レーベン新小岩innoviaの契約者専用スレです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/589683/
所在地:東京都江戸川区本一色一丁目70-1他(地番)
交通:総武線 「新小岩」駅 徒歩17分
間取:3LDK~4LDK
面積:65.88平米~88.72平米
売主:タカラレーベン
施工会社:ライト工業
管理会社:レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2017-09-28 21:27:05
レーベン新小岩innoviaの契約者専用スレです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/589683/
所在地:東京都江戸川区本一色一丁目70-1他(地番)
交通:総武線 「新小岩」駅 徒歩17分
間取:3LDK~4LDK
面積:65.88平米~88.72平米
売主:タカラレーベン
施工会社:ライト工業
管理会社:レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2017-09-28 21:27:05
挨拶しても無視する大人は何?
夜中にも上からすごい音でバンバンされて迷惑
7階エレベーター前の自転車ジャマ、マジ迷惑
コロナ過でのキッズルームやサルーンダイナ―は閉鎖して欲しい
クラスター発生の危険性がありますよね
シャトルバスって感染対策してるのですか?
アルコールスプレーは備え付けてあるのですか?
相変わらず荷捌き場に野田ナンバーのレンタカー、今日はトヨタ ランドクルーザープラドが停まってる。同じレンタカーで野田ナンバーのクラウンも停まってるから同じ人なのでしょう。荷捌き用って書いてあるの読めないのですかね。
しょっちゅうとめているのでかなり悪質。何も言われないから停めているのでしょうか。
管理会社は誰かわかっているのだからちゃんとその住人に駐車料金、迷惑料を請求するべきです。
>>141 住民板ユーザーさん7さん
ご回答ありがとうございます。刑事罰については既に警察にお任せしております。返金とは別の話でしたのでこの場を借りてしまいました。
申告制なのであってないような規約ですなんですね…。
居住中の方を不愉快にさせてしまいて、申し訳ありませんでした。
>>169 住民板ユーザーさん1さん
その方がレンタルしているのをみました。
マンションまで車を持ってきてもらい敷地内で引き渡していました。
去年の年末頃目撃したので、マンスリー契約みたいな感じなんでしょうかね。
他にも、黒のフリードクロスター、黒のベンツやら停まってますね。
ただただここに書いても、なんの解決にもなっていませんが、、
向かいのライオンズの住民の方が
5Fの駐車場に白の軽バンを停めていますが、
うちのマンションはもう外部の方に貸出を始めているんでしょうか?
>>174 住民板ユーザーさん8さん
以前、管理会社に確認した時には部外への貸出はしていないとのことでした
近隣駐車場に比べると当駐車場は格安なので知り合いへの又貸しでしょう
例えばですが、近隣駐車場の相場が15000円なので5000円の当駐車場5階を10000円で又貸ししてもWINWINですよね
駐車区画や車番がわかるなら管理会社に通報して下さい
1階駐車場抽選の件
1台目希望の方がいるとのことですが、このタイミングで車を購入?近隣駐車場からの移動?
凄く怪しい
又貸し?
駐車区画83番でしたっけ
しばらくは注目ですね
>>176 住民板ユーザーさん1さん
先に駐車場を契約しておいて、これから車を契約するのかもしれませんが
まず1台目優先というシステムがおかしいですけどね
区画移動と1台目は同じ枠にしてもらわないと
タイミングが合わず5Fで契約している方もいると思うので
次回からは抽選方法は変えた方がいいですよね。
又貸しの件ですが、
パレットの方ですね。
ここの住民ではないので、次見かけたら不法侵入で警察を呼びます
1階の駐車場はしばらく空きでないのかなぁ
バイクの駐車スペースと交換してくれる人いないかな
共用廊下に止めてある自転車マジ迷惑
通行の邪魔
ぶつかってケガでもしたら責任とれるの?
共用廊下を占拠するのはやめましょう
管理組合は掲示板の警告だけでなく早く対処して下さい
ここ数日また荷捌き用スペースや区画外に車を停める方が増えてきましたね。先日も一晩中停める車がありました。邪魔で仕方ないです。
迷惑駐車常習犯のヴェルファイアも参戦してきました。めんどくさがりな住人さんで困ります。ルールしらないのかな。
ずっと停まってるRAIZE邪魔
タバコも落ちてるけど、管理どうした?仕事しろ
N-BOXもまたとめてる。バス通る時とか、本当に迷惑。この前のRAIZEが連日迷惑駐車してた事が呼び水となり、迷惑駐車常習者のヴェルファイアとN-BOXがテキトーに停めだす。
ルールくらい守りましょうよ。共有スペースなんだから。
[No.177~本レスは、一部テキストを削除しました。]
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
当サイトでは、個人を容易に特定しうる情報を伴う批判につきましては、一律、ご遠慮いただいております。
他者を撮影した顔写真、車のナンバー、部屋番号や、それに付随する情報につきましての、当スレッドへの掲載はお控えくださいますようお願いいたします。
違法駐車などへの対策につきましても、当スレッドでの問題提起や意見交換を行なっていただくことは問題ございませんが、上記ルールを遵守いただき、最終的には、管理組合等を通じて、直接警告をなさるなどの対応をご検討ください。
宜しくお願いいたします。
>>187 住民板ユーザーさん1さん
常習性や躊躇なく停めるやり方から見ておそらく同じ方でしょうね。
ヴェルファイアが停めるようになってからレクサス見なくなりましたし。
何部屋か売りにでていた物件も何とか成約したみたいで良かったですね。
今日も昨日も面白いところに車が停まっていますね。
絶対にタダで停めたいせこい人。
この場合、住人が警察に通報しても違法駐車の撤去はしてくれません。
ですが、管理人や管理会社が通報すると撤去してくれる可能性があります。
違法駐車の撤去代は勿論、車の使用者が支払わなくてはいけません。
管理会社さん、一度警察に相談してみては?
ライオンズ側から駐車場出入口への不法侵入ショートカットはなんとかならないのかしら?
夜なんか自転車でショートカット!
日中は管理人知らんぷり…
クビでしょ!
荷捌きスペース含む迷惑駐車が出きるスペースをコインパーキング方式にしては?
30分までは無料でそれ以降は高額の有料とか
Wi-Fiサクサク進んで快適
ライオンズ側に自転車2台いつ注意してくれるんだろう
1カ月はあそこに停めてあるんだけど
持ち主わからなくても自転車に直接張り紙とかすればいいのに
前の管理人さんはそれやってたんだけどな
またベランダでタバコ吸ってるバカいるなぁ
>>199 住民板ユーザーさん6さん
管理会社に言ってもなかなか動いてくれないですね。今は改善されているのかもしれないですけど以前は折り返しの電話さえ当日に来なかったりもありました。前にいた管理人さんはとても良く動いていてマンション全体を巡回し、マンションだけでなく周辺のゴミ拾いもしていたので落ちているゴミもすぐになくなっていたんですが、今の管理人さんになってからはいつまでもゴミも落ちていたりするようになったんでマンション全体の見回り等を毎日はしていないのかな?と思いました。
確かに前の管理人と比べると今の管理人は無能
逆恨みで苦情を言われるのが怖いのかも
オーナーズラウンジを自転車で通過する非常識でアホな男子学生…
消防法で共用廊下は自転車等の私物放置は禁止のはず
なんで駐輪場に止めない?
数百円の駐輪場代の節約かな…
セコっ
新小岩からだと新宿方面と船橋&千葉方面どっちに働きに出る人が多いのでしょう。
秋葉原・飯田橋らへん会社とか学校多いから新宿方面の方が混むよね?
一階の親水公園側の外通路をバイク乗ってる人もいますね。
区役所の近くの西友の隣にマンション建ちますね。
同じ徒歩17分とのことです。