物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住3-189-1他(地番) |
交通 |
日比谷線・常磐線・つくばエクスプレス「南千住」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
303戸(ウエストレジデンス(1):151戸、イーストレジデンス(2):152戸、他管理事務室等6戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーフェイス口コミ掲示板・評判
-
124
契約済みさん
不動産取得税ですが、前に1万円台との書きこみがありましたが、うちは4万円台でした。角部屋ではありません。そんなに差のあるものなのでしょうか?
-
125
住民
1万円と4万円ではかなりの差。早く知りたいのですが、我が家には不動産取得税の納税通知書が未だ届きません。届く時期はバラバラなものなんでしょうか?
-
126
住民さんZ
金曜日に届きましたー。私も角部屋ではありませんが、1万6000円ぐらいでした。
-
127
マンション住民さん
うちは7万円台後半でしたがそんなに差があるものなんでしょうかね?
-
128
住民さんZ
すみません。そもそも固定資産税(都市計画税)は、みなさんどの程度を想定されていますか?
購入時に、営業の方からは17万程度といわれました。。。
ちなみに不動産取得税は16000円でしたが。
-
129
入居済みさん
上の部屋の音がうるさくて悩んでいます。
運動会のような感じで家を走り回っている感じで・・・。
そろそろ我慢の限界なので、管理人さんに相談しようと思ってます。
でも言って効き目があるのかなーなんて思ってもいます。
管理人さんに相談された方いますか?
直接言いに行った方がいいのかな。。。
-
130
住民
↑深夜もうるさいのですか?
常識的な時間であれば、あなたの価値観を変えるか、野村や三井のマンションに変えた方が得策ですよ。
そもそも長谷工のマンションって知らずに購入したとしたらそれは自己責任ですよ。
音がすごい響く事くらい最初から誰もが認識できている前提なので。
-
131
住民さんA
>129さん
それはウチかも知れません。そうだとしたら申し訳ないです、お詫び致します。
注意はしているのですが、どうしても子供が走り回りまわってしまいます。
こちらも気にしており、出来る限り改善したいので、是非お声かけ下さい。
宜しくお願いします。
-
132
住民
うちも上の階がうるさくて困ってます。
そもそもいつの間にか入居されていてお子様がいらっしゃるかも定かではありません。
夜11時過ぎなどにドタバタと大きな音が。
ウォールドアの開閉も頻繁かつ豪快。
購入時に床に防音対策されているから伝わり難いと説明がありました。
-
133
住民さんA
生活上の騒音なんて ハッキリ言ってお互い様だと思いますけど。
自分の部屋から 音が出てないなんて
ありえませんからね。
うちには 小さい子供がいないから大丈夫?
ウォールドアは開けっ放し?
お風呂には ふたしない?
ディスポーザーは使ってない?
あまりにも うるさい!非常識!と思われる場合は 管理人さんに相談
あるいは 直談判しかないですよね。
-
-
134
マンション住民さん
騒音の件、管理人に過去2回も相談してもまったく意味ありませんでした。
「個人的に対処してください、こちらでは何もできません」って。
-
135
不動産取得税
家は78ヘイベイのタイプで 四万円ちょっと でした。16000円とか 書き込みがありますが なんで そんなに差があるのでしょうか
-
136
高い
不動産取得税 ですが、94m2タイプだと16万位でした。
高いですね
-
137
住民でない人さん
不動産の取得税は、1200万円の控除がありますから、
都内の普通のマンションだと70㎡ちょっと程度までは完全に非課税になり、
そこから先は1㎡あたり、マンションにもよりますが1㎡あたり5000円
弱程度増えていくのが普通です。 広い部屋には累進課税的にかかるわけです。
税金の額を書くと、特に同じマンションの人は、課税額から専有面積がかなり正確に
逆算できてしまいますのでご注意を。
-
138
匿名
トイレの封水きれまたうちで発生しました!下水くさくて最悪、、部屋中!
欠陥ですよね。こんなに続くと、、デッカイ買物失敗した気分で、、対応もよくないし、遅いし、考えものです。
-
140
住民
駐輪場・郵便受け・廊下・駐車場など、共有部分にゴミを捨てる人がいますね。
生まれ育った環境(国や地域や周辺人物)が悪かったのでしょうが、本当にみっともないですね。
謹んでいただきたいものです。
「共有の物こそ大切に利用すべき」という心を学んで欲しいですね。
-
141
住民さんA
共用部分のゴミは私も気になっていました。モラルの向上を望みたいですね。
また車寄せでの「駐車」も目立ってきました。特に今日みたいな天気の日には本来のカタチで利用できないことは大変迷惑です。使い方を間違えないようにしたいですね。
-
142
匿名
-
143
マンション住民さん
ゴミを躊躇なく捨てる国や地域や家庭ってない?
それを差別って…
何でも「差別だっ!」って騒ぐ人ですか?
-
145
マンション住民
>>143
仮設をそこに結びつけるのが問題という事。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件