物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住3-189-1他(地番) |
交通 |
日比谷線・常磐線・つくばエクスプレス「南千住」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
303戸(ウエストレジデンス(1):151戸、イーストレジデンス(2):152戸、他管理事務室等6戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーフェイス口コミ掲示板・評判
-
353
入居済みさん
たばこ 問題
ベランダにたばこの吸い殻が落ちていました。
上層階の方、ベランダからたばこを捨てるな。
人間のくずだ!!
-
354
住民さん
以前からちらほら聞かれる残念な話ですね。
お手数ですが>>353さんには管理組合や意見箱あてに正式に投書してもらって、管理側でなんらかの対応を起こすきっかけにしてもらえたらなと思います。
-
355
匿名
本当にベランダにタバコの吸い殻が落ちてたの?どっち側のマンション? 投げ捨てたとしても 下の階に 入るか? 風が強かったのか? 信じられない ひどい話だ。
-
356
匿名
たばこと火事の怖い関係 たばこの不始末で火事になったら
■火事の恐怖
昔から「地震・雷・火事」は怖い災害として誰もが対策を立ててきました。1982年(昭和57年)に起きた東京赤坂のホテルニュージャパン火災は死者33名、重軽傷者34名(消防隊員7名を含む)を出した大惨事として今も我々の記憶に残っています。ずさんな防火管理が原因とされていますが、東京新宿区歌舞伎町でのビル火災は同ホテル以上(死者44名)の被害者を出したことも最近の出来事です。
こうした事故を目の当たりにして火災は怖いことを再認識はするもののマンション住まいの方で避難訓練に参加したことがある人がどれ程いるのか、消火器の“正しい”使用方法を知っている方が何人いるのか・・・
改めて自問自答してみるきっかけにしたいものです。
「放火」と「たばこ」
平成14年中の火災の出火原因をみてみると1位は「放火(放火の疑いを含む)」で、続いて「たばこ」「ガステーブル」「火遊び」「たき火」という結果が出ています。
皆さん気をつけましょう 他人事では ありません 自分事です
-
357
匿名
-
358
取り返しのつかない 事にならないために
29日に小学生2人を含む家族4人が死亡した東京・足立区の住宅火災は、たばこの火の不始末が原因である可能性のあることがわかった。
この火事は、29日未明、足立区東伊興の木造2階建ての住宅から出火し、全焼したもの。2階にいた建設業・(36)と妻・真弓さん(39)、長女・千穂さん(11)、長男・大和くん(8)が全身にヤケドを負って死亡した。
その後の警視庁への取材で、高松さんの父親(63)が警視庁の事情聴取に「寝る前に居間でたばこを吸った」と話していることが新たにわかった。焼け方が最も激しい1階の居間が火元とみられていることから、警視庁などはたばこの火の不始末が出火原因の可能性もあるとみて、慎重に調べている。(記事)
子供のライター遊びも危険だけど、ジジイのたばこはもっと危険。
団塊以上の世代は、山のようにあるたばこの問題点を一切知ろうとしない非常識なニコ中が多いですからね。
たばこは火も煙も、乱用者も危険。
問題は 初期に消化 大きくなるまえに 解決しましょう。
取り返しのつかない 事にはならないために。
-
359
家族のために
ベランダにタバコの吸い殻が落ちてた353さん、警察 消防に通報してください。
なまやさしく する問題ではありません。あやふやにする まぁいいかと 流す問題ではないと思います。家族 住人の命がかかった問題です。
犯人を見つけて ベランダにタバコの投げ捨てをする人間を さらけ出して ここのマンションから出て行ってもらいましょう。
-
360
匿名
-
361
住民さんI
どのマンションにも、どなたか住人が「防火管理者」として選任され、消防署に届けられなければなりません。
まして大規模マンションですので、この「防火管理者」が住人に対して、消防・避難訓練などを定期的に行わなくてはならない義務があります。
我がマンションは、どなたか「防火管理者」として選任されているのでしょうか?
-
362
匿名
-
-
363
住民
耐火マンションといっても危ないものは危ない。
煙草を吸うのは勝手だけど、煙草の灰や吸い殻には十分気をつけて下さい。
普通にマナーでしょう。
-
364
匿名
自宅マンションで火事騒動があったんです。
日曜日の朝6時過ぎ。消防車けたたましいサイレンの音で目覚めるが、いつもは道路を過ぎ去るのが止まって人の声が聞こえてくるではないですか... ベランダから外を覗くと、消防士が酸素ボンベを背負って走り回っている。
まずは、情報収集しなければと外に出てみるが、「405号室で煙」という消防士の叫び声が聞こえる。外に出ると、煙くささが漂う。しかし、それほど切羽詰った状況ではなさそうだが、1Fに降りて状況を把握しようとする。同じ住民の方々が既に降りていて、情報を共有してもらう。
気がかりなのは、非難すべきか、しないほうがいいのかどうか...外から405号室を見るが、消防士は既に到着している。炎も煙も見えない。
それでも、状況は、穏やかではないようだ。そのうち、消防士から「1Fに非難してください。」と指示が出た。まだ、6時過ぎなので子供たちは寝ている。叩き起こして、寝巻きのまま外に連れ出す。子供たちは、何がお起こっているのか理解できないようだったが、何かいつもと違う状況だということは分かったようだ。
上の娘(小学5年)は、興味深々ということと怖がりということもあってか、真っ先に外に飛び出した。小生と奥さんと息子(小学1年)は、最低限の持ち物と上着(外は小雨だった)と傘を持って外に出る。火事場の泥棒という言葉もあってか、玄関の鍵をかけて...
ふと見ると、娘がいない。きっと、先に外にでていると思い外に出てみると、お隣さんと一緒になって出火元を見上げていた。
野次馬もぞろぞろと現れ始めてきている
野次馬もぞろぞろと現れ始めてきている。黄色いテープが引かれて、道路の外に追い出される。幸い、小生の実家が隣なので、実家に緊急避難。
どうやら、出火元の住民がお亡くなりになってしまったようだ(ご冥福を申し上げます)。 7時過ぎには、家に戻っていいということで実家から自宅へ家族で戻る。
当日は、運動会の予定だったが雨のため中止。でも、日曜日ながら通常の授業を行うということだったので、あわてて支度して子供を送り出す。日曜日なので、お弁当を持たすことになっているので、奥さんはてんわやんや。
小学校の担任の先生から電話が入る。状況を心配してくださって。無事だと伝える。そのうち、奥さんの携帯はママさん友達からメールで、その返信に追われ始める。
自宅マンシ
-
365
匿名
小学校の担任の先生から電話が入る。状況を心配してくださって。無事だと伝える。そのうち、奥さんの携帯はママさん友達からメールで、その返信に追われ始める。
でも、何とか、平静の取り戻せた。
反省は、娘を一瞬でも目の届かない状態にしてしまったこと。今晩は、反省会だ。
しかし、お亡くなりになった方のことを考えると、大惨事にならなくてよかったとは言えない。
-
366
匿名
-
367
匿名
そういえば夕方6時以降の管理人さん達が帰宅したあとマンション脇に車停めてあると誰かが警察に通報してますね☆
良いことです。ちなみにあそこは私有地なので駐禁にはなりませんが警察からの指導があるそうです。
逆にとれば指導程度ですが。。。
ま、個人のモラルの問題ですね。
-
368
匿名
348さん!
ティンクル最強です!貴重な情報ありがとうございました!
-
369
夏休みのコピペ君
ありがとう
何か考えが変わった気がします。もっと家族のために考えなきゃならんと思いました。
-
370
匿名
ゲストルームの前辺り(ベランダ側)の通りに、よく黒っぽいワゴンが停まっています。
ここに車を停めてしまうの?と思ったんですが日本人ではなく中国語?だったようなので言えませんでした。
-
371
匿名
-
372
匿名
一部の住人の方なのでしょうが、ガラスのグラスを何個も紙にも包まず袋にもいれずにそのまま捨てる人、マナー悪過ぎ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件