レーベン新小岩innoviaの契約者専用スレです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/589683/
所在地:東京都江戸川区本一色一丁目70-1他(地番)
交通:総武線 「新小岩」駅 徒歩17分
間取:3LDK~4LDK
面積:65.88平米~88.72平米
売主:タカラレーベン
施工会社:ライト工業
管理会社:レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2017-09-28 21:27:05
レーベン新小岩innoviaの契約者専用スレです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/589683/
所在地:東京都江戸川区本一色一丁目70-1他(地番)
交通:総武線 「新小岩」駅 徒歩17分
間取:3LDK~4LDK
面積:65.88平米~88.72平米
売主:タカラレーベン
施工会社:ライト工業
管理会社:レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2017-09-28 21:27:05
一階の親水公園側の外通路をバイク乗ってる人もいますね。
区役所の近くの西友の隣にマンション建ちますね。
同じ徒歩17分とのことです。
9/8PM8時頃からWi-Fiが全然繋がらなくなりました。皆さんは問題ないでしょうか?
また、プチ情報ですが、
先日停電があり、その後から24時間換気が強風になってしまってリセットや電源オフにしても戻りませんでした。
問い合わせたところ、修理を頼むと出張費15000円とのことでしたが、再度ブレーカーを落としてみたら元に戻りました。
同じような現象の方がいれば試してみてください。
>>216 住民さん8さん
やはり。。。
インターネット接続障害のお知らせ(DNS サーバー障害)に伴う窓口混雑について
2021/09/13
9月8日、本サービスにおきましてDNS サービス障害が発生し、
ご利用中のお客様には大変ご迷惑をおかけしましたことを、
改めてお詫び申し上げます。
■9月8日の障害発生日時
発生:2021 年 9 月 8 日(水) 20:48 頃
復旧:2021 年 9 月 8 日(水) 23:47 頃 (時間は 24 時間表記)
だったそうです。。。
最近、新しい違法駐車仲間が増えました。
黒の超大衆車 出入り口ギリギリに止めて荷物の運び出しにとても邪魔な位置にある
ベージュの軽自動車 車もビンボくさいけどとめかたもビンボくさく通路にとめる
安物の車のってるやつは駐車場にとめるお金ない。見栄張って車乗らなきゃいいのに。
[No.204~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
>>216 住民さん8さん
うちも24時間換気が強くなっていました。最初は汚れてるのかも。くらいに思っていたので掃除したけど変わらず。 電源切ってもダメだったけど、ここ見てブレーカー落としてみたら元に戻りました。
ありがとうございました。
また例の黒の車
18時35分に入庫
金髪の女性が運転してました。
カローラ
昨晩から夜通し現在も迷惑駐車
張り紙されてるし
この車はマンション内の車庫を借りています。
車庫入れが出来ないもしくは苦手とか?
だからといって迷惑駐車は常識はずれですけど
。
>>229 住民さん3さん
となると管理会社は契約者(違法駐車常習者)が誰か把握しているにもかかわらずまた放置しているという事でしょうか?
以前に迷惑駐車常習者のヴェルファイアやNボックスも確か駐車場契約者だったと思いますが、管理会社は何も対応できていませんでした。
こんなに非常識な置き方してる人間が何人もいるなんて。それとも同一人物なのでしょうか。
>>230 住民さん1さん
同一人物ではありません
スカイライン、クラウン、ヴェルファイア、Nボックス、エルグランド等々は管理会社が重い腰を上げてようやく注意したはずです
カローラを放置すれば次なる非常識な迷惑駐車が現れるでしょう
西側の出入り口を出たすぐ左の歩道突き当たりに、毎日のように黒いバイクが停まっています。
駐車場を借りていないのでは、と思ってしまうくらい頻繁に目撃します。
あそこは管理人の目も行き届いていないように思います。
>>233 住民さん1さん
黒いバイク確認しました
少し前に敷地内に迷惑駐輪していたバイクですね
掲示板の張り紙を見て迷惑駐輪する場所を変えたのでしょうか?
しかし道路交通法違反ですね…
しかも子供の通学路です
通報して排除しましょう
迷惑駐車のカローラは掲示板に車番が写った張り紙されてますね
張り紙には管理組合とか書いてあるけど管理組合はそこまでしないでしょう
ナイスです
このような非常識な輩は皆で排除しましょう
ベランダで喫煙し続ける非常識極まりない奴も排除してほしいです。
共用廊下に自転車やベビーカーを置き続ける非常識極まりない奴も排除してほしいです。
>>237 住民さん2さん
みんな自分さえ良ければ良いのでしょうね
実質的に誰に迷惑をかけてるわけでもないとか、他の人もやってるじゃんとか、
逆に指摘されると指摘した方がちょっと変わった人みたいな口うるさい人扱いされ
敷地内の無断駐車、廊下の自転車、他の放置については、管理組合で協議のうえ、管理人さんに見回りをお願いして①注意(紙を貼る等)→②警告(イエローカード)→③通報及び撤去(レッドカード)を徹底しないとなくならないと思います。
また粗大ごみの無断廃棄ですが、明らかに外国籍の住民だと思いますので、ポストに各言語で警告の紙を投函するなど検討してみては。
理事の方がこちらの掲示板をみていたら理事会で提案・実施をお願いします。
>>240 マンション住民さん
そもそもこの規模のマンションでゲスト用駐車場や駐輪場がないのも原因のひとつです。空き駐車場があるのなら2台くらいゲスト用にしてみては?各住戸、機械駐車場の鍵はもっているはずなので、サルーンダイナーのように制限付きでインターフォンで予約できるようにしたらよいのでは?
また、この掲示板ではなくライブラリーコーナー辺りにでも住民用のコミュニティ掲示板を設置するなども検討してほしいです。
[No.239と本レスは、プライバシーを侵害、および、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
>>243 入居済みさん
ご忠告ありがとうございます
やめますね
管理人が通報すればレッカー移動できるのも知ってます
貴方のようなまともな考えの方がほとんどだと思いますが、ごく一部の自分勝手な住人の方々に私は甚だ苛立ちを覚えます
どれだけの住人の方がこの掲示板を見ているのかわかりませんが、目を向けてくれればと思いあのような文を投稿しました
管理会社も管理人もはっきり言って頼りになりません
住民が改善していく努力が必要だと思います
21時以降の騒音(子供の走り回る足音+模様替えでもしてるのかって位の大人の歩き回る音)
この苦情はどこに連絡したら良いのでしょうか?
管理人、管理会社それとも専用の場所があるのでしょうか?
>>242 こんばんはさん
他人だと思いますので、他の方は無視するようにお願いします。
自分は特定されないと思っているから、何でも書き込めるのかな。今や社会問題になっていることです。自分の浅はかな行動で事件事故を起こさないように改めましょう。
また、ネット上に個人を特定できる情報を書き込みしてはいけません。何か問題があればきちんと管理会社のポストに提案意見文を投函し、理事会に参加し、自分たちでマンションの改善維持をすべきです。
違法駐車に対し違約金を請求するのもひとつです。敷地内のルールを住民が提案し、管理会社に実地していただきます。
玄関前の違法駐輪→子育て世代が多いマンション(若い人が多いのは豊かで有難いことです。)で電動付き自転車が多い→駐輪場の空きが足りていない→駐輪場の増設提案など
頑張って下さい。
いつも駐車場の入り口に停まっているのを見かけますが、目障りです。
張り紙とかはされていないのですが、住民の方なのでしょうか?
[一部テキストを削除しました。]
また常連さんの軽自動車が迷惑駐車はじめたね
めんどくさがりな住人多すぎ
最近いつもとまってる軽自動車
管理人さん、写真残しお願いします
毎週ヴェルファイアが荷捌き停めてるけど、警告してるのかな。
1階の駐車場契約者だよね?
1年前くらいに車庫入れ失敗して何回か事故ってたみたいだけど、もしかしてもう自分で駐車できなくなったのか
108号室競売にかかってるんだね
駐車場の操作盤ですが、なぜ開けたフタを閉めないで開けっ放しにする人が多いのでしょう。中国人の人が多いのは確認できていますが。
開けっ放しだと、ちょうど頭付近の位置なので危ないのと、雨風で濡れると故障・破損する恐れがあります。壊れたらそのせいで管理費から修理代を出すことになるので見かけたら注意・・・しづらいので管理組合で張り紙等検討お願いします。
「開けたら閉める」当たり前のことができない人が多いマンション。。。情けない。。。