とりあえずパート7立ち上げました。
このサイトを荒らす常連は書き込み禁止だぞ!!!!!
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-12 21:02:11
とりあえずパート7立ち上げました。
このサイトを荒らす常連は書き込み禁止だぞ!!!!!
[スレ作成日時]2010-01-12 21:02:11
642さんの日本語がイマイチ良くわからんが、それぞれのタワーマンションによりどの方角が
人気が有るかは異なります。それはタワーマンションだからこそ眺望が大事だからです。
富士山・東京タワー・新宿副都心・レインボーブリッジ等が見えるサイドが人気が有るし、
結果として高額になります。
ここは以前から眺望は期待出来ないと書かれていましたね。今週、見に行ってきます。
気に入れば私も収益物件として購入しようと思っています。
このマンションはまだ子供のいない夫婦などにはそれなりに人気が有ると思うので。
前の書き込みでタワーマンションに自然の風を楽しむのは基礎知識が欠如していると書き込んで
いる方がいらっしゃいましたが、私もその理由を知りたい。私も35階に住んでいますが風を
気持ち良く感じているので
自然の風とか楽しみたい人は一軒家か低層マンションにするべきじゃないでしょうか?
高層マンションはビル風の暴風などで風切り音などがひどい物件もあります。
うちは向きにもよるかもしれませんが、問題ないので満足してます。
もちろん窓あけても風など入りません。(それが逆にいいと思いますが。。。)
自然の風云々はDWで窓開けられないからってネガりたいのでしょう。
まあ、一般論はどうでもいいよ。
どっちにしても大崎なんかで自然の風を気持ちよく感じられるなんて
一年のうち数日だからな。そういうのが重要な人は田舎に住めばいい
んだよ。ホテルで窓が開かないからって怒るやつは筋違いだろ。
ところで大崎の南口の改札完成したらどうなるの?
キオスクがなくて不便なんだが
前の人もそうだけど、ここは初めから窓が開かない造りなんだから、
そういうことを言ってるんじゃないの?
確かにDWでなければ、タワマンの高層階でも窓あけて自然の空気を
感じることはできるし。
そこにこだわるなら、やめたほうがいいと思うけど。
>636さん
それは偏見ですよ。
私は別の高層南西角部屋に住んでいますが、
リビングとマスターベッドルームを開けると
自然の風が通り抜けて非常に気持ちいいです。
もちろん気持ちいい日を選びますが。
風切り音もまったく気になりません。
30階だと地上の倍の風速。上層に行けばいくほど天然の風を入れようなんて思わない方がいいのは確か。
http://www.m-douyo.jp/question/syosai.phtml?qu_id=5085
角部屋だと風が回りこんでさらに強くなるし。
自然の風とか日当たりとかバルコニーで洗濯物を干すとか考えている方は
この物件は全然だめですよ。
南向き、南西は今はいいですがこれから地獄の時期がはじまります。今、暖かいということは、
夏は、カーテン締め切ってエアコン全開ですよね。日が長くなり日の出が4時で室内40度です。
不動産屋はこのことは言わないんで。眺望のことばかり言います。
あと、都心で洗濯物を干すのは、せっかくきれいにしたのに、ほこりまみれになるということですよ
やっぱり北西だね。
都心の高層マンションのバルコニーで洗濯物を干してホコリまみれとか言うのはDW物件の人だけ。
実際は全然、問題無い。雨の日と花粉シーズンは工夫が必要だけど。
今日の検討板は北西の住民さんが張り切ってるね。
私は麻布Tの住民です。すいません。ちなみに部屋は北東です。
こちらにも興味があるので書き込みました。
ただ、やはり買うとしたら北西、100㎡だと思います。
排気ガスなど汚れた空気は重く、地面近くに滞留する。高層はある程度の高さであれば、空気はきれいだよ。
残念。この辺りは五反田の環状線の排気煙突のおかげで煤がバッチリ飛んできますよ。
まだもうちょっと先ですけどね。
これくらいの距離が一番被害を被りやすい。
設計からバルコニーで干すようになってないので外に干さないでください
スモッグの層が東京上空を覆っているの見たこと無いの?
昔ほどじゃないけどすごいよ
自分の好きなところ買えばいいのに。
しかしマンションはどこ買っても色々と面倒。
昨日ポストに「管理組合役員立候補のお願い」とかきた。
無視っててもいずれ自分にまわってきちゃうんだよな。
めんどい。636さんはどのグループ?
>652
リンク先を読みましたが、高層階では建物にかかる風の力が強くなるなるということであって、風速が早くなるという意味ではないと思いますが・・。リンク先の二人目の「マンション・チラシの定点観測」さんの意見は風圧力の差を単純に風速の差にしてしまっている所で間違っていませんか?