匿名さん
[更新日時] 2023-08-10 07:32:05
生まれも育ちも東京都という人が都民であることに誇りをもっている(鼻にかけている?)のはさておき、その周辺の県民の意識はどうなっているんでしょうか。
川崎と横浜にしか住んだことのない私の個人的な見解では、そんな東京に対して唯一劣等感を抱いていない県民は神奈川県民ではないかと思います。
千葉・埼玉出身者は「川の向こう側」に憧れこだわるようですが、神奈川県民は「東京は東京、神奈川は神奈川。わざわざ都内に住まなくてもいい」と割り切っていて、無理に多摩川を越えようとは思っていない人が多いような気がします。
むしろ、多摩川を越える瞬間「帰ってきたな」とほっとする人が多いのでは?
みなさんはどう思われますか?
[スレ作成日時]2006-06-24 01:50:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京に対するコンプレックス
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
横浜ナンバーはダサイ品川ナンバー地域に立ち入らないでくださいね。
くれぐれも青山、六本木、銀座などは来ないように。駐車場が混むから。
-
105
匿名さん
-
106
匿名さん
みなとみらいが完敗したのは、みなとみらいのせいではなく
あの人のせいだと思う。
-
107
匿名さん
青山、六本木、銀座を走ってる、二年落ちのBMW3シリーズを
ピッカピカにして乗ってる「湘南」「横浜」ナンバーのアベック。。。
電車を利用して来た方がイイと思いますよ。マジで。
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
>107
すっごいわかる。。。
そのあたりに車で行くの恥ずかしい・・・・・
なぜって我が家は習志野ナンバー。BMではなけれど。
住まいにコンプレックスはないが、車のナンバーは品川がいいな。
ちなみに東京で住みたいのは文京区。
-
110
匿名さん
私は、チバのど真ん中に住民票があるので、千葉ナンバーのポルシェです(^^ゝ
でも普段は、港区のオフィスの地下に停めていてヒルズにも気にせず行きます。<主に映画ですが。
寝床はチバに帰るのが面倒なので、湾岸に夜景の綺麗な小さなMSで寝泊りしてます。
チバの駐車場は自分のガレージの他、向かいの家のガレージが5000円/月←高いと思う。
港区のオフィス、地下平置きが57500円/月←仕方がないと思う。
仮寝床の湾岸の機械式駐車場が、18500円/月←安いと思う。
言いたい事は、車種や登録地などで人を判断しようとする人こそ、小さな器だということです。
-
111
匿名さん
-
-
112
匿名さん
未だに車のナンバーなんて気にするやつ居るんだ・・・
せいぜい県外だから気をつけようとかは思うけど。
-
113
匿名さん
いるんだよ。
会社の同僚で勤務先も住んでいる所も千葉のくせに(私も勿論千葉ですが)
前の勤務地で取った『湘南』ナンバーを後生大事に
付けている。
カッコワルー!
-
114
匿名さん
〉113
ていうか、湘南ナンバーってかなり格好悪いんだけど。
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
>みなとみらい、結局全敗したようです。。。
どこに?千葉関連は論破された印象ですよ。
-
117
匿名さん
>90
>>ところで、東京の高級住宅地は「山の手」っていうくらいですから、坂が多いのは宿命です。
何言ってるんですかね?横浜だって坂の上の高台が高級住宅地なのは変わらないでしょうに。横浜自慢の元町地区の高級住宅街だって、海寄りの低地ではなく丘の上にあるわけでしょ?その名も「山手町」というんだから。それから、東京の高級住宅街が歓楽街や工業地域などに隣接しているというけれど、横浜の山手だって、伊勢佐木町の歓楽街や海寄りの工業地域に隣接しているわけであってね。
別に、坂が多いことや歓楽街・工業地域との隣接は東京の高級住宅街の特殊性でも何でもないんでね。横浜は違う、とは全くならないよ。
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
-
120
匿名さん
なんか118みたいに最近やたら芦屋を話題に出すやつがいるよね。おそらく単独犯だろうけど。
2ちゃんの目白電波みたいな感じ。芦屋電波?
-
121
匿名さん
芦屋電波ではありませんが、芦屋を見たことない人は一度訪れるといいよ。
関東にはないあの邸宅街の雰囲気といったら絶句モンです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)