とりあえずパート7立ち上げました。
このサイトを荒らす常連は書き込み禁止だぞ!!!!!
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-12 21:02:11
とりあえずパート7立ち上げました。
このサイトを荒らす常連は書き込み禁止だぞ!!!!!
[スレ作成日時]2010-01-12 21:02:11
そうそう。
大崎に利便性がある人が購入(検討)すればいいので
地下鉄直結でなければ不便だと思われる方は検討しなければよいだけですもの。
山の手で便利、かつ出張も多い(新幹線・空港利用)人にはいい立地です。
山手線沿線が不便な方は、その利便性に(のみ)プレミアムがついたマンションですから
検討すること自体が?かもしれません。
といったら、また怒られるのかしらん・・・
日曜日に中層北東角部屋を契約します。東側はもう直ぐSONYビルが出来て諦めましたが、SONYビルがガードして朝太陽が。。北東角部屋に住まれてる方教えて下さい。北は寒いですか? DW暗めですか?
角部屋ならある程度明るさ取れるのでは?
眺望は期待できないだろうけど、ソニーだってびっちり隣ってわけじゃあるまいし。
中古で南向きのが2件出てますね。
現在残っているのより条件いいかもよ。
南東角 21階 3LDK 89.07平米 8480万
南 20階 3LDK 87.09平米 8450万
お手ごろな単価だね。新築買うよりこっちのほうが良いのでは?
仲介手数料3%で、+約250万だけどね。
ただ、いい部屋残っていないから、どうしても欲しい人にはいいかもね。
東南角は丸見えなんだよね
売り出しの部屋、地権者住戸だね。仕様が低いから安くても手直しすると逆に高くつくかもね。
若干仕様の落ちる地権者の所有住戸ですが、角部屋の方はもう売れてしまったということです。
間取り良かったなぁ・・・
622>>自分は北だけの部屋ですが、言うほど寒くないですよ。
DWの部屋は暗くもないです。
バルコニーある部屋は暗めですが…
手数料払っても新築時より安くない?勘違い?
大崎に地下鉄が通ってないのは客観的事実。
地下鉄が無いのがメリットかデメリットかで言うと一般論ではデメリットだろうね。
あくまで一般論の話しね。
地下鉄がないとデメリットだなんて書き込みは、情報として価値0だなー そんなの、路線図見ればわかるもの
もっと有益な情報あるといいなー
北側寒くないですよ。
一か月留守にしていましたが、戻ったら部屋は18度でした。
始めエアコンつけて、あとは床暖だけでOKです。
DWはかなり明るいですよ。バルコニーの部屋は暗いですが、うちは寝室にしているので、
問題ないです。
私は北側で後悔しています。
やはり寒いですし、床暖房の温かさと日光の優しい温かさは異なります。
そしてDWは大失敗だったと思っています。DWは角部屋は確かに素晴らしいと思いますが
角部屋でなければ何の意味も感じません。このDWのおかげで換気が犠牲になった事の損失が
大きい気がします。
私の部屋は高層階なので夏は自然の風を楽しめると思っていたのですが、寝室の窓を開けても
風が抜けないのですよ。換気扇を廻してもあまり抜けませんし。
ここのマンションのHPにはDWからの素晴らしい眺望が載せて有りますがこれって角部屋
なのですよね。それに住んでみて分かったのが、確かに高層階からはそれなりの眺望は楽しめる
のですが、期待したほどではありませんでした。
私は南側ですが、寒い時は寒いですよ
高層は外気温が低いので、換気スリットを開けていると10度くらい違いますね
スリットしめていれば、昼間は20度を超えます
私も北ですが全く寒くないですよ
それよりも直射日光に当たりたいという願望は確かにありますけど
西日は辛いですが、やはり太陽の温かさは大事ですよね