とりあえずパート7立ち上げました。
このサイトを荒らす常連は書き込み禁止だぞ!!!!!
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-12 21:02:11
とりあえずパート7立ち上げました。
このサイトを荒らす常連は書き込み禁止だぞ!!!!!
[スレ作成日時]2010-01-12 21:02:11
新建築に載っている設計者によると、
「彫刻的な外観は住人が個性的な都市人であることを表現している」
「生活観を出さないように、ミニマムバルコニーとガラスカーテンウォールを用いた」とのことです。
このマンションの2つのタワーの接近している角部屋同士って、お互いに昼間でも部屋の中
丸見えなんですかね?いや、ネガレスしてるつもりは無いんですけど、某シティタワーに
住んでいるので気になります。いくらなんでも、接近しすぎじゃないかと。ダイレクト
ウインドーってカーテン開け放しても、部屋の中がのぞかれないような立地じゃないと
かえってストレスですよね。例えば、このマンションの西側とかなら爽快な景色でしょうけど。
集合住宅はどこでも見えるんでは?
同じ敷地で至近距離となると見える程度が全然違う。
昼間はともかく夕方以降電気つけると丸見え。Eの西からWの東南角を見たときの印象。でも普通はカーテン引くでしょ。
レースでは顔もはっきり確認できます。
レースにも遮光の種類がありますよ。
プライバシーも大切だけど、浸水リスクあるよりはいいんじゃないか?
川の側よりはいいだろ。これから温暖化で台風も巨大化するし。
日常の問題と、特別な状況とを同列に比較すべきではない。
いつも同じ浸水ネタでグラスカを持ち出す人がいますが、そういうのは気分が悪い。
ここも大地震発生時に周辺にガラスのナイフを振りまくんだから、むしろ加害的には極悪ですよ。
上層階はDWから家具ごと飛び出さないかの対策も必要でしょう。
プライバシに関しては、
DWのメリットでメリットのトレードオフなので、
どちらを取るかは個人の価値観によるのではないでしょうか?
別棟から見えないことはないと思いますが、
普段はレースでもなんでもカーテン引いとけば大丈夫でしょう。
そんなにマジマジ他人の部屋を見る人もいないでしょうし、
いるとしたら何対策してても無駄でしょう。
あんまり気にせず、見られても捕まらないような生活をしてればいいんじゃないですかね?
お互いに丸見えの向きの部屋は
その分安い設定なんじゃないの。
Eの西/北やWの南/東は視線をちょっと動かせば隣の棟のどこかしらは視界に入る。
完全にお見合いする部屋や将来Sonyに眺望を遮られる部屋は安かったけど、広い意味で視界に入るくらいの部屋は大きくは価格に差はつけてなかったと思う。デベにしてもきり無いだろうし、ミラーレースなら十分覗かれるのは防止できる。
至近距離の見合いだとどうしてもカーテン締めがちになる。
立地最優先のマンションでその分安いならガマンするしかないかな。
割安のお見合い部屋を買う人は当然眺望の優先度は低い。カーテン閉めることも我慢だと思っていないと思う。
角部屋だとレースのカーテンしてても部屋は1日中明るい。明るさだけでも十分にメリットがあると思う。
Wの南東に住んでいますが、確かにEの北西と向かいになってるので、東側のシェードを上げることがあまりありませんが、抜けている南側は上げたりしています。下げてても十分明るいし、個人的にはストレスにはなっていません。
価格的にもメリットがあったので選択しましたが、十分満足です。
そういった価値観を持った方が多く契約されたようで、中低層階のスーペリアは第3期予定の1つを除いて完売となっています。
じゃあどこだよ
都合のいい決め付けと自画自賛はここでは日常茶飯事と思われ。
ま、浸水は川沿いだけだけどDWが割れて凶器になるような
大地震が来たら誰も生きてないでしょうから。。。