東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「《契約者専用》レーベン新小岩innovia」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 江戸川区
  6. 本一色
  7. 新小岩駅
  8. 《契約者専用》レーベン新小岩innovia
契約済みさん [更新日時] 2024-03-21 08:31:22

レーベン新小岩innoviaの契約者専用スレです。

検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/589683/

所在地:東京都江戸川区本一色一丁目70-1他(地番)
交通:総武線 「新小岩」駅 徒歩17分
間取:3LDK~4LDK
面積:65.88平米~88.72平米
売主:タカラレーベン
施工会社:ライト工業
管理会社:レーベンコミュニティ

[スレ作成日時]2017-09-28 21:27:05

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル浅草III
ジェイグラン船堀

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

レーベン新小岩innovia口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名

青山ブックセンターの本は貸出しできないのかな?
    写真集とか面白そうな本たくさんあるのに。あそこでゆっくり読むのはちょっと…。

2. 2 名無し

>>1 匿名さん

コンシェルジュが管理人に聞いたほうがはやいとおもいますよ!

3. 3 住民板ユーザーさん1

マンション購入者で、これから引っ越しするものです。
    宜しくお願い致します。

既に入居されている方に質問なのですが
    マンションから出てる送迎バスは住居者が一緒なら住居者以外の人も乗って大丈夫ですか?

友人や親戚を招待したいのですが、駅まで距離があるため使わせて頂けたらと思いまして

4. 4 マンション住民さん

3: 住民板ユーザーさん1 

確か大丈夫と思います。乗降時に特に確認してないですし。
    乗られている方は通勤・通学での利用が多く大体同じ顔ぶれだと感じています。
    入居率が上がったのかこの頃は時間帯によっては満車(マイクロバス1台分)です。

ただ、平日の朝夕のみで土日や休日の運行はありません。

5. 5 匿名

駅からマンションまでタクシーに乗った事がありますが、700円位でした。
    魚三からの一通のショートカットを通ればですが。
    マンションバスも普通のバスも、タイミングが合わないと待ちますので。

6. 6 名無しさん

>>5 匿名さん

530円でいったことありますよ!
    東武ストア通りました。

7. 7 匿名さん

マンションの前に公園の川が流れているから仕方ないんだろうけど、蚊のような虫?ユスリカ?が多くないですか? 網戸に数匹止まってることが多くバルコニーに出ると数匹飛んでたりします。数日前は蚊柱?も…

8. 8 匿名

>>7 匿名さん
    蚊対策には、蚊逃げ草やハーブなどの植物がいいと思います。
    洗濯物に蚊が付きにくくなりました。
    小川は雰囲気良くて好きですが、これから増えてきますね。

9. 9 匿名さん

>>8 匿名さん

蚊逃げ草?なんてあるんですね! 買って来てバルコニーに置いてみようと思います!
    環境もいいし特に大きな不満や問題もなく暮らしていますが虫だけは困っていました。 住む前からある程度はわかってはいましたが…
    ありがとうございます! 早速購入して試してみますね!

10. 10 匿名

>>9 匿名さん

ホームセンターかAmazonで買えますが、まだ入荷時期ではないみたいですね。
    ゼラニウムというハーブの植物で、蚊の二酸化炭素を感知する神経が麻痺するそうです。刺されにくくなります。ハーブなので、人体に無害です。価格も安いです。

11. 11 匿名さん

>>10 匿名さん
    調べてくださってありがとうございます! ホームセンターなとよく行くからマメにチェックして購入してみようと思います! 少しでも効果があることに期待して…
    親切に教えてくださってありがとうございました!

12. 12 住民板ユーザーさん1

質問です!
    キッチンのゴミ箱収納ってみなさんどのようにされてますか?
    ゴミ箱が収納できるようなカップボードですか?

できればシンク下に置きたいのですが、
    浅型のゴミ箱がなかなかなくて、、
    蓋付きだったら生ゴミも臭わないと思うのですが
    皆さんどうされてるか教えてください!

13. 13 匿名さん

>>12 住民板ユーザーさん1さん

うちはキッチンボードの下にゴミ箱が入る引き出しがあるので蓋つきのゴミ箱を入れて使ってます。
    気温が上がってきてるので生ゴミの臭いは気になりますよね。
    シンク下にゴミ箱…となると、かなり浅型のでないと入らないですよね。 うちのゴミ箱も大きくはなく26リットルくらいですが、その大きさでもシンク下には入らないのでそれより小さなゴミ箱となるとあまり売ってないかもしれないですね。
    因みに…今日も暑いですが今のところキッチンに生ゴミの臭いがするって事はないですよ!

14. 14 住民板ユーザーさん1

>>13 匿名さん
    ありがとうございます。
    我が家もキッチンボードにいれるしかないかなと思いました。

前のマンションが湿気がすごい所でしたが
    ここは全然気にならなく、むしろ少し寒いくらいです笑

15. 15 入居済みさん

シャトルバスの件。

理事会で理事さん達のなかで利用している人が少ないと、無駄という空気になり廃止という流れになりかねません。
    これが良くてで購入した方もたくさんいると思います。
    一度なくなったものを復活させるのはほぼ無理ですので、廃止となる前にきちんと内訳などを明確にしてもらい、本数を減らすとか運行会社を変えるとか、どうしたらコスト削減できるかを検討してもらいたいと思います。
    なくなればこのマンションの長所も一つ減ります。
    なんとか継続できるようご協力お願いします。

16. 16 マンション住民さん

シャトルバスの件

当方は、シャトルバス利用は数える位しかないです。
    確かにあると便利ですが、なくても生活に大きな支障はない状況です。

継続を検討するには、利用率とか経費とかの詳細をもっと詳しく出していただきたいです。
    個人的には、シャトルバス継続のために管理費が値上がりするのは承服しかねます。

利用していない人が不公平感を感じないようなしくみができることを望みます。

17. 17 住民板ユーザーさん8

シャトルバス廃止は既定路線かと

18. 18 マンション住民さん

朝はシャトルバスほぼ満席になってきましたね。これだけ利用されていればなくならないでしょう。
    管理費は3年目以降見込んでいるので上がらないですよ。
    皆さん、もともとシャトルバスを売りにしている物件を納得して買われてるわけで、
    廃止になると、この物件の価値も下がります。(ただの駅遠物件)
    ただ、年間の経費が高すぎます。最善の方法を模索して欲しいですね。

19. 19 住民板ユーザーさん

シャトルバスあった方がもちろん嬉しいですが、
    本数減らせば安くなるものなのでしょうか?
    経費の詳細見て検討したいですね

20. 20 住民板ユーザーさん1

シャトルバスがあるから購入した方も多いと思いますし、この物件の短所である駅遠をカバーできる部分がなくなるのは嫌ですね。
    朝は満員になってきてますし、本当は朝の時間帯は本数増やしたほうがもっと多くの人が利用できるかなと思いました。

廃止にならないことを願います‼︎

21. 21 マンション住民さん

以前購入の際聞いた話があっていれば
    管理費のうちシャトルバスに関する費用はひと月約3000円くらいとの事でした。

京成バスは
    1回利用が220円(往復440円)
    通勤定期が9900円なので

ひと月にシャトルバス約7回(往復)乗れば管理費支払い分は元がとれますね。

月7回も使用していませんが
    個人的には今の管理費のままであればあっても良いという考えです。

22. 22 マンション検討中さん

>>16 マンション住民さん
    当方も同じであまり利用していません。

シャトルバスがあることを含めて購入しているので、現状維持であればよいのですが、値上がりとなると利用頻度に応じた対応をお願いしたいですね。

23. 23 マンション住民さん

理事会の議事録出てましたね。朝のバスは残そうという話になっているみたいですね。

24. 24 匿名さん

>>21 マンション住民さん

バスの経費が一月3000円/戸なら、おおよそ60万/月で、720万/年位ですか。

大規模だから予算も沢山あるし、使ってない人がいてもそれくらいのゆとりはあっても良いんじゃないですか?

それに、売主はまだ売り切ってないから、廃止の議案が出たら徹底反対するでしょう、売れてない部屋の議決権を多数持ってる訳だから。

25. 25 マンション住民さん

議事録みると年間予算850万(概算)となっていますね。

ひと月単価もう少し高いかもしれません...。

850万/197戸=4,300くらい?

26. 26 マンション住民さん

ごめんなさい、計算間違えました。

850万/197戸=43,147
    43,147/12ヶ月=3,595

27. 27 匿名さん

>>26 マンション住民さん

使わない人には結構な負担だけど、最初から設定されてるし、通勤時のバスがあるから駅遠でも買ったという人も多いだろうからしょうがないんだろうね。

でもバスがなければ住民に還元して月に3500円位は管理費が下がるんですよねえ。それも魅力的だけど。

28. 28 住民板ユーザーさん1

>>27 匿名さん
    え?管理費はレーベンが負担してたから廃止されても下がらなくないですか?

29. 29 マンション掲示板さん

>>28 住民板ユーザーさん1さん

住んでる人は自分で払ってるでしょうよ

30. 30 匿名さん

バス以前にコンシェルジュが不必要!

31. 31 匿名さん

>>29 マンション掲示板さん

バス継続→管理費プラス3500円
    バス廃止→管理費変わらない

じゃないの?

32. 32 マンション住民さん

確か以下の流れだったかと。
    2年後は2019年2月ですね。

現在

レーベン→3500円(2年間のみ)※ここが余分に貯金できている
     住民→3500円

2年後バス存続した場合

レーベン→0円
     住民→3500円

2年後バス廃止した場合

レーベン→0円
     住民→-3,500円

33. 33 マンション住民さん

バスがあろうとなかろうとすぐに管理費は変わりません。

現在の運行維持費はレーベン払いですが、住民分はその分貯蓄されています。(値上がりしないように当初から含んでます)
    継続の場合、貯蓄がなくなり運用費に。廃止の場合、違う費用に回される→なければ再度組合で決議し管理費値下がりになる。かも。

34. 34 住民板ユーザーさん1

完売しましたね!

35. 35 マンション住民さん

正直、完売するのはもう少し後かと思ってました・・。
    よかったです!

36. 36 住民板ユーザーさん2

みなさん入居者が増えていかがでしょうか?
    うちはやはり少し騷しくなったなと。

37. 37 匿名さん

>>36 住民板ユーザーさん2さん
    今の所うちはあまり変わらないかな?と思っています。が、ゴミ捨て場が散乱していて凄いな〜と思うときがありますね!

38. 38 マンション住民さん

確かに連休中のゴミ置き場は凄かったですね。

ところでキッズルームの手前にある防災倉庫って中はどんな感じなのでしょうか?
    見たことある方はいらっしゃいますか?
    この頃災害が多いので、我が家でも防災セットの見直しをしなきゃなーと思っています。

39. 39 マンション住民さん

確か重要事項説明書内に防災倉庫の中身の記載があったような気がします。
    管理会社(管理人さん)に言えば中を見せてもらえると思いますよ。

ゴミ置き場は粗大ゴミの不法投棄がひどいですね。外国籍の人だとは思うのですが、何とかなりませんかね。。。。

40. 40 マンション住民さん

週末など駐車場の敷地内に訪問者と思われる車が数台止まっていますよね・・。
    すごく邪魔で迷惑です。荷捌きスペースにも長時間止まっているし。
    駐車場管理は何とかならないのでしょうか。

41. 41 住民板ユーザーさん2

>>40 マンション住民さん

同感です。

管理会社や管理組合理事がだらしないのでしょう。

廊下やポーチのベビーカーや自転車も規約違反のはずですがほったらかしです。

42. 42 住民板ユーザーさん1

廊下やポーチに置いてる自転車等は部屋番も特定できてるんだから掲示板に貼るだけじゃなく管理会社が直接注意すればいいのに。
    見て見ぬふりをしてるんだから黙認してるんですよね? そうだとすると何でもありになりますよね。
    荷捌きスペースの件もベランダや共用廊下での喫煙…
    その他のことも。

43. 43 住民板ユーザーさん8

>>40 マンション住民さん
    駐車場問題ひどいですよね。
    最近はいつもおんなじナンバープレートのプリ◯スがしょっちゅう停まっています。

44. 44 住民板ユーザーさん2

>>43 住民板ユーザーさん8さん

1123 シルバーのプリウスね

住人?
    来客?

どちらにしても迷惑!

駐車場4Fなら2000円だから借りればいいのに…

ローンが厳しくて2000円すら払えないのかしら

45. 45 住民板ユーザーさん2

これだけ頻繁に迷惑駐車をしているのだから住人の皆さんも運転手を目撃していますよね

何処の部屋へ出入りしているか突き止めてこの場で報告しましょう

改善策無き場合は管理会社への報告及びエレベーター横の掲示板に張り紙をしましょう

46. 46 住民板ユーザーさん1

あの建築中建物は、ライフ本一色だったんですね!
    コンビニより近い!

47. 47 住民板ユーザーさん1

ライフは、つぶあんおはぎが美味しいです!
    季節によって、桜あん、ゆずあん、いもあんなどのおはぎも登場します。

48. 48 住民板ユーザーさん5

>>47 住民板ユーザーさん1さん
    ますます便利になりますね(^^)

49. 49 住民板ユーザーさん1

>>48 住民板ユーザーさん5さん
    新しいスーパーは嬉しいですね。
    押上や錦糸町から一気に近くになり、ほんとに便利になります。
    6月20日のオープンが楽しみです。

50. 50 住民の人に質問したいさん

ああ

51. 51 マンション住民さん

また同じ人が理事立候補してますね。一体何がしたいのでしょう?
    そもそも何回も連続で立候補してOKというルールもおかしいですし、
    その階の他の人に順番が回らないのもおかしい。
    まずは管理会社ちゃんとしてほしいです。。。。

52. 52 住民板ユーザーさん1

コンシェルジュやシャトルバスいらないって意見の方は何でこのマンションを購入したのでしょう?
    共用施設があって購入した人もいるだろうし、私もその一人です。
    利用者うんぬんでどんどんなくすと、マンション全体の価値もどんどん下がって嫌です。

53. 53 住民板ユーザーさん1

全く同感です。また理事会で勝手に廃止とか言わないようにしてほしいですね。

54. 54 マンション住民さん

>51 もっとちゃんと不動産やマンションに詳しい人が理事(特に理事長)になってもらいたいです。自分の勝手な意見を言ったりして何もわかってないような人に立候補してもらいたくありません。

55. 55 住民でない人さん

結構ひどいですよね。立候補の回数制限や連続で立候補できないようにするなど、今日の総会で提言しようかと思います。

56. 56 住民板ユーザーさん3

この前の総会出ることが出来なかったのですがどのような感じでしたか?
    この前のバスの時のように破茶滅茶な感じでしたか?

57. 57 評判気になるさん

総会、静かであっという間に終わりましたよ。
    理事会にご意見がおありでしたら、ご自分で立候補なされたらいかがでしょうか。

58. 58 住民板ユーザーさん5

>>57 評判気になるさん
    私もそう思います。
    ここで色々意見を言っても埒があかないですからね。

59. 59 内覧前さん

同じ人が理事立候補が嫌だ。
    あれがいやだこれが嫌だ。

でも、自分からは立候補しないし、行動はしない。
    一番ダメなパターンでしょ。

なにかあるなら動かないと。

60. 60 住民板ユーザーさん3

いやそーゆーのを書くとこでしょ。

61. 61 入居済みさん

ここは、住民それぞれが情報や問題定義などを意見交換する場所です。理事や管理会社、その他の方もこちらでの意見を真摯にとらえて総会などで議題にすればよいと思います。
    ただ以前の総会で思ったことは、理事が何かを廃止したり、それを前提とした議案(小さいものは除く)を決定する権限はありません。まずは一回総会で廃止するかどうかの議案を議決するべきです。どなたかが言っていましたが、中止や廃止、決定する前にきちんと改善策を考えましょう。

62. 62 住民板ユーザーさん1

帰りのバスは十分な議論がされないまま、あっという間に廃止された印象です。
    駅からそれなりの距離がありますから、バスありきで購入した部分がありましたので、簡単に廃止となり、疑問を感じています。
    単純に理事会の方でバス利用者が少なかったから??
    時間帯を見直す、等のやり方があったはず。
    アンケートの回答が活かされておらず、今後もこうやって簡単に色々な事が廃止されるのではと不安に感じています。

63. 63 住民板ユーザーさん2

理事→バス利用者少数→いらないんじゃないか?→じゃあなくす方向で→総会→議決

理事→バス利用者多数→いるんじゃないか→じゃあ無くさない方向で→総会→議決

今回は上部のパターンだったのでは?
    理事で利用者が多ければ下部の意見になってたはず。
    総会に出ない人の意見を議案に賛成としたこと自体が浅はか。

夜のバスも復活すべく再度検討すべきですね。

64. 64 匿名さん

理事会は議案を決める場、総会は議案を可決・否決する場、総会の議案はその時の理事会の方針だから外野が何を意見しようが無視されれば無意味。対抗手段は総会で議案を否決するか自分が理事会に入って自分のやりたいように方針を決めるしかない。

あれこれいってるけど、皆が同意する施策は無いんです。だから多数決で決めるルールがある。最初からあるサービスを前提に買ったなんて残す理由にはならなくて、どれだけ多数の賛成を取れるかが勝負です。多数が廃止に賛成すれば廃止する権利があるんですよ。それを阻止したいなら、自分が役員になって理事会で廃止派と闘うしかないんです。

65. 65 匿名さん

>>64 匿名さん

時間がないから役員できないとか、プライベートや家族との時間を大切にしたいから面倒な役員はやりたくない、でも外野から意見はするしその意見は尊重すべきだ、なんて無意味なんですよ。意見は自由だけど取り上げるかどうかは理事会の自由なのでね。

方針を決めるのはあくまでも理事会でその時のメンバーの色が濃く出ます。それは参加して汗をかいている対価であり、その労力をいとわずに立候補し続ける方はプライベート削っても自分のやりたいことがあるんだと思いますよ。経費削減で財政難のスラム化防げとかね。

66. 66 匿名さん

>>65 匿名さん

価値観は様々なので、すべての人に迎合する施策はできません。割りきる理事会ならドライにやるし、人情のある理事会なら無駄でも一部の人のために残そうという意見になるかもしれません。

何年もやる人が暴走してサービスをどんどん廃止する、おかしい、なんて意見の方が、管理組合運営のルールをよく知らない人の感情的な意見で、おかしいんです。

もちろんバランス感覚も大事ですが、そもそものゲームのルールを知らずに文句言っても無意味です。輪番でまわるのを待つのではなく、思いの強い人が立候補して方針決めに加わらないと、自分の思いは反映されませんよ。

67. 67 匿名さん

>>66 匿名さん

結論としては、理事会は活動でプライベートの時間を割くかわりに、その期の総会に出す方針を決める権利があります。そして総会は議論する場ではなく方針を承認するかどうかだけの場です。総会に出た時点でよほど酷い内容でない限り可決の可能性が高いです。

それに文句言うのは筋違いで、文句あるなら理事会に立候補して方針決めに参加することです。それが、自分の価値観、利益を管理組合運営に反映させる唯一の方法です。

68. 68 匿名さん

>>67 匿名さん

究極には、自分の価値観を思いきり反映したいなら理事長になるのが手っ取り早いです。権限がとても強いし、管理会社も理事長のいうことはハイハイ聞きますから。あとは、同じ思いの仲間を誘って立候補して、理事会の過半数を数で制圧すれば方針はいくらでもコントロールできます。廃止されたものを復活させる議案も出せます。ただし、コスト削減は受け入れられても、コストアップは拒否感あるので、可決されるかは持っていきかた次第ですけどね。

69. 69 住民板ユーザーさん1

今回いつ立候補するタイミングありました??
    気づいたら既に理事が決まって急に総会の知らせが来ましたよね?

70. 70 匿名さん

総会の資料内でも記述されていましたし、総会の中でも立候補者はいますか?と聞いていましたよ。

71. 71 匿名さん

>>63 住民板ユーザーさん2さん

総会にでない人の意見で、明確に反対で議決権行使してない人、議長への白紙委任は全て賛成票に数えるのが常識というか明確なルール。
    意見ある人は反対するだろうし、どうでもいい人は賛成票になる、それだけのことです。

だから、理事会のメンバーになり、議案を作成する立場になるのが王道ですね。賛否両論としても、結果的には議案に書かれたことが理事会全体の方針であり、それが賛成多数で可決されたら、僅差の賛成でも管理組合の総意になるんですよ。それが議案を可決するということです。

72. 72 住民板ユーザーさん8

そもそも理事会で廃止の議案のレベルというのは決まっています。
    シャトルバスの件やコンシェルジュなど管理費や、また資産に関わるものはそんな簡単に決められる問題ではありません。
    今回は管理会社の指導不足ですね。

73. 73 住民板ユーザーさん1

ライフの開店遅れてるんですかね?6月20日じゃ、、、?

74. 74 匿名さん

>>72 住民板ユーザーさん8さん

理事会ではどんな議案でも作成して総会に上程する権利があるんですよ。
    シャトルバスの件やコンシェルジュなど管理費や、また資産に関わるもの であってもね。

全体に関わる重要な議案を理事会が勝手に決めていいのかという方がたまにいらっしゃいますが、良いんですよ。それがルールです。

そして、議案を可決するかどうかは、総会という全員に参加の権利があるイベントで決定されますので、勝手に議案決めるなとはなりません。その議案を承認するかどうかは、全員の多数決で決まるから公平なんですよ。ダメな議案なら否決すれば良いだけです。

特に重いものは全体の3/4の賛成がいるので、ハードルは高いです。それを乗り越えて可決されたら反対派は文句言えないはずですよ。

ただ、大抵は半数の多数決なので、反対派が49%いても可決されてしまいますが、それはそういうルールなのでしょうがないですよね。

ということで、理事会がどんな議案を出そうがそれはその期の理事会の権限の範疇であり、それを総会で可決するか決めるのは住民の権利ですので、議案が十分検討されてないと思うなら、その理由で反対票を投じれば良いと思います。

もし本当に議論が不十分であれば、反対多数で否決されます。潜在的な反対者が少ないなら反対したい人がポジショントークで議論が不十分と言ってるだけで、あっさり可決されるだけですね。

75. 75 住民板ユーザーさん8

いやー、駐車場やっぱ又貸ししてる方いるねー。ミニバンを車庫に入れて全く別の方向に向かう女性を見かけてしまいました。
    管理ってどーなってんだろー?
    使用承諾書の使用者の欄が 別名義とかあるけど…,

76. 76 住民板ユーザーさん2

>>75 住民板ユーザーさん8さん

車種なりパレット番号を教えて

皆で排除すればいい

あとは、敷地内の迷惑駐車も

77. 77 住民板ユーザーさん1

来客?

住人?

迷惑駐車常習のNBOXが今日も迷惑駐車してる…

78. 78 住民板ユーザーさん5

入居前に、契約者に聞き取りがありましたよ。
    駐車場の又貸しは、契約者が損失カバーすることになってもいいなら良いと思うと返事しました。
    駐車場の空きが出た分、修繕費不足になるわけだし。

79. 79 住民板ユーザーさん10

>74
    駐車場が現状50台ほど空いていて、理事で駐車場利用者が少なければ、駐車場無くしましょう。と言って、総会に70組しか参加しなければ、全員反対でも不参加が127組で議決成立するというということですかね。
    そういうことがないように道筋をたてるのが管理会社の役目なんです。
    もちろん理事に権利はありますが、それは常識の範囲内での話で、シャトルバスなどはもっと議論が必要なんです。その辺が規約上曖昧なのが、一番の問題です。

80. 80 匿名さん

>>79 住民板ユーザーさん10さん

白紙委任だったり、総会に参加せず議決権行使で賛成にしてたらそうなるね。
    結果論だけどバス便は反対が少なかったのなら別に議論はいらなかったということです。
    大接戦なら、もっと話し合いは必要でしょうけど。

議論に持ち込みたいのは反対する人だろうけど、そんな一部の人の声の大きな反対に引きずられないように粛々と議案を提起して可決に導くのが理事会の仕事。
    理事会=一年間の経営陣なので方針決めて推進する権利と権限があるからね。決めるのは全住人だけど。

道筋をたてるのも管理会社ではなく理事会の仕事。
    管理会社は理事会の指示を聞いて動くだけの存在です。
    アドバイスはしてもいいけど、自分で考えられない、管理会社に責任転嫁して逃げる理事会ならまだしも、自律して考える理事会なら管理会社の調整は不要です。従えるだけだからね。

81. 81 住民板ユーザーさん8

またnbox停めてるな

82. 82 住民板ユーザーさん8

>>81 住民板ユーザーさん8さん

どこに通報すればよい

[一部テキストを削除しました。管理担当]

83. 83 住民板ユーザーさん1

>>78 住民板ユーザーさん5さん

そもそも、敷地内に住人や関係者以外が立ち入ることが問題

84. 84 住民板ユーザーさん1

NBOX

今日も迷惑駐車

85. 85 住民板ユーザーさん8

>>84 住民板ユーザーさん1さん

先週貼紙してあったので、警察に通報しましたがとりさげましたがまた懲りずに違法駐車してましたね。
    通報時、警察は敷地内でも対応してくれる(どの辺りまで対応してくれるかはわかりませんが)との事でした。後、パサートも最近よく違法駐車してるので、長時間停まっているようであれば通報してみては?
    私も確認したらまた通報します。

86. 86 マンション住民さん

パサートは3連休中ずっと停めてあってものすごく邪魔でしたね。
    黒いアルファード?ベルファイア? 
    この車も毎週末になるとあらわれるようです。
    防犯カメラの目の前なので、停めた時間分の料金を請求できると思います

87. 87 住民板ユーザーさん8

>>86 マンション住民さん
    ヴェルファイアですよね。運転席側のトランク下部が少し凹んでいるやつ。
    アホくさくてナンバーとか控えてないけど、車だけ覚えています。
    N-BOXは後ろに[ドライブレコーダー搭載]だがなんだかのステッカーが貼ってあるやつ。パサートは車自体が結構珍しいから覚えてる。
    キモいな俺は。

88. 88 入居済みさん

駐車も迷惑ですが、共用廊下にチャリや(子供用も含む)バギー、ひどい所は収納BOXまで置いてありますね。むしろこっちのほうが問題です。邪魔にならなきゃいいということではなく、景観や避難時に邪魔になるから禁止なのに。
    全住戸が同じことをしたらどうなるか考えて欲しいです。
    こっちは貼紙とかしないんですかね?

89. 89 eマンションさん

確かポーチ内も私有物置いてはいけないんですよね?

90. 90 住民板ユーザーさん1

>>89 eマンションさん

ポーチも共用部なので私有物置いてはいけません。

管理人も見て見ぬふりですね。

今回の管理人と一瞬だけいた前回の管理人は挨拶すらできないのですね…

今日もNBOX止まってますね。

91. 91 住民板ユーザーさん2

現在もnbox確認
    丸一日停めていますね
    管理会社に通報はしているんでしょうか?

92. 92 住民板ユーザーさん1

NBOXって何時頃に出入りしてるか誰か知りませんか?

93. 93 住民板ユーザーさん8

話題を変えてすみません。
    突然ですが、Wi-Fiの状況っていかがですか。
    最近暑くてエアコン利用が多く、部屋を扉で仕切ることが多いのですが、そうなると通路側の部屋でほぼWi-Fiが入りません。
    これくらいが普通なんでしょうか。

94. 94 マンション住民さん

備え付けのWi-Fiではやはり寝室まで満足な速度では届かないでしょう。
    ビームフォーミング対応のルーターを購入するか、コンセントに直差しできる中継ルーターを
    お勧めします。

95. 95 住民板ユーザーさん8

>>94 マンション住民さん
    我が家が極端に電波状況が悪いのではと気になってました。
    ちょっと勉強してみます。ありがとうございました。

96. 96 マンション住民さん

桜の木はいつなくなったのですか?
    玄関の方にはあまり行かないので全然気が付きませんでした。
    残しておくという話だったような・・・。

97. 97 住民板ユーザーさん

台風でとばされたのかと思った!

98. 98 住民板ユーザーさん1

白のレクサス1004

住人じゃないですよね

99. 99 住民板ユーザーさん523

今日の朝7時頃ゴミ捨てに行くときに、バス通りからマンションに歩いてくる男性がいて、朝から何の用だろう?と思いながら見ていたら、平然と7時5分発のバスに乗り込んでいました。
    唖然とビックリで、どうしたらよいのかと思いましたが、私も自転車で出勤するところだったので、そのまま出勤してしまいました。

多分、マンションの住民以外でバスに乗っている人は、1人2人じゃない気がします。
    バスの乗車時にカードを確認するとか、対策を講じることは出来ませんかね。

理事会の方にお話すればよいのでしょうか?

100. 100 住民板ユーザーさん

>>99 住民板ユーザーさん523さん
    これを読んでいたら、バス情報が筒抜けですからね。
    私はバスを使ってなくても費用を負担してますが、そんな人がいるなんて許せませんね!
    こんど窓から動画撮って、YouTubeにアップしたいと思います。
    追跡して、どこの会社勤務なのかも動画でとりたいです。
    法を犯している人に人権はないので、やってみます!

101. 101 住民板ユーザーさん

>>99 住民板ユーザーさん523さん
    あと、レーベンコミュニティーの庄田さんに直接電話で大丈夫です。
    私は、荷物下ろすために、荷捌き駐車場に普通に車を停めただけで、向いのスペースに契約している白いセダンの車の人がした嫌がらせを全て通報しました。
    防犯カメラにしっかり映っていたので、証拠があります。車の持ち主と、何階に住んでる人なのかも分かっていますよ。
    防犯カメラに映っているから、いつでも訴えられます。3回は我慢しましたが、次は絶対に訴えるつもりです。

102. 102 ブロッコリー

あまりに休日夜にNHK集金人がピンポンうるさかったので、下の玄関にNHK撃退シールを貼ったら来なくなりました。
    管理人が3回すぐに剥がしたけど、想定内です。
    マンションでの穏やかな生活を妨げる行為は許せません。
    タバコの煙、違法駐車、よその人がバスに乗る不法行為など。
    直接本人同士でやり合わなくても、証拠さえあれば、該当法律があるので声を上げれば余裕で勝てますよ。
    とりあえず、今日から朝にバスに乗る不審人物を観察してみます。証拠動画撮れたら、ここに上げますね!

103. 103 ブロッコリー

法律を犯す→侵す が正しいです。

104. 104 ブロッコリー

ここでは動画を貼れないので、YouTube動画のリンクを貼るという方法で。
    敷地内への不法侵入、バスの無銭乗車、住民が乗れない迷惑行為など複数の犯罪を行っている犯人の顔と勤務先を特定いたします!
    ヒマですみません。
    顔だけなら、バスに同乗してる方でもスマホで撮れますね!
    自転車置き場と反対の道路から来た怪しい人に、カシャカシャ攻撃を!
    スクショの音だけでも振り返ったりして?
    いろいろできますね!

105. 105 住民板ユーザーさん523

>>101 住民板ユーザーさん

ありがとうございます。
    明日、お休みなので電話してみます。

106. 106 住民板ユーザーさん7

>>102 ブロッコリーさん

そんな事は掲示板に書いたら、自分の損になるだけです。検討してる人も色々な人見てるので、管理会社と話し合って解決すべきです。

107. 107 ブロッコリー

>>106 住民板ユーザーさん7さん
    すべきです。って上から物を言ってらっしゃるんですか?
    考えが乏しくて残念ですね。
    犯人への抑止対策だったのに…。
    あーぁ、ばれちゃった。残念。

108. 108 住民板ユーザーさん7

[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担]

109. 109 住民板ユーザーさん7

>>104 ブロッコリーさん
    色々と気になる様で、マンションに住むべきではありません。

110. 110 ブロッコリー

>>109 住民板ユーザーさん7さん
    本当にそうですね。
    貴重なご意見をありがとうございます。

111. 111 住民板ユーザーさん5

荷捌き用の駐車場に荷物おろすために車停めたら、向いのスペースに入れる白のセダンの男性ってすごい嫌がらせしてきませんか?
    荷物おろしてるのに勢い良く車を体ギリギリに寄せるんです。当てるぞって感じで。
    そこに停めた人みんなにあんなことやってるんですかね?防犯カメラに全部映ってるのに。

112. 112 住民板ユーザーさん1

何室か売りに出ているようですね

113. 113 住民板ユーザーさん5

>>112 住民板ユーザーさん1さん
    いろんな事情があるのでしょう。

114. 114 住民板ユーザーさん1004

3月19日

今日も LEXUS LS

足立338ゆ1004

が駐車場通路に違法に駐車している。この方はなんの根拠があってここに車を止めているのでしょうか?このクルマが止まっているせいで、来客者の方も止めてしまうしルールが守られなくなってしまう。自分はこのマンションに住んでいるという理由だけで無秩序に止めることが許されるのでしょうか?

115. 115 住民板ユーザーさん5

>>114 住民板ユーザーさん1004さん

人の迷惑になっている事が分からない残念な人ですね。

116. 116 住民板ユーザーさん2

シャトルバスの継続をしたい人は、自己負担でやってほしい。
    約束の2年は終了したのに。
    バスを利用してない他の家の管理費を使って、自分のバス代にあてたいなんて…。

117. 117 住民板ユーザーさん1

>>115 住民板ユーザーさん5さん

共用部である廊下のベビーカーや自転車もですね

118. 118 住民板ユーザーさん1004

4月16日

今日は荷捌場に

LEXUS LS460

が違法に駐車されております。

気がついたらここに残すようにします。
    これが記録となれば良いと考えてます。

いつまでこの方はこんなことするか?

119. 119 契約済みさん

管理人に相談し、マンションの掲示板に警告文を貼り付けたほうがよいでしょう。

120. 120 住民板ユーザーさん8

荷捌き用スペースの向いの嫌がらせする白のセダンの男性と対決して欲しい。
    同じレベルだと思う。

121. 121 住民板ユーザーさん8

>>118 住民板ユーザーさん1004さん

上に付いてる防犯カメラは、管理組合の承認を得て見る事ができます。違法性が確認できたら警察にカメラ画像を証拠に被害届を出すことができます。これは親告罪になるので、犯人を知ってから3ヶ月以内に有罪にする為の告訴を行います。
    その前に、この事を知能の低い人用に分かりやすくひらがなで書いた文章をフロントガラスに貼って見てもらいましょう。

122. 122 住民板ユーザーさん1

またレクサス

123. 123 住民板ユーザーさん1

>>119 契約済みさん

管理人、管理会社共に使えないからね…

124. 124 住民板ユーザーさん1

来客?住人?
    昨夜も荷捌きスペースに迷惑駐車していた

エルグランド

こいつも迷惑駐車常連

125. 125 住民板ユーザー5

>>124 住民板ユーザーさん1

そのエルグランドは立駐の5階スペースの方ですね
    いちいち立駐にしまうのが面倒なら近くの駐車場契約したらいいのでは、、
    NBOXの方も同じ考えだと思いますがね

126. 126 住民さん

ところでアベノマスクは来ましたか?
    うちはまだです。もう要らないっちゃあ要らないけど・・。

127. 127 マンション住民さん

23日ポスト見たら入ってましたけど。

128. 128 マンション住民さん

約束の2年??誰が約束したんでしょう?
    販売員なら大問題ですね。

129. 129 住民板ユーザーさん1

お子さんを中学受験させる予定のある方、または私立中学や都立中学に通ってる方いますか?

このあたりの公立中学に通わすか
    中受させて電車にのってまで通わすのがいいか迷ってます。
    公立中学の評判も知りたいです。

130. 130 住民さん

近くの公立か中学受験が合うのか、お子さんによって適性があると思います。
    知り合いは、白鴎や千葉の中高一貫に行っていました。
    中受しても高校は都立にきた子もいます。

うちは、中学は近くの公立で高校は都立、大学はGMARCHです。
    高校までは、やはり公立のほうが負担感少ないです。
    大学受験の予備校費用は掛かりました。
    私立のほうがもちろん学習面の面倒見がいいです。

131. 131 住民板ユーザーさん1

>>130 住民さん
    ありがとうございます。大学素晴らしいですね!
    確かに適性大事ですよね。
    近くの公立中学は特に荒れたりはとかはなかったですか?

132. 132 住民板ユーザーさん8

近くに低額のコインパーキングがある素晴らしいマンションです。
    敷地内に勝手に車を停めるのはやめましょう。不法侵入になるのでは?

133. 133 住民板ユーザーさん1

731
    白のクラウン

荷捌き駐車場はお前の駐車スペースじゃねーぞ

134. 134 住民板ユーザーさん6

いい加減廊下の自転車やら荷物どうにかしてほしい
    邪魔だし自転車は駐輪場に置いてよ

135. 135 住民板ユーザーさん1

>>134 住民板ユーザーさん6さん

全くもって同感

管理会社は何をしているのかしら…

第一段階として警告書を貼るとかできないのかしら…

消防に通報した方が早いかも

白いクラウンが今日も荷捌き駐車場を私物化してるし

136. 136 住民板ユーザーさん1

ベランダで喫煙してる人がいる。
    窓を開ける季節になったので、煙が部屋に入ってくる。

137. 137 住民板ユーザーさん7

>>136 住民板ユーザーさん1さん

うちも煙が入ってきて迷惑しています。 
    朝から1日に何度もタバコの臭いが入ってきてとても不快です。 だいたいどこの部屋が吸ってるかもわかっていますが証拠がないと…って管理会社に言われました。 その人は共用廊下でも吸っていて、人が通るとコソコソします。
    はっきり言って迷惑です。
    いい歳をしたおじさんだったのでルールくらいはわかるだろうし最低限のマナーは守ってほしいです。

138. 138 住民板ユーザーさん1

掲示板の共用、共用、共用廊下の不法放置ベビーカー、不法放置自転車への注意書きが無くなってる…

本当に管理会社は何をしているの?

139. 139 住民板ユーザーさん1

玄関近くでのボール遊び、禁止になりましたね。

140. 140 住民板ユーザーさん1

こちらにお住まいの方に里親のお話をいただき、費用を振り込みましたが犬の受け渡しもなく、ご返金もいただけません。

相当数の動物を飼われていましたが、そもそもこの物件は、多頭飼は可能なんでしょうか?

141. 141 住民板ユーザーさん7

>> 140 住民板ユーザーさん1さん
    規約では、1階のみ大型犬1頭もしくは小型犬2頭まで。
    その他は小型犬2頭までです。

詐欺にあっているようですが、
    お名前や部屋番号をご存知でしたら、
    警察に被害届を出してはいかがでしょうか?

142. 142 住民板ユーザーさん2

>>140 住民板ユーザーさん1さん

私も同様の詐欺行為に合いました。
    他にも被害を受けた方がいるかもしれないので、一緒に被害届などの届けでも可能かと思いご連絡させて頂きました。
    もし、よろしければ下記アドレスにご連絡頂けませんでしょうか。
    tmauv30238@yahoo.co.jp
    宜しくお願い致します。

143. 143 511

>>134 住民板ユーザーさん6さん
    たまに風ですごいところまで飛んでるし廊下に置かれるのは本当に迷惑。

144. 144 住民板ユーザーさん1

よく荷解き駐車場に何時間も置いてる車がいるけど本当に迷惑。荷物下ろしたらすぐにどかしてください。

145. 145 住民板ユーザーさん1

駐車場の1階空き抽選に参加する人どのぐらいいるかな

146. 148 住民板ユーザーさん1

[No.146~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]

147. 149 住民板ユーザーさん1

最近よく

148. 150 住民板ユーザーさん1

引っ越す人を見るけど何か問題あり?

149. 151 住民板ユーザーさん1

コロナで収入が減って

150. 152 住民板ユーザーさん1

ローンが厳しくなっているか

151. 153 住民板ユーザーさん1

住人以外の人が書いているのが見受けられるがどうなってるのか?

152. 154 住民板ユーザーさん1

住人専用の文字が見えないのか?読めないのか?

153. 155 住民板ユーザーさん1

自転車を間違えたところに置くと外に出されたりするけど人間性を疑います。廊下に置いてある自転車の方を先に外に出したらどうですか?

154. 156 住民板ユーザーさん1

プリウス@の車もよく敷地内に長時間止まってる

155. 157 住民板ユーザーさん1

このマンションは分譲賃貸でも出てますか?

156. 158 住民板ユーザーさん1

マンションに対する不満が多くなってきてる、改善する気のない管理会社にはガッカリ。販売したら終わりじゃないですからね

157. 159 住民板ユーザーさん1

敷地内で車に落書きをされました。犯人はいまだにわかっていません。

158. 160 住民板ユーザーさん1

住人がオートロックを開けたのを見計らって住人以外の人が侵入しているのを目撃しました。注意して下さい

159. 161 住民板ユーザーさん1

ここ最近はオートロックを鳴らさず部屋前のインターホンを鳴らす業者が多いけどどうやって入ってきてるの。

160. 162 住民板ユーザーさん1

部屋のインターホンは顔がでないし録画もされないからちゃんとオートロックを鳴らしてほしい

161. 163 住民板ユーザーさん1

挨拶しても無視する大人は何?

162. 164 住民板ユーザーさん1

夜中にも上からすごい音でバンバンされて迷惑

163. 165 住民板ユーザーさん1

7階エレベーター前の自転車ジャマ、マジ迷惑

164. 166 住民板ユーザーさん1

コロナ過でのキッズルームやサルーンダイナ―は閉鎖して欲しい

クラスター発生の危険性がありますよね

165. 167 住民板ユーザーさん1

シャトルバスって感染対策してるのですか?

アルコールスプレーは備え付けてあるのですか?

166. 168 住民板ユーザーさん1

>>157 住民板ユーザーさん1さん
    出てましたよ。

167. 169 住民板ユーザーさん1

相変わらず荷捌き場に野田ナンバーのレンタカー、今日はトヨタ ランドクルーザープラドが停まってる。同じレンタカーで野田ナンバーのクラウンも停まってるから同じ人なのでしょう。荷捌き用って書いてあるの読めないのですかね。
    しょっちゅうとめているのでかなり悪質。何も言われないから停めているのでしょうか。

管理会社は誰かわかっているのだからちゃんとその住人に駐車料金、迷惑料を請求するべきです。

168. 170 住民板ユーザーさん1

>>155 住民板ユーザーさん1さん

普段停めている駐輪スペースに別の方のが停まってる場合、どうすればベストなのでしょうか?

169. 171 住民板ユーザーさん1

>>142 住民板ユーザーさん2さん
    お住まいの方ご迷惑なやり取りですので、販売検討中板へ移行願います。また、アドレスの一部が消されて連絡が取れません。

170. 172 住民板ユーザーさん1

>>141 住民板ユーザーさん7さん
    ご回答ありがとうございます。刑事罰については既に警察にお任せしております。返金とは別の話でしたのでこの場を借りてしまいました。
    申告制なのであってないような規約ですなんですね…。
    居住中の方を不愉快にさせてしまいて、申し訳ありませんでした。

171. 173 住民板ユーザーさん7

>>169 住民板ユーザーさん1さん
    その方がレンタルしているのをみました。
    マンションまで車を持ってきてもらい敷地内で引き渡していました。
    去年の年末頃目撃したので、マンスリー契約みたいな感じなんでしょうかね。
    他にも、黒のフリードクロスター、黒のベンツやら停まってますね。
    ただただここに書いても、なんの解決にもなっていませんが、、

172. 174 住民板ユーザーさん8

向かいのライオンズの住民の方が
    5Fの駐車場に白の軽バンを停めていますが、
    うちのマンションはもう外部の方に貸出を始めているんでしょうか?

173. 175 住民板ユーザーさん1

>>174 住民板ユーザーさん8さん

以前、管理会社に確認した時には部外への貸出はしていないとのことでした

近隣駐車場に比べると当駐車場は格安なので知り合いへの又貸しでしょう

例えばですが、近隣駐車場の相場が15000円なので5000円の当駐車場5階を10000円で又貸ししてもWINWINですよね

駐車区画や車番がわかるなら管理会社に通報して下さい

174. 176 住民板ユーザーさん1

1階駐車場抽選の件

1台目希望の方がいるとのことですが、このタイミングで車を購入?近隣駐車場からの移動?

凄く怪しい

又貸し?

駐車区画83番でしたっけ

しばらくは注目ですね

175. 177 住民板ユーザーさん2

>>176 住民板ユーザーさん1さん

先に駐車場を契約しておいて、これから車を契約するのかもしれませんが
    まず1台目優先というシステムがおかしいですけどね
    区画移動と1台目は同じ枠にしてもらわないと
    タイミングが合わず5Fで契約している方もいると思うので
    次回からは抽選方法は変えた方がいいですよね。

又貸しの件ですが、
    パレットの方ですね。
    ここの住民ではないので、次見かけたら不法侵入で警察を呼びます

176. 178 住民板ユーザーさん3

>>176 住民板ユーザーさん1さん

又貸し防止策として契約者にはシャケンショウのコピー提出を義務付ければ良いと思います

177. 179 住民板ユーザーさん3

>>177 住民板ユーザーさん2さん

パレット

黒のエスティマですね

178. 180 住民板ユーザーさん8

1階の駐車場はしばらく空きでないのかなぁ

バイクの駐車スペースと交換してくれる人いないかな

179. 181 住民板ユーザーさん1

共用廊下に止めてある自転車マジ迷惑

通行の邪魔

ぶつかってケガでもしたら責任とれるの?

共用廊下を占拠するのはやめましょう

管理組合は掲示板の警告だけでなく早く対処して下さい

180. 182 住民板ユーザーさん8

ここ数日また荷捌き用スペースや区画外に車を停める方が増えてきましたね。先日も一晩中停める車がありました。邪魔で仕方ないです。
    迷惑駐車常習犯のヴェルファイアも参戦してきました。めんどくさがりな住人さんで困ります。ルールしらないのかな。

181. 183 住民板ユーザーさん8

>>182 住民板ユーザーさん8さん

今日もとまっていますね。通路に国産車が。管理人さんもしっかり管理してほしいです。

182. 184 住民板ユーザーさん1

ずっと停まってるRAIZE邪魔

タバコも落ちてるけど、管理どうした?仕事しろ

183. 185 住民板ユーザーさん1

N-BOXもまたとめてる。バス通る時とか、本当に迷惑。この前のRAIZEが連日迷惑駐車してた事が呼び水となり、迷惑駐車常習者のヴェルファイアとN-BOXがテキトーに停めだす。

ルールくらい守りましょうよ。共有スペースなんだから。

[No.177~本レスは、一部テキストを削除しました。]

184. 186 管理担当

管理担当です。
    いつもご利用ありがとうございます。

当サイトでは、個人を容易に特定しうる情報を伴う批判につきましては、一律、ご遠慮いただいております。
    他者を撮影した顔写真、車のナンバー、部屋番号や、それに付随する情報につきましての、当スレッドへの掲載はお控えくださいますようお願いいたします。

違法駐車などへの対策につきましても、当スレッドでの問題提起や意見交換を行なっていただくことは問題ございませんが、上記ルールを遵守いただき、最終的には、管理組合等を通じて、直接警告をなさるなどの対応をご検討ください。
    宜しくお願いいたします。

185. 187 住民板ユーザーさん1

>>185 住民板ユーザーさん1さん

ヴェルファイアは元レクサスのチャイナ

国民性だろね

186. 188 住民板ユーザーさん1

>>187 住民板ユーザーさん1さん

常習性や躊躇なく停めるやり方から見ておそらく同じ方でしょうね。
    ヴェルファイアが停めるようになってからレクサス見なくなりましたし。

187. 189 住民板ユーザーさん1

何部屋か売りにでていた物件も何とか成約したみたいで良かったですね。

188. 190 住民板ユーザーさん1

今日も昨日も面白いところに車が停まっていますね。
    絶対にタダで停めたいせこい人。

この場合、住人が警察に通報しても違法駐車の撤去はしてくれません。
    ですが、管理人や管理会社が通報すると撤去してくれる可能性があります。
    違法駐車の撤去代は勿論、車の使用者が支払わなくてはいけません。
    管理会社さん、一度警察に相談してみては?

189. 191 住民板ユーザーさん3

ライオンズ側から駐車場出入口への不法侵入ショートカットはなんとかならないのかしら?

夜なんか自転車でショートカット!

日中は管理人知らんぷり…

クビでしょ!

190. 192 住民板ユーザーさん1

荷捌きスペース含む迷惑駐車が出きるスペースをコインパーキング方式にしては?

30分までは無料でそれ以降は高額の有料とか

191. 193 匿名さん

Wi-Fiサクサク進んで快適

192. 194

>>193 匿名さん
    通信環境がいいだけで仕事だけでなく色々と捗りますよね~

193. 195 匿名

ライオンズ側に自転車2台いつ注意してくれるんだろう
    1カ月はあそこに停めてあるんだけど
    持ち主わからなくても自転車に直接張り紙とかすればいいのに
    前の管理人さんはそれやってたんだけどな

194. 196 住民板ユーザーさん1

>>195 匿名さん

共用廊下の自転車もですね

195. 197 住民板ユーザーさん1

またベランダでタバコ吸ってるバカいるなぁ

196. 198 住民板ユーザーさん7

>>197 住民板ユーザーさん1さん

うちの下はいつも吸ってます。朝起きて一服してるみたいで窓開けてるキッチンまでかなり臭うから迷惑です。

197. 199 住民板ユーザーさん6

>>198 住民板ユーザーさん7さん

一定数ルール違反する人はいるとしても。
    管理人、管理会社が無能すぎるせいで、この掲示板が荒れる。

198. 200 住民板ユーザーさん7

>>199 住民板ユーザーさん6さん

管理会社に言ってもなかなか動いてくれないですね。今は改善されているのかもしれないですけど以前は折り返しの電話さえ当日に来なかったりもありました。前にいた管理人さんはとても良く動いていてマンション全体を巡回し、マンションだけでなく周辺のゴミ拾いもしていたので落ちているゴミもすぐになくなっていたんですが、今の管理人さんになってからはいつまでもゴミも落ちていたりするようになったんでマンション全体の見回り等を毎日はしていないのかな?と思いました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス松戸
リビオ亀有ステーションプレミア

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK・2LDK+S(納戸)

35.34m2・65.43m2

総戸数 42戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5外2筆

2LDK+S・3LDK

59.40㎡~68.78㎡

未定/総戸数 64戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

[PR] 東京都の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目