- 掲示板
千葉の工務店J-BOXで建てた方、検討されている方など有意義な情報交換をしましょう。評判・口コミ、性能やアフター、対応等についてなど、ご存知でしたら色々と教えてください。
価格・坪単価、値引きの話題も歓迎です。荒らしや誹謗中傷はスルー&通報でお願いします。
[スレ作成日時]2017-09-24 11:34:45
千葉の工務店J-BOXで建てた方、検討されている方など有意義な情報交換をしましょう。評判・口コミ、性能やアフター、対応等についてなど、ご存知でしたら色々と教えてください。
価格・坪単価、値引きの話題も歓迎です。荒らしや誹謗中傷はスルー&通報でお願いします。
[スレ作成日時]2017-09-24 11:34:45
現在進行形でゼロキューブの話を進めています。
土地購入の際、かなり指値交渉してくれて安く土地を購入できそうです。
初めての家購入なので、他の工務店さんとの比較はできないのですが、小さい工務店なりにフットワーク軽く色々相談に乗ってくれる印象です。
ただ、ローン審査に関わる見積書を制作して欲しいとお願いしたところ、「今日、明日中には作ってメールします」と言っていましたがかれこれ1週間来ていません。
土地の方も、購入前に内見したいと言ったところ、不動産屋の方にはこちらから聞いてみますと言っていましたが、結局まだ中身を直接見ないままで話がすすんでいます。
(外からは何度か個人的に見に行っていますが)
土地購入はスピード感が大事だからという事で、向こうのペースでどんどん話を進めていますが、こちらの催促には応じてもらえておらず、少し不信感が、、、
という現状です。私の話し方がまずいのでしょうか、、、。