とりあえずパート7立ち上げました。
このサイトを荒らす常連は書き込み禁止だぞ!!!!!
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-12 21:02:11
とりあえずパート7立ち上げました。
このサイトを荒らす常連は書き込み禁止だぞ!!!!!
[スレ作成日時]2010-01-12 21:02:11
3A、教えて頂き、ありがとうございました。
あのー。見学した感想を書き込みたいのですが、住人の方々にネガだとか言われて
攻撃されそうな雰囲気ですね。
私が見た感想は
・眺望を望んでいたので、がっかりした(眺望を期待しない方には関係ありませんね)
特に角部屋でないと、窓が広い意味を感じない。
・周辺の街の雰囲気が良くない。小さな住宅等が入り組んでゴチャゴチャしている
・完成済みの物件の影響でしょうが、内装がイマイチ。新築時ならオプションで色々と
変更が可能だとは思うのですが。お風呂の扉が透明だったりして
・リビングルームに自然の風を通す事が出来無い。なんかの装置は付いていましたが
せっかくの高層階なら夏とかに自然の風を楽しみたい。
以上です。
そうそう1期で買ったのよ~。あー良かった×2
確かに3Aや市ヶ谷・番町周辺皇居周辺の物件には敵わないと思いますが、坪単価が
この程度ならこの物件は良いのでは有りませんか?
色々と書かれている方がいらっしゃいますが、要は費用対効果で考えるべきでは?
ここはサラリーマンの収入レベルで購入するなら最高のレベルだと自負していますが
現地MRや最終的には実際に部屋を見て決められるのは後発組のメリット。
「そんなはずじゃ無かったのに」という危険性はほとんど無い。
実際には現地MR見ても買わない人がほとんどなわけだから104さんのような方も多いでしょう。
ただ自分のメリットにはならないので104さんのように書き込む人はいない。
たまにデメリット書く人がいても
「何の目的で書いているのかわからない。もう、こないでください。」
「競合物件の関係者、お疲れ様」
みたいに完売して欲しい人たちに攻撃されて終わり。
逆に完売して欲しい入居済みの人の書き込みは自画自賛ばかり。
ここでポジ的な書き込みは必要ないのでは?
09年で一番売れたタワマン物件らしいし、80割以上売り切ってる物件だしね。
ポジ書けばすかさずネガ。でも104さんのような真摯な評価には別に誰も反論してないし。中身の無い嫌がらせのような書き込みに物申すと、住民が一斉抗議的に捉えまたネガる。この物件に前向きな書き込みが出るとすかさずネガ。マンション検討とは関係ない方が荒らし目的で書き込みしてるのは一目瞭然。
それはデメリットしか書かないから、叩かれるんだよ。
検討しているなら、良いところと悪いところが見えてきて悩むのが普通。
で、皆がどう思っているのか?どう対処するのか?を聞こうとする。
全て悪い・検討にもならないと思ったのなら、書き込みなんてしないで立ち去るのが、大人の対応。
実際に住人も既にいるので。基本的な社会マナーというものだよ。
自分が住んでいる場所や乗っている車など、悪口を一方的に言われたら良い思いなんて常人はしない。
煽りや妬みとも捉えられるのが普通。
それさえも考えられないで、一方的に↓こう思える方は、ちょっとヤバいと思うよ。
「何の目的で書いているのかわからない。もう、こないでください。」
「競合物件の関係者、お疲れ様」
110さん
余計なお世話ですが、あなた重度の掲示板依存症になってませんか。
一度深呼吸でもして、誰になんのために怒っていたのか、自分を見つめ直してみることをおすすめします。
端から見ててもちょっと怖いですよ...。
111さん
あなたはマナーの本を一から読み直してみることをお勧めしますよ。
どうも周りと上手く協調することが出来ていないように思えます。
自分を見つめなおす。この言葉の真意をもう一度、考えてみてくださいね。
私も107さんと同意見です。
確かに3Aなどの超高級物件には中身で劣ると思いますが、坪単価からすればリーズナブルな物件だと思います。
5年後の騰落率などを考えても、住み心地も良く、それなりの好物件を手に入れることができたと思ってます。
ここは検討板のはずなのに、まるで住人板。
少しでもマイナス意見を書き込むとヒステリックな攻撃。
怖いですね
ポジの検討者がいないからでしょうね。
>104さん
完成後でもオプションは選択できるはずですよ
営業に相談しました?
せっかくMR行って営業が付いてくれたのですから聞いたほうが良いですよ
建具の交換どころか間取り変更すら不可能ではないはずです
(お金かければ)
完成前に契約してオプション指定してもかかるものはかかってますよ
購入したら、金をかければ何でもできるに決まってんじゃん。
なんなんだ、ここの住人、不親切な奴が多くて、笑える。住民の振りしたネガじゃなさそうなとこがすごいよ。
お前も十分笑える
とにかく悪態つきたいだけなんでしょう。
面と向かって営業に聞くなり問い合わせれば良いのに。
対人恐怖症か何かなのかな?
お大事になさってくださいね
態度が悪いと言うか悪態ついてる品が無い人は住民でなくてデベでは?