とりあえずパート7立ち上げました。
このサイトを荒らす常連は書き込み禁止だぞ!!!!!
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-12 21:02:11
とりあえずパート7立ち上げました。
このサイトを荒らす常連は書き込み禁止だぞ!!!!!
[スレ作成日時]2010-01-12 21:02:11
半年経ってもメインのテナントが募集中のマンションってどうなんでしょうか?
ちょっと心配なんですが皆さんどう思われますか?
住居とテナントは全く別の問題でしょう
862さん
思い込みはないですが(この時期空気が入れ替わるのは明瞭ですよ)
多少の慣れはゼロとはいいません。
全室窓があく戸建から比較すると、確かに換気に難ありでしょうが
他の内廊下マンションでも、角部屋でなければ窓が全部屋にあるとは限りませんよね。
前回住んでいたマンションが横長LD20畳で、他の部屋は窓がなかったんですよ。
内廊下だと反対側には窓ありませんもの。
24時間換気だけでなく、小窓をすべてあけて台所の換気扇を回すと
考えていらっしゃるより短時間で換気されますから
真剣に検討されていらっしゃるなら、実際にMRで試してみてくださいな。
もちろん、真夏に、自然の風だけで部屋で過ごす予定の方には不向きなマンションです。
テナントも住居同様、値下げしないと厳しいか。
テナントね・・・。いよいよネガもネタ切れ間近ですね。
まだ、挨拶とコンシェルジュという再利用可能な物件が残ってる!
住民なりすましでね
騒音問題の方が深刻
コンシェルジュは毎回違う人の気がする
気のせい?
騒音なんて適当なこといくらでも言えるから便利でいいですね。
でももっとパンチの効いた新鮮なネガネタないの?やっぱりもう無いんだね。
コンシェルジュはどのような交代制なのか法則は?ですが
E棟とW棟でも交代しているようですよ。
W棟に行ったら、いつもはEにいるコンシェルさんが座っていてびっくり。
あと、毎日でもなく正確ではないですが、一日三交代してるかも。
(EWのチェンジも含め)
コンシェルジュ綺麗な人多いね
ああいう人達なんで会社にいないんだろ?
実際に居たとしても値引き受けてる購入者がわざわざ書き込むとでも??
>879
>騒音なんて適当なこといくらでも言えるから便利でいいですね。
近隣の騒音で悩んだ事があれば軽々しくネタなんて言えないはず。
何でもかんでもネタで片付けるのは単なるエゴとしか言いようがない。
騒音問題って具体的には何ですか?
882さん、S先生または関係者としか思えませんが、アハハ
まあどうでもいいけど・・・
あちこちの掲示板に同じこと書くのはやめましょうね~
情けなや・・・
そうなんですよ。騒音(生活音)の問題は結局個人のエゴに起因しているということです。
外部の騒音は駅近だからある程度しょうがない、それでも客観的にみて近隣物件よりはかなり
マシでは。
そうじゃなくて。内部の騒音でしょ。上階の音とか深夜の大騒ぎ。住友のシティタワーシリーズはやけに音が聞こえるっての多いけど、なんで?遮音性の基準が低いのでは?
榊さん。
レポート購入者の写真とコメントがかぶっています。
購入体験の関西在住の人の写真で関東在住の人の写真同じです。
分かりやすいです。
不景気時代にデベからお金もらうより、デベを批判して、エンドから小銭稼ぐビジネスモデルは賢いです。
とすると人気の大規模物件は購入検討者が多いので、そこのレポートを書くと儲かる仕組みです。
なので、超不人気物件ではなく、有名物件に絞ってレポート書いているのは納得できます。
自分は間違ってもレポート買いません。
デベの知り合いの情報の方が確かですから。
大手デベを叩いてる人にデベからまともな情報は入るわけないので。。
レポート購入するのは相当な情報弱者だと思います。
個人的にはそう思いますが皆さんどう思いますか?
あんな絵に描いたようなテンプレの情報商材、買うのは情弱にきまってるでしょ
特有の問題だから気になるんでしょ。
どんなにものがよくても、そんな住人がいるところは敬遠しますよ。
だから情報が欲しいのです。
何の情報がほしいの?
ネットの書き込みも匿名だからといって何書いても許されるわけではないよ。先般の最高裁の判決もあったので。変な書き込みする方は気を付けたほうがいいと思いますが。。。
みんなせめてアンカー打とうよ。
誰に対するどういう意見なのかわからんと勘違いした書き込みが連続して結果荒れるよ。
私は、構造の良さ(コンクリ強度、スラブ厚、制振等)や全熱交換式の換気システム等、後から変えられない基本構造の良さが気に入ってます。他の物件では、どれか一つ欠けたりしてるので。ただネックは希望の間取りが売れてしまってること。
全熱交換はよさそなんだけど、
たまに出てくる夜寝てるとき音はやっぱり聞こえるんですか?
あと、機械式はメンテが気になります。
見ないところにあるから余計に。
その辺りは考慮されているのでしょうか?
榊掲示板の宣伝が削除されてますね。
北向きの2LDKもしくは1LDKの購入について迷っています。
もし5年後売ることを考えると、2LDKのほうが売り安いではないと思いますが、いかがでしょうか。
やはり北向きになると、売りにくくなりますかね。。。
まだ1LDKとかあるの?てっきり売り切れてるものと思ってた。
この辺ならDINKS需要当込めるから2LDKのほうが良い気がするけど。
ここは可能性じゃなくて確定した事実なんでしょ?
それが問題。
しかし、その後の情報が入ってこないということは
絶賛放置プレー中なのかな?
しかし908は食い付くねー。
目的が分からない。
907さんは908みたいにいろんなひとがいる、
と言いたいだけでしょ
そうやって毎回はぐらかすから食いつかれるんだよ。
まあ検討者としてはその可能性が現実になった場合の対応はが見れると思えば
食いつく気持ちも分かる。
管理組合の質が見れることなんてこんな事例がなければ見れない絶好の機会だ。
ここだけじゃなくてタワマン検討者全員の勉強になるから
ケーススタディさせてもらいたいね。
よろしくお願いします。
910管理組合の質が分かるような書き込みありましたっけ、
これから検討の人は住民板の方が参考になるよ。
住民版にもなりすましが度々登場しますので要注意です。ただ、度が過ぎる書き込みは、いくら匿名でも最近の最高裁の判決のようにID調べられて罪になるので、ネガの方も注意したほうがいいと思います。
罪になるようなネガなんて見たことないけど。
みんな低レベルだから大丈夫。
本当の住民か、真面目に検討してる人か
だいだい分かるし。。。
妄想って反論するには便利な言葉だね。
で、具体的には何の情報が欲しいのでしょう。
真面目に検討してる人だけよろしく。