とりあえずパート7立ち上げました。
このサイトを荒らす常連は書き込み禁止だぞ!!!!!
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-12 21:02:11
とりあえずパート7立ち上げました。
このサイトを荒らす常連は書き込み禁止だぞ!!!!!
[スレ作成日時]2010-01-12 21:02:11
特段間取りが悪いとも感じなかったけどな。
1LDKの部屋ならな。
私も604さんの意見に同意。
ここは間取りは良くないし、眺望はタワーマンションにしては失格。
それに山手線に直結が売りだけど、それしか売りが無い。地下鉄や私鉄へは非常に不便。
それに街の雰囲気が良くない。
小さい工場・倉庫・家が混在していて、所詮は工場の街って感じかな。
逆に裏は戸越銀座などの下町が広がっているから都心に憧れる人達より庶民派には良いと思うよ
お金にこだわらないなら、湾岸なんて行かないのでは?
もっと都心に住みますよ。
ここは、庶民の為のマンションなのですから。戸越銀座のどこが良いのかわからん。
単に日本一長い商店街ってだけでしょ。それにそこに行くまでの街が庶民的とは思えんが。
ゴミゴミとした雰囲気の悪い街としか思えん
山手線直結って言っても所詮大崎ですから。五反田と並んで湿気た街ですよ。
巣鴨や大塚、西日暮里や鶯谷と同レベル。
しかし再開発が終わったら五反田をぶち抜いて恵比寿や目黒に肩を並べるぐらいになると期待しています。
ゲートシティに入ったパタゴニアみたいな有名店が沢山出来るといいですね。
私はいつまで経っても、五反田・日暮里・鴬谷・大塚レベルで良いと思いますし、
レベルが上がるとは思えない街。
恵比寿も微妙だったが、サッポロがトータル的な開発を行ってくれたし、日比谷線で
六本木への通過駅の意味合いもあり最初から栄えていた。
大崎には地下鉄すら無い。地下鉄が無い事はかなりのマイナス要因
庶民ネタ、何度目もやるから飽きてきたな
筋も一緒だし
ヤルならもうすこし面白い話を希望
同じく。
庶民のマンションって事で決定しているのですから
それに目黒や恵比寿と肩を並べられる訳がない。地下鉄も私鉄も無いのに。五反田ですら
有るのに
NO.604さんNo.607さんってなんでここに書き込みしているのでしょう。
自分に合わないなら書き込み必要ないのではないですか?
どちらにお住まいか知りませんが、住んでる者からすれば気分良くありません。
どこに出るにも不便は感じませんし、眺望も悪くないです。
検討板はプラス面、マイナス面をそれぞれの方が感想や意見として書き込んで良いのでは?
それを見ている方が吟味をして判断材料にすれば良いのです。
住人にとって気に入らない意見だから不要だとか書き込むな!!とは思いませんよ。
子供のころは五反田は欲望の街、大崎は工業地帯という印象。
でも両方とも大分よくなったと思いますね。
マンション自体は悪くないので検討の価値ありかも。
ただこの街がいやなら別ですけれども。
JR大崎駅に地下鉄、私鉄が無くても十分利便性は高いかと。
この利便性に否定的な方は常に何処に行こうとしているのでしょうかね~
不思議です。
599です。
比較検討にあたってネガ情報も知っておきたいのですが、
地下鉄がないとか、山手線の外側とかだとパンフの初見で
分かる内容で、あまり参考になりません。
もう少し有益な情報を知りたいですね。
ネガもポジも結構偏り感じますし、掲示板は必要最低限の参考情報レベルですよね。
棟内MRがあるのですから現地に足運ぶのが一番と思います。
作りはしっかりしてますし、標準設備も申し分ないと思いますが、
散々出てるDWを好むか好まないかやスーパーに対する期待値はかなり個人差ありますから。
価格帯の低い部屋は残り少ないようですし、お早めにどうぞ。
そうそう。
大崎に利便性がある人が購入(検討)すればいいので
地下鉄直結でなければ不便だと思われる方は検討しなければよいだけですもの。
山の手で便利、かつ出張も多い(新幹線・空港利用)人にはいい立地です。
山手線沿線が不便な方は、その利便性に(のみ)プレミアムがついたマンションですから
検討すること自体が?かもしれません。
といったら、また怒られるのかしらん・・・
日曜日に中層北東角部屋を契約します。東側はもう直ぐSONYビルが出来て諦めましたが、SONYビルがガードして朝太陽が。。北東角部屋に住まれてる方教えて下さい。北は寒いですか? DW暗めですか?
角部屋ならある程度明るさ取れるのでは?
眺望は期待できないだろうけど、ソニーだってびっちり隣ってわけじゃあるまいし。
中古で南向きのが2件出てますね。
現在残っているのより条件いいかもよ。