とりあえずパート7立ち上げました。
このサイトを荒らす常連は書き込み禁止だぞ!!!!!
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-12 21:02:11
とりあえずパート7立ち上げました。
このサイトを荒らす常連は書き込み禁止だぞ!!!!!
[スレ作成日時]2010-01-12 21:02:11
↑ で?
既に800~900売っている物件と比べるなんて。スーパーヘビー級とライトフライ級は試合したくてもできないルールなのです。
このマンションはここ半年で日本一売れたマンションです。 高層南東角を購入しました。
構造上に問題があるのか上階の騒音が気になるようだね、ここ。
214さん
買えるなら、2LDKの方がいいのでは?と思います。
登記簿上で50㎡以上ないとローン控除が使えないからです。
この物件は採光豊かな角部屋がいいでしょう。方角関係なく部屋は明るいので。
上階の騒音に悩まされている入居者の方が多いようですけど。マンション選びで一番気にする部分なんですが。あと住民ケンカばかりしてますね。
掲示板使ってる人なんて何百あるうちの
一ケタですよ。
いくらなんでも上階の足音が聞こえるって、基本性能が劣っているでしょう。なんか残念。あとリビングに風が通らないのを後悔している人もいたよ。
いくらなんでも上階の足音が聞こえるって、基本性能が劣っているでしょう。なんか残念。あとリビングに風が通らないのを後悔している人もいたよ。
上の音が聞こえるのは、3LDKで小さいお子さんのいらっしゃるファミリー世帯のお部屋でしょう。
私の部屋は2LDKなので全く聞こえません。
でも、模型で見たあの床の厚さで本当に聞こえるのでしょうか?
普通のマンションの倍くらいの厚さはありますよね。
リビングや部屋も窓にスライド式の換気があるのでそれ程困らないですね。
私は、ホテルに近い生活を楽しんでいます。
私の家も上の音は気になりますよ。
それにスライド式の換気は確かに有りますが、風を感じられはしませんよね。
これから夏になって、せっかく高層階に住んでいるのに自然の風を楽しめない事は
確かに残念かな。
換気が目的と自然の風を楽しむとでは意味が違うと思うのですよ。
確かに料理の臭いがなかなか消えませんね。
◆窓が開かない。←そもそも購入する上で一番ネックにはなる部分。だからこそ承知しているし、窓が開く部屋もあるので自然の風は感じられます。
◆料理の臭いが消えない。←換気扇&スライド式換気ですぐ消えますけど。
◆足音が聞こえる。←足音ではなく跳び跳ねたりするドシドシ音のみで誇張し過ぎです。
どこぞやのMRがオープンした途端にネガが増殖しましたね。
洋室に小さいながらもバルコニー有りますから。
間取りと向きによるのかもしれませんが、バルコニーのある部屋の窓から、気持ちの良い風が入って来ますし、お料理の匂いも自然に消えます。
匂いが消えないと思っている方は、レンジフィルターをご確認ください。
(入居して3ヶ月くらいになると、意外とくっついています。)
そうそう。もの凄く快適なマンションです。標準設備も豊富。他ならオプションでぼったくる ような設備込みでこの価格ならCP高い。
ネガではなく事実を言ってるだけ。
窓を大きく開けての換気とでは明らかに違いがある。
換気扇や窓についてる換気口等では空気の入れ換えの即効性は無い。
窓を大きく開けての換気と比較して臭いが消えるのに時間がかかる。
それだけだ。
換気について言ってることは正しいだろうね。
風呂やトイレでも窓のある無しは歴然とした違いを感じる。
でも購入を思い留まるほど時間掛かるの??
窓の開くマンションを検討されたらいいのに
購入できなかったから、悔しくて仕方ないのでしょう
我が家は、快適な暮らしをしてます。
今は棟内で窓の実物見れるわけだから購入者は十分な検討の上で納得して買ってるよ。
全熱交換器なんかも熱だけでなく湿気も戻すからそれに付随した臭いも一部戻してしまうようだけど、
全員が全員気になるレベルだったらもっと問題になっているだろうね。
それがないってことは大半は意識してないって事じゃない?
もちろん臭いに敏感な人もいるわけだから購入後に気になっている人もいるだろうけど。
換気の遅さは特には気になりません
逆に窓全開だけよりも快適です
当たり前ですが、瞬間的な換気能力は窓全開と比べれば違います
個人的な感覚では窓全開の半分位です
でも、匂い(特に料理)は空気中の臭いよりも壁や周囲に飛んだ物や、料理その物から発せられる方が強いので瞬間だけ換気しても直ぐに戻ってしまうんですよね
常に換気されている方が平均的には臭いがおさえられているように感じます
今の時期、窓開けっ放しは辛いですからね
この換気能力で臭いが気になるようなら、料理のやり方や後始末のしかた等を真剣に検討したほうが改善されると思います
窓がどうとかは枝葉の議論だね。他ならオプションでぼったくる設備込みでこの価格というCPの高さが全て。
枝葉の議論とは、少々乱暴な決め付けだな。
気になる所は人それぞれなので、窓について気になる人もいるだけのことだろ。
だからと言って、このマンションがダメかというと、そういう話しではない。
オプション云々の話しも人によっては枝葉の議論だよ。
「新建築」2月号に掲載されていますね。
本屋さんの建築やデザインのコーナーをのぞいてみて下さい。
窓が開かないどうしよう!そんな筈では・・・なんて最初から後悔するとわかっていて何千万も投じる奴が
いるわけない。やはり書き込みの殆どは住民ではないでしょう。
良くも悪くもDWの大きな特徴だから。
熟考せずに買ってる契約者なってほぼゼロでしょ。
大物俳優が買ったと聞きましたが誰ですか?
美容家のIKKOさんが見に来てたというのは聞きました。
大物俳優さんではないですが…。
有名な人の名前出したりするのやめませんか?
ミーハー過ぎです。
ネガティブ投稿でもないし良いんじゃないの?
知りたいです
ここは住民が自画自賛の書き込みで必死ですね。
以前に誰かが書かれていましたが、ここの物件は都心の一流物件には敵いませんが、
この価格帯では良いと思いますよ。
でも住人が必死過ぎる事が不気味です。
>253さんが住人ではないだろう!!と書かれていますが、ここは検討板。住人の
方は不要です。書かれるとしても助言程度にして下さいな。
窓の開く事が話題になっていましたが、検討された方が自分の感想を書いた事に
住人がネガだと決め付け、攻撃する方が不気味感を感じますが
>239
>◆窓が開かない。←そもそも購入する上で一番ネックにはなる部分。だからこそ承知しているし、窓が開く部屋もあ
>るので自然の風は感じられます。
↑リビングの窓が開くかが重要。避難ハシゴがある以上、その置き場であるサービスバルコニーの導線として開くのは当たり前。
>◆料理の臭いが消えない。←換気扇&スライド式換気ですぐ消えますけど。
↑すぐ消えますは誇張しすぎ。否定したい気持ちは理解する。
>◆足音が聞こえる。←足音ではなく跳び跳ねたりするドシドシ音のみで誇張し過ぎです。
↑ドシドシ音は聞こえるという事。
>どこぞやのMRがオープンした途端にネガが増殖しましたね。
↑意味不明。根拠無し。必死なのはわかる。
THでしょ
TH?バカなので全くわかりません。。もう少しヒントプリーズ
> 261 住人がネガだと決め付け、攻撃する方が不気味感を感じます
ここはスミフが値下げしたという特殊な物件だからね。結果的に住民層もそれなりになった。ある意味、住民の質がこの板では最大のネガだよ。
実態がわからない人が注目物件の掲示板に集まって憂さ晴らしをする、それこそがこのような掲示板の最大のネガ。殆どの人はそれを理解していると思いますが。
よくここまで他人の家を貶すことが出来ますね。
よほど性格悪いか、何かしらの恨みでもあるのかな。
まあ面と向かって気持ちを伝えられない気の小さい人間のすることでしょうけど
ここのネガの方々は、本当はここが欲しいんですよ。だから見に来る。
何らかの理由(金銭的な問題がほとんどでしょうが・・・)でここを
購入することが出来ない。だからいらないふりをして、購入出来た住民を
自画自賛とか、住民の質が良くないと攻撃する。つまり欲望を捻じ曲げている、
心が歪んでいるんですね。もともと欲していないというスタンスを取り、
購入出来た人々やこの物件自体を揶揄する。まあ可哀相な人達なんですよ。
頭も金も無いんですから。こちら側の我々としては、許してあげましょうよ。
本当に可哀相な人達なんですから・・・・・・ね。
確かに、この反応すごいね。
ネガに対する反応は住民じゃないなんて、住民の質は、住民版でも実証済みじゃない。
また、速攻の反応でしょうけど。
こういうのスルーを勧めている管理人の推奨を無視できないのも、ここの住民さんの特徴ね。さあ、どうする我慢できるかな?
>268さん
それは違いますよ。
購入出来ないと決めつけたり、その人達を可哀相な人達と決め付ける住民の存在や
攻撃する住民の存在を問題視しているのですよ。
なぜ、少しでも気に入らない意見が出ると人を見下したような反応を取るのですか?
住民さんは自信が有るのならば、気にしなくて良いではありませんか。
昨年、湾岸地域の物件を購入し若い方々が多く、自己中心的な方が多く嫌気がさし
たった半年で引っ越しを決意しました。そしてその検討の段階でここも検討しました。
金銭の問題でなく構造が希望とは異なりましたので購入しませんでしたが、住人の質は
大事だと思いますよ。