさん、次にライフタイムサポートさん、他は返信来ませんでした。
東京でおすすめありますか?
[スレ作成日時]2017-09-29 10:13:47
カタログだけみても、色合いとか、値段の違いによるグレード感がよくわからないので、面倒でもショールームに足を運ぶべきでしょう。
お金があればオプション会社でもいいけど、他に頼むと、工事費が安く上って、半額ぐらいになりますよ。
オプション会社だと基本的に施工面積に比例して工事費がかかるので、何部屋も成功するととんでもない金額になりますね。
お金が余って仕方がない人はいいかも知れませんが。
モデルルームの様で、綺麗です。
安くはありませんが、満足です。
トイレのエコカラットプラスも良い感じです。
一度施工すると簡単には、変えることができないので、色や種類はモデルルームで確認しましょう。
ショールームも良いですよ。
色々な施工例が見られます。
マンションのオプション会社だと入居時にはもう出来上がっているので楽でいいですよね。
外注すると半分くらいで済むので悩ましいです。
LIXILのショールームは行ってきました。
エコカラットの施工例がたくさんあって夢がふくらみました(笑)
新築で、オプション会社以外の業者に頼んでも入居前に工事を終えればいいのですよ。
私の場合は、
・鍵の引き渡し日に、業者に来てもらい鍵を一つ預ける
・工事の終了日に確認に立ち会い、鍵を受け取る
エコカラット3面、ピクチャーレールにフロアコーティングなどあって、3日かかりましたが、エコカラット1面ぐらいなら一日で終わるでしょう。
そうですね、鍵を預けて確認に立ちあえばいいんですよね。
エコカラット、造作食器棚、天井補強やダウンライト工事等々入居前にやりたいこと目白押しです。
これから予算と相談です。
新築マンションで、近々そと業者と契約です。
玄関は定番のルドラホワイトにミラー挟みますがミラーの脇は役物仕上げにします。ミラーの脇からタイルのカット跡が見えるのがいやなので。W450で指定したのですがタイル割の都合で600近くにまで拡大。料金変わらずでした。しかも玄関照明との関係まで考慮して図面を起こしてくれたので、仕上がりまで安心出来るかなと思ってます。
安いだけじゃダメで、やはり知見とセンスがモノを言う商品だと思います。
ただ単に貼るだけじゃないですもんね。
職人さんによって仕上りだいぶ変わりますよね。
いい業者さんが見つかって良かったですね。
差し支えなければどちらの業者さんか教えていただけませんか?
1さん、平米いくらなら妥当だと思いますか?
もちろんエコカラットの種類にもよるのですが。
ただ、私が聞いてる業者では割り付けの都合で部屋の平米よりも多くなることもあります。ヴィストなどは一コマが小さいので増える事もないでしょうが、上下左右を芯割りすると枚数がかなり変わる事もあるんです。
平米いくらかというよりセンスや知識、技術を重要視したいです。
今気付いたんですが1ではなくスレ主でした。
マンションオプション検討しているものです。
昨年末に東京ドームの家具メッセバザールに行った際に、REZMという家具屋さんでオプション販売をしていました。
現在検討中ですが、家具屋ならではの提案があり面白い業者だと思いました。
値段も割安だと思います。
海浜幕張のルームデコの中にショールームがあり、当方新宿ですが対応頂いています。
詳しくありがとうございます。
その家具屋さんは聞いたことありませんでした。
面白そうなので調べてみますね!
千葉のオススメ業者探してます。
サンマリンさんかAQURASさんで頼まれた方いらっしゃいますか?
サンマリンさんにお願いしたことがあります。
エコカラット3面とピクチャーれる、玄関のミラー。
完璧な仕事で、リーズナブルな料金でした。
フェイスワンという業者さんのエコカラットのお見積もりがとてもお安かったのですが、クチコミを聞きたいです。そちらでされた方っていらっしゃいますか?