物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住3-189-1他(地番) |
交通 |
日比谷線・常磐線・つくばエクスプレス「南千住」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
303戸(ウエストレジデンス(1):151戸、イーストレジデンス(2):152戸、他管理事務室等6戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーフェイス口コミ掲示板・評判
-
292
マンション住民さん
長谷工の対抗馬にNPO法人あたりのお詳しい方を管理組合のアドバイザーとして招聘するのは如何でしょうか?勿論、それなりの報酬は必要でしょうが...
-
293
マンション住民さん
あ、私もバイクの駐輪場は大賛成です。使えるスペースは有効活用したいですね。ルールを設ければ、守れる人だけが使用するし、全く問題なし。どうでしょう??
あと、管理費の無駄使い、長谷工の異常な委託会社とのつながりのせいで住民の管理費の無駄使いは、議員とかに相談して、仕分けを早急に必要です。1年間の被害数字はでてるし。
管理人とか清掃人とか本当に無駄です、何にもしていない。天井とかは全く掃除していないし、基本的に高い場所は無視。座ってるだけ。だったら、マンションで業者に月1でお願いしたほうが300パーセント有効です。
徹底的に話す合いましょう。
-
294
住民
無駄な事は多々あるとは思います。
でも、管理人さんや掃除の方があまりやっていないような意見は…
一階共用廊下に、お子さんが遊んだような後…親御さんはそのままなんでしょうね…それを処理してくれているのは?
住人がきちんと捨てていないゴミ置き場の除等にしても、お金もらってるから当たり前でしょうが結構きちんとやってくれてるのでは…と、休みの日に管理人や掃除の方が仕事をしている姿を拝見すると非難的な事ばかり言うのもと、一個人として感じてしまいます。
-
295
マンション住民さん
清掃員の方は挨拶もきちんとして下さる方々ですよね。
でも朝から夕方までの勤務時間は必要ないと思います。
清掃員さんも、きっと時間持て余しちゃいますよ。やることなければ暇に見られちゃいますもんね…
勤務契約も午前中の3時間だけ、とか午後の3時間だけにしたらいいのに。
-
296
マンション住民さん
私は個人的に清掃の方は(全員ではないですが)、子供連れの時にゴミを持っているのを見つけたら
わざわざ側まで走って来てくださりゴミを一緒に持ってくれたり、ゴミを捨ててくれたりと
とても気持ちのよい対応をしてくださいます。
が、、、管理人の方は1人して愛想が良い人はいないわ、対応は適当だわ、ミスは多いわで
早くチェンジしてもらいたいです。
我が家は反対で行使書を提出します。
-
297
匿名
こんな掲示板でゴチャゴチャ言わないで自分が役員やればいい。役員はやりたくないけど管理費は高い高いって口だけはだす。自分は汗かかず。役員って大変だと思う。やってないのに言うなと思う。
-
298
住民さんA
>290
>297
あげあしとり不要
上記2名の思考は非建設的で集団の足を引っ張る
掲示板だけでも議論がでる事は有意義です
いろいろ調べてくれて意見まで書き込みしてくれるんだから
そもそもあなた方が、何故ここにアクセスして書き込みしてんの?
己が一番矛盾してるわ
私も、明細見た限りは省けるものがあると思いました。
管理人さんや清掃員の方は優しい方多いですが、だからといって
すべてスルーというのはおかしいのかな、と思います。
役員は積極的にはやりたくありませんが、ここの掲示板やアンケート
では意見していきたいです。
-
299
マンション住民さん
管理組合の役員も報酬制にすればいいのに、と思います。
少なくとも立候補した方々の熱意をかうべきです。
やむをえず、役員になったかたも報酬もらえば適当な仕事はできないはず。
他のマンションでは報酬制をとっているところありますから。
報酬制に反対意見が多ければ、せめて役員会の(月1?)昼食代程度でも経費で出すとかしないと!
役員だってみんな忙しい時間を割いて活動するんでしょうから。
それにしても大規模マンションは意見の集約が大変そう…
-
300
入居済みさん
役員報酬制は積極的管理として成功している事例が多いですからね。私も賛成です。
報酬を払ってでもしっかりした運営を行うことで得られるコスト削減効果は大規模マンションほど大きく、マンション管理自体にとってもプラスになりますから。
-
301
匿名
298さん
290ですが、れっきとした住民です。
なにもかもを否定してるわけでもなくて、ふと思った事もこの掲示板には載せてはいけないんですか?
これだけの大所帯マンション…私も、役員の方々はこの一年大変だと思います。月一とかのお昼代?とか少なからずの報酬のようなものいいのではと思います。
-
-
302
匿名
№288さんの清掃員人件費の計算、週あたりの金額になってると思いますよ。
-
303
マンション住民さん
総会に出席された方、お疲れ様でした。
結局、議案以外の質問はできずに終わりましたね。
個人的にはやや不完全燃焼だったかな。。。
-
304
マンション住民さん
役員を報酬制にすれば、確実なコスト削減に有効ですし、大賛成ですが、どうやれば報酬制に変更できますか??すぐできるのか、1年間かかるのか。
総会はがっかりでした。。1年間ためた議案もあげられず、、いつ提案できるの??書面でだしても一方的理由で却下されるだけ・・・・
-
305
マンション住民さん
全ては長谷◯の売上のための陰謀。
管理組合をサポートすると取り入って、
自分達に都合の良い発注をさせる。
販売後も搾取するしたたかなやり口ですね。
-
306
マンション住民さん
304さん
理事会に報酬制の導入を提案して、賛否はマンション住民の住民投票で問うのはどうでしょう?
報酬の金額や財源の問題はありますが・・・
管理費からの支出で住民のみなさんは納得してくれるのかな。
-
307
住民
報酬制にするとすごく良くなることがあるのでしょうか?そこまでするほど悪いところがあるとは思わないのですけど。むしろ良いマンションですよね。
-
308
住民さんK
ところで、総会にでられなかったのですが、あの議案は全部可決されたのですか?
まったく情報がないので。
いかがだったんでしょうか?
-
309
住民さんA
>役員報酬制は積極的管理として成功している事例が多いですからね
できれば根拠を教えていただきたいです。
-
310
住民
正面エントランスから堂々とチャリに乗ってエレベーターホールまでくる中学生(?)
せめて降りてくれ・・・
-
311
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件