- 掲示板
子ども出来てから生活保護者になってた知人。
[スレ作成日時]2017-09-27 14:25:53
子ども出来てから生活保護者になってた知人。
[スレ作成日時]2017-09-27 14:25:53
役所で担当者と話をしていると近くで立ち聞きしている職員がいるし机の板面をじっと見つめている職員もいるし必ずしも全員仕事をしている訳でもないのに職員募集はしている
ある制度の事で分からなかったので聞きに行ったら「こんな事をしてたの!」と初耳だったらしく生活保護者の事など眼中になく知りたくも無い態度をされた事がある
希望して配属されたものではないにしろ仕事愛が感じられない
ほとんど在日さんです
ふざけんな
そうだ!そうだ!
生活保護者の生活費はワーキングプアと呼ばれている人々の賃金が基準となっており住んでいる土地にまで級を付けられ区分化されている
一方公務員の給料は大企業が参考で生活保護者の金額が1円単位で調整される中民間との給料格差をなくす為大企業がベースアップしているのでそれに合わせる為公務員の給料も1万円以上あがり苦しんでいる零細企業は蚊帳の外だ
生活保護者を卑下する人間はもし自分が働けなくなっても生活保護は受けられないと知っているから
ニダ ニダ
アルョ アルョ
100%生活保護者。
知らんがな(笑)
生活保護者を見る担当者の眼は眉間にシワを寄せたいが寄せない様にひたすら我慢している様子が見て取れる
だが やがて我慢がならず大っぴらに睨み付けたり怒鳴ったりする日が来る
国は弱者を助け行政はそれを許さない
法律の狭間で相当腹を立てている
まあ、股間にシワ寄せるよりはエエわな。笑
どんなに態度が悪かろうと公務員は法律で護られているので屁の河童です
規定の範囲内であればお金を貯めて何処でも好きな所へ越せばいい
と言われたが貯められる程頂いておりません
知らんがな(笑)
3級地は1級地よりも暮らす上でお金が掛かるのに視点が違うと見えて逆に減らされる