物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住3-189-1他(地番) |
交通 |
日比谷線・常磐線・つくばエクスプレス「南千住」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
303戸(ウエストレジデンス(1):151戸、イーストレジデンス(2):152戸、他管理事務室等6戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーフェイス口コミ掲示板・評判
-
261
住民さん
夜(夕方かも)、何かがぶつかる音がすると同時に「あっ、やっちゃったよ(割っちゃったよ?)」との男性の声。
バルコニーに出てみると割れたガラスのあたりに、大人の男性が立っていました。(この時にはガラスが割れているとは思いもしませんでしたが)
今後もこのようなアクシデントはどうしても起こってしまうものですし、これが一つの前例にもなりますから、管理組合負担での修繕ではなく、名乗り出るなりカメラを確認するなりして破損者が費用負担するようにした方が良いでしょうね。
-
262
住民
ですよね。
アクシデントだったとしても、管理組合の方で払うような事になったら、悪い前例を作ってしまいますよね。
やってしまった方を特定して請求してもらいたいですね。
-
263
入居済みさん
器物破損で警察に連絡するべきです。
こうでもしないとガラスを割った方は
名乗りでないと思います。
-
264
マンション住民さん
ガラスを割ってしまった方を 名乗り出てない前提で話が進んでますけど、
すでに、名乗られている場合もあるんじゃないですか?
批判ばかり先走ってますけど・・
-
265
住民
-
266
入居済みさん
駐輪場のガラスは保険で直すようです。
管理人さが言っていました。
子供が割ったようです。管理さん情報。
-
267
怪我
怪我にならない割れかたでよかったですねあんな大きなガラスは命にも関わりますからね
かわいい子供ならしょうがないですね
28日の朝方の騒ぎは酷かったですね 入り江に消防車が5台も止まってましたね 酔っ払い?ホームレス?には困ったものです
-
268
入居済みさん
28日の朝方の騒ぎ、全く気付きませんでした。平日は6時前からおきていますが
なにがあったのでしょう?
-
269
マンション住民さん
「総会開催のお知らせ」に、目を通してみました。
マンションの管理に詳しくありませんが、気になったのは 修繕積立金を使う工事 です。
修繕積立金って、
将来のマンションの資産価値をできるだけ落とさないようにするため のお金
だと思います。
“するに こしたことは ない”程度の工事を、
長谷工関連紹介の業者からの見積もりだけで するのって、
いいカモにされてるような気がしませんか?
-
270
住民さん
私も目を通しましたが、同感です。
特に、ティアラ?(屋上の照明)の改修工事に数十万円の経費をかけるなんてどうなんでしょうか?
そもそもその照明は必要でしょうか?
意味ないと思います。
みなさんの大事な積立金です。有効に使いたいですね。
私は、この議案に反対で提出します。
-
-
271
匿名さん
このマンションも事業仕分けをしていったほうがよいのではないでしょうか?
-
272
マンション住民さん
話はちょっと変わりますが、
夕方、冬も夏も7時に電気をつけるようですが、
天気の悪い日は暗すぎる気がします。
時間の設定、変えられないでしょうか。
-
273
住民さん
私はむしろこのような「維持管理上行うべき改修工事」を議題として扱って住民に対して賛否を問うべきなのかということ自体が疑問です。
もし賛同が得られなければまた壊れてまた直すをくり返す(=余計な費用がかかる)ことになりますからね。
まあ、これは工事価格が妥当かどうかやティアラが必要かどうかは別としての話ですが。
-
274
匿名
-
275
マンション住民さん
274 さんへ
自分が言いたかったのは、
夏場、冬場関係なしに周りのマンションに比べて点灯時間がずれていること、
会社帰り、お子さん連れの親とか暗い廊下を歩くの見て何回か寂しいなあと思ったことがあります。
管理人は7時前に帰っているので分からないかも知らないが。
-
276
779
ロビーの冷房がデパート並みに冷えてます。
ほとんど誰もいない空間なのに・・・・
どうせつけるなら28度くらいに設定すべきではと思いません?(あきらかに冷えすぎ)
夜間から早朝までは、むしろエアコン切ってもいいのでは?とさえ思います。
我々の管理費から光熱費もでています。無駄は徹底的に省くべき!
言ってみようかな?(きっと余計なお世話くらいに思われるかな)
-
277
住人
エアコンの件、賛成です。
あと共有通路の電気も現状でよいと思います。
無駄は省くべきだと思います。
-
278
住民さん
駐輪場の電灯も、真夜中は半分でいいと思います。明るすぎます。
-
279
住民さん
今日、パーティールームを借りていた方々は
共用のカートを長いこと借りたまま1階の廊下に放置していますね。
長時間使わないのであれば一度返却してほしいなぁ。
他に使い方がいるのですから。
-
280
マンション住民さん
遠慮せずに、どんどん話し合いましょう。せっかくですから。総会。
バイクの駐輪場を増やしたいとあげても、騒音とか金とかで却下されてるみたいですが、、、騒音対策(西側道路までエンジンをかけない)やお金(1年でもとはとれる)の対策をあげても、なにも反応なしなので、提案します。だれか提案のっかってーー!!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件