とりあえずパート7立ち上げました。
このサイトを荒らす常連は書き込み禁止だぞ!!!!!
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-12 21:02:11
とりあえずパート7立ち上げました。
このサイトを荒らす常連は書き込み禁止だぞ!!!!!
[スレ作成日時]2010-01-12 21:02:11
642さんの日本語がイマイチ良くわからんが、それぞれのタワーマンションによりどの方角が
人気が有るかは異なります。それはタワーマンションだからこそ眺望が大事だからです。
富士山・東京タワー・新宿副都心・レインボーブリッジ等が見えるサイドが人気が有るし、
結果として高額になります。
ここは以前から眺望は期待出来ないと書かれていましたね。今週、見に行ってきます。
気に入れば私も収益物件として購入しようと思っています。
このマンションはまだ子供のいない夫婦などにはそれなりに人気が有ると思うので。
前の書き込みでタワーマンションに自然の風を楽しむのは基礎知識が欠如していると書き込んで
いる方がいらっしゃいましたが、私もその理由を知りたい。私も35階に住んでいますが風を
気持ち良く感じているので
自然の風とか楽しみたい人は一軒家か低層マンションにするべきじゃないでしょうか?
高層マンションはビル風の暴風などで風切り音などがひどい物件もあります。
うちは向きにもよるかもしれませんが、問題ないので満足してます。
もちろん窓あけても風など入りません。(それが逆にいいと思いますが。。。)
自然の風云々はDWで窓開けられないからってネガりたいのでしょう。
まあ、一般論はどうでもいいよ。
どっちにしても大崎なんかで自然の風を気持ちよく感じられるなんて
一年のうち数日だからな。そういうのが重要な人は田舎に住めばいい
んだよ。ホテルで窓が開かないからって怒るやつは筋違いだろ。
ところで大崎の南口の改札完成したらどうなるの?
キオスクがなくて不便なんだが
前の人もそうだけど、ここは初めから窓が開かない造りなんだから、
そういうことを言ってるんじゃないの?
確かにDWでなければ、タワマンの高層階でも窓あけて自然の空気を
感じることはできるし。
そこにこだわるなら、やめたほうがいいと思うけど。
>636さん
それは偏見ですよ。
私は別の高層南西角部屋に住んでいますが、
リビングとマスターベッドルームを開けると
自然の風が通り抜けて非常に気持ちいいです。
もちろん気持ちいい日を選びますが。
風切り音もまったく気になりません。
30階だと地上の倍の風速。上層に行けばいくほど天然の風を入れようなんて思わない方がいいのは確か。
http://www.m-douyo.jp/question/syosai.phtml?qu_id=5085
角部屋だと風が回りこんでさらに強くなるし。
自然の風とか日当たりとかバルコニーで洗濯物を干すとか考えている方は
この物件は全然だめですよ。
南向き、南西は今はいいですがこれから地獄の時期がはじまります。今、暖かいということは、
夏は、カーテン締め切ってエアコン全開ですよね。日が長くなり日の出が4時で室内40度です。
不動産屋はこのことは言わないんで。眺望のことばかり言います。
あと、都心で洗濯物を干すのは、せっかくきれいにしたのに、ほこりまみれになるということですよ
やっぱり北西だね。
都心の高層マンションのバルコニーで洗濯物を干してホコリまみれとか言うのはDW物件の人だけ。
実際は全然、問題無い。雨の日と花粉シーズンは工夫が必要だけど。
今日の検討板は北西の住民さんが張り切ってるね。
私は麻布Tの住民です。すいません。ちなみに部屋は北東です。
こちらにも興味があるので書き込みました。
ただ、やはり買うとしたら北西、100㎡だと思います。
排気ガスなど汚れた空気は重く、地面近くに滞留する。高層はある程度の高さであれば、空気はきれいだよ。
残念。この辺りは五反田の環状線の排気煙突のおかげで煤がバッチリ飛んできますよ。
まだもうちょっと先ですけどね。
これくらいの距離が一番被害を被りやすい。
設計からバルコニーで干すようになってないので外に干さないでください
スモッグの層が東京上空を覆っているの見たこと無いの?
昔ほどじゃないけどすごいよ
自分の好きなところ買えばいいのに。
しかしマンションはどこ買っても色々と面倒。
昨日ポストに「管理組合役員立候補のお願い」とかきた。
無視っててもいずれ自分にまわってきちゃうんだよな。
めんどい。636さんはどのグループ?
>652
リンク先を読みましたが、高層階では建物にかかる風の力が強くなるなるということであって、風速が早くなるという意味ではないと思いますが・・。リンク先の二人目の「マンション・チラシの定点観測」さんの意見は風圧力の差を単純に風速の差にしてしまっている所で間違っていませんか?
風の強さって、速度より圧の方が問題では?
スーパーは期待できそうに無いね。
風を感じたいみたいな人が結構いますが、実際には殆ど開けませんね
私は30年ほど都心に住んでいますが、この十年位ほとんど窓を開けていません
換気目的位ですかね
だいたい、窓を開けて普通に暮らせる時期は4~5と10~11の4ヶ月位です
あとは寒かったり暑過ぎたりで開けっ放しには出来ません
花粉症の家族がいたら、春は窓を開けたら刺されるためさらに短くなります
特に夏ですが、「高層だから涼しい」とかいうのは幻想です
多少は下がりますが、35度が34度になっても、暑いことには変わりはないです
あとは気分の問題です
換気も、一カ所あけば十分入れ替えられます
風が通ってないと感じるかもしれませんが、扉がちゃんと空いていれば換気されます
対流の関係で外からの空気は床側を通るので感じにくいだけです
10~23階での感想なので35階とかは変わるかも知れませんが…
引きこもりでも無いので、風を感じるだけなら外にでるだけで事足りますし
正論。案外開けないよ窓なんて。
このスレでは正論という方向に誘導されてもしょうがない。
反論してもネガと言われて一蹴がオチ。
ポジ発言後、一斉にネガ発生。お決まりのパターン。いつも見張られてます。
↑ポジの速攻の食い付きも凄いねw
私はシティタワー麻布十番の高層階ですが
窓を開けています。
風が各部屋に回るのでとても気持ち良いものです。
北・西を検討中です。タワーの経験がないのですが、結露の心配はないですか。
北なら、カーテンをホテルの部屋のようなイメージで
厚地のものにするといいでしょうか。
南西住戸ですが、加湿器使っても結露は全くなしです。
北側に住んでいます。
カーテンは厚手でなくても好きなもので大丈夫だと思いますよ。
うちはリビングはバーチカルですが、全く寒くありません。
窓際に寝るなら、寝室は寒さを気にする方は厚手のカーテンが良いと思います。
それと、今日は天気が悪いですが、DWは明るいです。
北がこんなに明るいと正直思いませんでした。
うちは、暑さ対策で南と西側を避けましたが正解だったと思います。
これからの季節も明るさが確保できて、暑さがある程度凌げそうなので。
タワーに住んだことがあれば普通は東南は買いませんよね。
夏は朝4時に暑くて起きますし。寝室が20畳ぐらいあればエアコンつけっぱなし
でなんとかなりますが、8,10畳ではクーラー病です。タワー東南はリセールで
だまして売らなきゃならない、売れないかもしれないですよ。
もっと、ガラスが進歩すればいいんですけど
南向きも快適ですよ。たぶんお手頃なところはもうないと思いますが。
窓からの景色も空が建物にさえぎられることなく広がっています。
バルコニーのある部屋を寝室にしているので窓も開けられます。
夏場に一日中家にいる訳ではないので、暑さのことはそれほど気にしていません。
どの向きを購入されても、ここの物件は室内が快適だと思うので、
皆さんインテリアに凝っておられるようです。
モデルルーム見て来ました。
造りはとても良かったです。
隣の棟のもう住まわれてる部屋の中が少し見えましたが、とてもお洒落なインテリアでした。
すれ違う方もセンスの良い方でした。
検討出来る価格帯の部屋がもう少ないので焦ります。
すでに何割売れたのでしようね?好調なようですけど…
2月にもらった価格表見ると、どちらがどっちか失念しましたが1〜2割と6〜7割ぐらいグレーになっていました。契約済みはオレンジなので地権者か売れていない分だと思います。
今の時代、物件がどんなに良くても絶対価格が高いと売り切るのは難しくなってます。
住友の大崎、麻布十番、豊洲など価格相応の造りだと思うけど値引きするなど相場より安くしないと完売までに至らないのでしょうか?…
それだけ売れれば十分元は取れてる。
すでに過去に一度値下げしてるから、売り急いで改めて値下げする必要もないのでは?
多少売れ残ったままでもすぐに潰れるような会社じゃないだろうし。
もちろん一番の高価格帯については絶対に個別調整してないかはわからないけど。
その辺買う人はデベも対応の仕方が完全に違うだろうからね。
値引きに応じてないけど、値下げはするから、結果は同じなんだけどね。
でも表立って値下げするのは潔いよ。
何とか六割位売れたようですね。完売にはまだまだかかりそうですね。
残ってるのは9000万以上とかばかりです。最上階もいまだ1戸だけだし、高いと途端に売れないね。
値段表貰ったけどEはあと一割弱
Wは四割弱位だね
まだそこそこバリエーション広く残ってるよ
全体で8割売れてんだ。景気いいね。
まさか、行っても同じ残戸…!?な わけないよね ね