とりあえずパート7立ち上げました。
このサイトを荒らす常連は書き込み禁止だぞ!!!!!
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-12 21:02:11
とりあえずパート7立ち上げました。
このサイトを荒らす常連は書き込み禁止だぞ!!!!!
[スレ作成日時]2010-01-12 21:02:11
入居済みの者が言うのもなんですが、
仕様はSで十分だと思います。
私は、眺望を優先したので、広さを我慢し、Pにしましたが、
はっきり言って、大理石の廊下・洗面所床は、冬は冷たいです!
現在は、S仕様のモデルルームはないんですか?
>>20です。
夜遅くに情報ありがとうございます。
S仕様で十分ですか。前向きに検討したいと思います。
私が通されたMRはW棟30階の南向きと東南角のP仕様でした。
単純に素敵と思いましたが、天然石ならではのデメリットもあるんですね。
早くも中古のチラシが入っていましたが、間取りを見ると独特。
普通のマンションのようにバルコニーがあるし、廊下側にも部屋が
あるいわゆる「田の字」間取り???
と思ったら低層フロアの事業協力者用部屋なんですね。
>>23さん、
20です。あくまで目安ですが。
E棟はだいぶ販売済みです。価格表では8~9割埋まってますね。
W棟は5-6割ですかね。E棟から先に売り出してたそうなので人気不人気の差ではないかと。
あの設備/仕様であの値段ってずいぶん安いように思うんですけど、その値段でないと売れないということだったのですかね?
いや、検討する側としては別に安いに越したことないので全然構わないのですが、ちょっとびっくりしました。
不動産に掘り出し物はないと言いますし、もっと高いかと思ってたので。
だから見ると欲しくなっちゃうんですよ。
昨年値下げしてから、週末は激混みです。
Sの仕様でもかなりの出来です。間取りが文句なければ完璧なのですが。
利便性と仕様でうちは、決めちゃいました!
2009年の首都圏マンション発売戸数、17年ぶりの低水準
http://maruhikabu.seesaa.net/article/138755777.html
と、このマンション不況で、この大型物件が、
E棟 8~9割 W棟は5~6割とは、
OWCTは健闘してますよねぇ。
WCTとかまだ残っているし、
豊洲はまだかなり残っている環境を考慮しても・・
値下げしたのは知らなかった・・・
どのくらい下がっているんでしょうか?
まさかケ○の住友が値下げとは・・・
正確に言うと、2期は一部のタイプの価格の見直しを
行ったみたい。
売り出していた部屋を値下げした訳ではないようですね。
HPの新しいコーナーUPされましたね。
素敵で、現地MRを見に行ったことを思い出します。
いいですね、この物件。確かに標準仕様のグレードが高い。
でも至極個人的な問題が一つ。
大崎五反田品川界隈を拠点とするすごく付き合いのあるの取引先があるんですよね。。
ここに住んでしまうと平日はおろか休日までそのお客を意識せざるを得ないと言うのが悩ましい。
窓からお客のビルが視界に入るし。。
都心で探すと思わぬ悩みが出るものなのですね。
物件そのものは十分満足なだけに悩ましい。。
週末のMRで一つ気になったのですが、ここってちょっと派手目の方多いですか?
ブースのほとんどが、ちょっとバブリーで派手な感じの方ばかりだったものでちょっと気になりました。
「うちは他と違うの」みたいな雰囲気の人が苦手なもので・・・
たまたまだと言いのですが。
どこがグレード高いんですかね?
この坪単価じゃ当たり前。
私は取引先の側にすんでますが特には気にならないですよ
自分の中の切り替えの話ですし
緊急時は直ぐに対応しやすいのでかえって楽です
本当の緊急時は遠かろうと近かろうと対応しないといけませんし
>32
またまたでしょう。
入居者はファミリーもいれば、ご老人もいらっしゃいます。
もちろん派手目な方もいますが、これだけ戸数があれば十人十色で当然ですから。
MRに行くので皆さん小綺麗にしているのが、そう写ったのかもしれませんね。
むしろ思ったより地味めな方が多い印象です。
朝の出勤時は特に40台くらいの若い人が多いし。
夜も今のところ目立つ方には会っていません。
私は今日1LDKの部屋を申し込んできました。
先週MRにはじめて行きましたが、かなりにぎわっていました。
今日も混んでいて、やっぱり、駅近でこの設備と仕様なら正直安いかなと感じました。
こんなに売れているのがなんとなくわかりました。
今から引越しが楽しみです。
ご入居者の皆さまこれからもよろしくお願いします。
予約せず行ってみたら混雑していて対応出来ないと言われました。
取り合えず明日、予約してみましたがもう殆ど無いんでしょうか?
周辺は歩いてみましたがこれからもっと良くなりそうですね。
週末はものすごい人です。
階数や間取り、向きなど買う気ならば早めに決断しないとダメ
だと感じました。
うちは、結論先延ばしにしていたら、自分の中での第三希望ま
でのところが全部埋まってしまいました。
たまたま、希望していた部屋がキャンセル(別のタイプに変更
したそうです)出たので、その部屋に申し込みできました。
↑買い煽るね(笑)
グランスカイもいよいよ現地MRオープン。
ようやく両者を比較できるね。
ソニーの新ビルがだいぶ立ち上がってきましたね。
3-4階くらいでしょうか?
ここが大崎駅から見えるのも今年いっぱいくらいでしょうか。
ところで大崎駅線路脇の都営住宅の火事のあと煤けて
いて怖すぎ。くれぐれも火事には気をつけたいですね。
週末のMRが混んでるのは本当ですよ。
うちが行った時も予約無しで断られている家族が居ました。
グランスカイと比較できるのは良いですね。
ここ検討してたらMRが出来るとか関係なく比較してるって。
あきらかにグランスカイのほうがいいような気がするが。。。
こちらのほうがベターな点を知りたい。
直結
>たまたま、希望していた部屋がキャンセル(別のタイプに変更
>したそうです)出たので、その部屋に申し込みできました。
これ不動産屋の古典的手口らしいですよ。
好きでお求めになるなら結構ですが、お気をつけてくださいね。
こっちは8割以上売れてるから、色々選びたいならグラスカがいいんじゃないかい。
大崎3分より五反田6分のほうがいい。
繁華街が近くて不安感があるより、私は静かで夜でも安心な大崎を選びます。
子供も女性もネオン街はちょっと。
あーゆう雰囲気好きな人は五反田グラスカ選択がいいでしょう。
地位(じぐらい)ではグラスカのほうが上だけど、再開発で町がきれいってことでこちらを選ぶ人も多いんでしょうね。価格ほどの魅力があるのか、両者の入居後の比較が楽しみですね。ご近所さんなのでお互い仲良くしてくださいね。
12月中旬頃に送られてきたDMにグラスカの価格表(MRで配布してるやつ)が同封されてたけど、7割弱の売れ行きだった。ここにきて加速してるのであれば状況変わってるかもしれないが。でもDMに価格表入ってたのには驚いた。
それぞれの価値観の違いにもよると思いますが、共用施設部分は判断のポイントでしょう。共用施設を充実させると、その施設で子供が騒いでうるさいだとか、変なパーティー開いてるとか、後々の管理費も含めた運営面が不安です。また、マンション下にスーパー等の不特定多数が頻繁に往来する施設も、自転車問題やマンション自体の痛みも加速すると思われ選択判断として躊躇するかなと。
人によっては豪華共用施設やスーパー付きはメリットになるので、あくまでも個人的な意見です。
共用施設はこちらもそれなりですよね。ほとんど何もない物件見てからタワーのMR行くと凄い衝撃。
やっぱりここかなと思っています。
転勤の可能性もあるので売っても貸してもリスクの無い所(もちろん駅チカ)で探しています。
選べる部屋も少ないので決めようかと思っていますが、他にどこか良いトコありますか。
私はここを見に行って感じた事は
1:ビルばかりで無機質。
2:内装等が安普請。正直、この価格でこの程度?って感じでした。
3:住民板を見ているとちょっと・・・・。(これって凄く大事かと)
4:新しいビルも建築中でしたし、既に近隣に大型ビルも存在し、この程度の眺望・・
5:やはり地下鉄が無いのは致命的
でした。
↑ 田舎に帰った方がいいんじゃない?
この物件から富士山・東京タワー・新宿副都心が全て見れる方角はどちらですか?
分かる方いらっしゃいましたら教えて欲しいのですが
↑ 地図見てください。大崎に位置でそんな方向あるわけないでしょ?
それこそワンフロア1住戸のマンションじゃなきゃ無理です。
↑ 田舎に帰った方がいいんじゃない?
>田舎に帰った方がいいんじゃない? さん
ここが田舎って事がわからないのかな?
所詮大崎だよ。
3Aや番町と比べて大田舎だよ。
NO64の方はそれで購入しないんですよね。
なんでそんなにここをよく見ているのか判りません。
1:ビルばかりで無機質。 → 駅前だから仕方ないのでは?でも緑も多いし。いかがわしいお店ないし。
2:内装等が安普請。正直、この価格でこの程度? → 内装と設備関係は今まで見た中で一番良かったかな。
3:住民板を見ているとちょっと・・・。 → 入居すればどんなマンションでもいろいろあるので改善して行けば。住民じゃない荒らしの方もいるようだし。
4:新しいビルも建築中でしたし、既に近隣に大型ビルも存在し、この程度の眺望・・ → ???
5:やはり地下鉄が無いのは致命的 → そうなんですか?通勤・通学人それぞれでは?十分大崎は便利だと個人的には思いますが。山手線直結も魅力だし。
因みにもうどちらか購入されたのであればどの辺のマンションか参考に教えて欲しい。
東京タワーは中央東よりだった
雑誌セオリーの最新号は土地のグランプリ マンション編ですね。2009年に最も売れたタワマンがここだと書かれてますね。大崎の評価もかなり高いです。色々な土地やマンション評価がなされていてかなり参考になります。
土地のグランプリは毎年ヨイショ記事が多くて・・・
ある程度の予備知識のある人間が参考にするのはいいけど、
無知な人が鵜呑みにするのは危険だと思う。
あの糞雑誌か。。。
土地のグランプリじゃなくて、マンションのグランプリだろ。
題名からして、隠れた意図がみえみえ。
デベからいくらもらったんだろうね。
>64
検討版なので、住民が書き込むものではないと思いますが、64さんの意見が一方的だったので、記載します。
ここに住んでみて感じた事を64さんの書き込みに沿って記載するので、64さんが検討しているマンションで1~5を満たすマンション名をあげてみてください。あげようと思うと、そうはないと思いますが、よろしくお願いします。
1:住んでみるとそれ程無機質さは感じない。
2:内装は、もっと高いグランスカイよりは良く、この価格ならほぼ満足。
3:住民板に書き込みしてる人は住民の一部でしょ?住んでる人はまっとうな人が多いと感じます。
4:ビルは建築中ですが、西口に活気が出るので悪いことばかりではないと思います。私個人は眺望は中層階なので最初からそれ程気にしてません。
5:ここに住む前も通勤で地下鉄を使うことはなかったので、十分便利です。とても致命的とは思ってません。
ネガを書くには労力はそれ程かかりませんが、肯定意見を書くには勇気がいると思います。それができれば、説得力はかなり違ってくるので、是非お願いします。
09年で売れた物件てのは客観的事実でしょう。このご時世で既に80%以上売り切ってるんだからね。
セオリーで大崎ウエストシティはかなり高評価です。茗荷谷のタワーや浜田山等も取り上げられてたりで結構面白い。
64について
1:ビルばかりで無機質。
→裏は住宅街。落ち着いた雰囲気も味わえる
2:内装等が安普請。正直、この価格でこの程度?って感じでした。
→低いグレードでも食器洗い乾燥機、各部屋にエアコンあり、など設備も十分
3:住民板を見ているとちょっと・・・・。(これって凄く大事かと)
→こんな掲示板で判断する人の気が知れない。。。
4:新しいビルも建築中でしたし、既に近隣に大型ビルも存在し、この程度の眺望・・
→残念ながら都心眺望を期待するなら人によっては当てはまる。
北、南、西は抜けている。それか最上階なら満足するのでは、、買えるのならですが
5:やはり地下鉄が無いのは致命的
→なんで大崎の物件を見学したんだか。。。
で、気になるのはやはり64がどの物件をよいと思っているのか
ですね。是非レスお願いします
山手線駅直結の希少性。
駅距離。
再開発、交通利便性高(羽田成田へのアクセス、新幹線へのアクセス)
標準以上のグレード。
ランドマーク的な概観。
資産価値は高い物件であることは誰がどうみても間違いないと思いますよ。
当初予定価格より値下げしているので、売れて当然だと思います。
景気がよくて、この価格なら即完物件ですよ。
>>86
ここを買いたくないって言っただけなんだからいちいち答えないと思いますよ。
たぶん誰もがほしがるような高級マンションが買えないから、ここを見てみたんでしょう。
最初から買う気もなかったんですよ。
住民さん達が自己養護で一生懸命ですね。
見学者が感想を書いて何が悪いのだろう?
感想を書き込んでそれを購入検討者がどう思おうと自由なのでは?
高額な買い物をするなら色々な所を見て検討するのが当たり前なのでは?
暇人だとか、買う事が出来ないから云々・・・。そんな過敏反応をする方がおかしい。
それに都心の3A・四谷・市ヶ谷・飯田橋周辺では交通の便が良いし、もっとハイグレードな
マンションが多数有ることは事実じゃない?
ここはあくまでも検討板なので、感想を書かれても良いではありませんか?変にネガを
書き込むよりは感想をちゃんと書いているのですから・・・。
朝っぱらから長々とご苦労様、ではさようなら。もうここには来ないんでしょ?
質問です。
ここを検討している方は、立地を第一に考えているんじゃないのですか?
都内なら、駅近なら、いい物件があればどこでもいいのでしょうか?
グラスカやプラウド、品川、港区なんかの物件で比較検討している方でない方は
なんで大崎なんですか?
かけ離れている場所や、高級物件と比較されても参考になりませんし。
購入に関してはそれぞれ価値観が違うから自分の価値観に合致させて、それが合わないからって
何でも各物件の中傷をしてもしょうがないんじゃない。自分自身も惨めにならないのかね。
まぁ64のような方はこれからもどの物件に対しても中傷だけし続けるんだろうね。
ご勝手に・・・・。
すみません。3Aって、青山、赤坂だと思うのですが、もうひとつはどこか教えていただけますか?
麻布
麻布十番かな?
住友さんは麻布十番にもタワー売ってますよ。
私的には高くて、大江戸線の駅まで3分は嘘で、確かに駅の階段までは3分かもしれないけど、
階段でホームまで行くのに5分くらいかかるのでやめてここにしました。
立地も再開発が期待されるかもしれませんが、現状あまり気に入りませんでした。
他のマンションの悪口ごめんなさい。
麻布十番ではなく広義に麻布のAです。
地下鉄が最寄り駅の場合、徒歩何分というのは一番近い階段出口までの時間が一般的らしいです。凄く近いからアピールしたい物件は「改札から」とわざわざ書いてたりします。ちなみに地上駅は改札までが標準らしいです。
完売まだまだの物件の契約者や住民は
一つの目標に向かっての団結感があるね。
必死な感じがひしひしと伝わってきます。
3A、教えて頂き、ありがとうございました。
あのー。見学した感想を書き込みたいのですが、住人の方々にネガだとか言われて
攻撃されそうな雰囲気ですね。
私が見た感想は
・眺望を望んでいたので、がっかりした(眺望を期待しない方には関係ありませんね)
特に角部屋でないと、窓が広い意味を感じない。
・周辺の街の雰囲気が良くない。小さな住宅等が入り組んでゴチャゴチャしている
・完成済みの物件の影響でしょうが、内装がイマイチ。新築時ならオプションで色々と
変更が可能だとは思うのですが。お風呂の扉が透明だったりして
・リビングルームに自然の風を通す事が出来無い。なんかの装置は付いていましたが
せっかくの高層階なら夏とかに自然の風を楽しみたい。
以上です。
そうそう1期で買ったのよ~。あー良かった×2
確かに3Aや市ヶ谷・番町周辺皇居周辺の物件には敵わないと思いますが、坪単価が
この程度ならこの物件は良いのでは有りませんか?
色々と書かれている方がいらっしゃいますが、要は費用対効果で考えるべきでは?
ここはサラリーマンの収入レベルで購入するなら最高のレベルだと自負していますが
現地MRや最終的には実際に部屋を見て決められるのは後発組のメリット。
「そんなはずじゃ無かったのに」という危険性はほとんど無い。
実際には現地MR見ても買わない人がほとんどなわけだから104さんのような方も多いでしょう。
ただ自分のメリットにはならないので104さんのように書き込む人はいない。
たまにデメリット書く人がいても
「何の目的で書いているのかわからない。もう、こないでください。」
「競合物件の関係者、お疲れ様」
みたいに完売して欲しい人たちに攻撃されて終わり。
逆に完売して欲しい入居済みの人の書き込みは自画自賛ばかり。
ここでポジ的な書き込みは必要ないのでは?
09年で一番売れたタワマン物件らしいし、80割以上売り切ってる物件だしね。
ポジ書けばすかさずネガ。でも104さんのような真摯な評価には別に誰も反論してないし。中身の無い嫌がらせのような書き込みに物申すと、住民が一斉抗議的に捉えまたネガる。この物件に前向きな書き込みが出るとすかさずネガ。マンション検討とは関係ない方が荒らし目的で書き込みしてるのは一目瞭然。
それはデメリットしか書かないから、叩かれるんだよ。
検討しているなら、良いところと悪いところが見えてきて悩むのが普通。
で、皆がどう思っているのか?どう対処するのか?を聞こうとする。
全て悪い・検討にもならないと思ったのなら、書き込みなんてしないで立ち去るのが、大人の対応。
実際に住人も既にいるので。基本的な社会マナーというものだよ。
自分が住んでいる場所や乗っている車など、悪口を一方的に言われたら良い思いなんて常人はしない。
煽りや妬みとも捉えられるのが普通。
それさえも考えられないで、一方的に↓こう思える方は、ちょっとヤバいと思うよ。
「何の目的で書いているのかわからない。もう、こないでください。」
「競合物件の関係者、お疲れ様」
110さん
余計なお世話ですが、あなた重度の掲示板依存症になってませんか。
一度深呼吸でもして、誰になんのために怒っていたのか、自分を見つめ直してみることをおすすめします。
端から見ててもちょっと怖いですよ...。
111さん
あなたはマナーの本を一から読み直してみることをお勧めしますよ。
どうも周りと上手く協調することが出来ていないように思えます。
自分を見つめなおす。この言葉の真意をもう一度、考えてみてくださいね。
私も107さんと同意見です。
確かに3Aなどの超高級物件には中身で劣ると思いますが、坪単価からすればリーズナブルな物件だと思います。
5年後の騰落率などを考えても、住み心地も良く、それなりの好物件を手に入れることができたと思ってます。
ここは検討板のはずなのに、まるで住人板。
少しでもマイナス意見を書き込むとヒステリックな攻撃。
怖いですね
ポジの検討者がいないからでしょうね。
>104さん
完成後でもオプションは選択できるはずですよ
営業に相談しました?
せっかくMR行って営業が付いてくれたのですから聞いたほうが良いですよ
建具の交換どころか間取り変更すら不可能ではないはずです
(お金かければ)
完成前に契約してオプション指定してもかかるものはかかってますよ
購入したら、金をかければ何でもできるに決まってんじゃん。
なんなんだ、ここの住人、不親切な奴が多くて、笑える。住民の振りしたネガじゃなさそうなとこがすごいよ。
お前も十分笑える
とにかく悪態つきたいだけなんでしょう。
面と向かって営業に聞くなり問い合わせれば良いのに。
対人恐怖症か何かなのかな?
お大事になさってくださいね