単純に考えると、駅から遠いマンションに求めるものとしては、低価格、広さ、環境だと思いますが、こちらの場合はそれらに当てはまる条件がそろっているでしょうか?
広さは・・・あまり広くなさそうな感じですか。
価格は・・・まあまあでしょうか。
環境は・・・実際に歩いてみないと良くわかりませんが、60匿名さんによると日当たり良く静かな環境とのことなので、期待できそうでしょうか。案内されているロケーションとしては、すごく便利ではないけど、そんなに不便でもない感じかな?
どのプランも面積が狭いなというのが第一印象。
3LDKはやはり70平米以上、4LDKで80平米以上はほしいでしょう。
部屋数を重視して考えている場合は良いですが
部屋の広さを求めているならば厳しいかなと感じました。
そうなんですよね。
プレシスDAKARA仕方ないんだろうけど。
2LDK、50.45㎡を見ると、6帖と5帖の部屋なのは普通だと思いました。
狭いと言えばLDKと浴室でしょうか。
浴室はそれでも窓があるだけマシで、閉塞感は無いかもしれません。
この面積でウォークインクローゼットが2つあるのは素晴らしいような気がします。
たしかに狭いとは思うけれど、収納などは頑張っている方だと思います。
デザインは洗練されてて高級感もあり良さそうですね。
このエリアの顔となるに相応しいマンションとなりそうで期待が高まります。
浦和はかなり人気の地域ですから、少しくらい高くなるのは仕方がないのかと思います。
他の物件とも比較して検討中です。
ローンを組むのと、賃貸を比較するなら購入してもいいかと考えています。
このあたりの雰囲気が好きなので、私はいい物件だと思っています。
浦和の中心街よりは価格も割安ですし、条件もいい感じです。
全体的にそれほど悪い物件とは思えないですし。
バランスもよい感じがします。
外観が出来上がってきたようなので見学しに行きました。
時間のせいかもしれませんが、壁面タイルが白すぎて
日光の反射が目に痛いくらいでした。
完成時には照り返しがマシになっているのかが気になります。
アドレスに目をつぶればって思うけど南区だってそこそこ人気だしこの価格はやっぱり安いよね。
一生、独身の人が買えばいいと思います。
通勤や通学に便利な立地環境がやっぱり魅力的ですね。
将来的に子供が出来たときも安心ですし、駅が近ければ老後も何とか暮らして行けそうです。
金額よりも、快適さや住みたい地域というのがやっぱり重要したくなります。
え!まだ第1期分も売っているの。ここっていったい何戸売れたんだろう。
ご意見頂きたいです。
中古マンションを探してましたが、チラシを見て2LDK 2,998万が魅力的に感じます。駅12分でもこの価格なら買いですかね? 2人暮らしなので広さは十分です。
または駅10分以内くらいの中古マンションの方が良いでしょうか?
お子さんがいないのでしたら、こちらの物件もいいと思います。中古マンションは設備や仕様が古かったりするのでリフォームが必要ですし、修繕費も上がってます。中古だと結局は築年数は経ってしまってるのでリセールのことなど考えても、それならプラス2分になっても新築のこちらの方がいいと私は思います。
大谷場で5000万ですか上がりましたね。
お高いよう
予想以上にペースでした、雰囲気はいいですね。