- 掲示板
福岡のダイニチという会社にリフォーム頼んで大丈夫なんでしょうか?この会社でリフォームされた方の感想聞きたいです。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2017-09-15 22:31:28
福岡のダイニチという会社にリフォーム頼んで大丈夫なんでしょうか?この会社でリフォームされた方の感想聞きたいです。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2017-09-15 22:31:28
[No.1~本レスまで、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
リフォーム評価ナビの口コミや評判は自作自演って噂、きっと嘘に違いない。
株式会社ダイニチはタカラスタンダードのショールームでイベントしている会社?
この会社やばいです。
中古マンションを購入して600万円で施工を依頼しました。以下がそのヤバさ
・依頼したコンセントの増設をしていない
・洗面台が全く違う品番
・和室の壁紙が全く違う品番
・クロスにキズやシワ、亀裂がある
・工事で下の階の人のテレビが見れなくなる
・新品のエアコンの中に大量の剥いだ壁紙
あまりに酷いので、担当者に引渡し前に施工確認をしたか問うと、していないとのことでした。つまり施工確認せずに客に引き渡して、何も言われなければラッキーという感じです。しかも私の担当者は工務部長(社内の現場担当者トップ)
また、営業担当には和室の壁紙が異なるのは私達の伝え方が悪かったみたいな言い方されました。
現在補修作業の打ち合わせ中です。せっかく引越し前にキレイにして気分良く入りたかったのに台無しです。
皆さんの参考になれば幸いです。
こんなリフォームされたらとてもお金払えないな・・・
>>12 匿名さん
タカラにオススメされたけど、他で縁があって現在は別の業者でリフォーム中。
このレビューをみて本当にダイニチにお願いしなくて良かった。
今は下請がなにかやらかさないか定期的に監視しているが引渡しのときは特に注意しておこう
>>12 匿名さん
リフォーム前に、この口コミサイトにたどり着いてよかった!
リフォームの営業マンは、多くの物件の中で担当する1件かもしれないが、客にとっては初めてのリフォーム、失敗したくない人がほとんどでは?会社のホームページに施工事例、お客様の声を掲載しているリフォーム会社は沢山ある。高評価、満足したレビューは掲載するが、客からのクレーム、改善点を掲載する会社は皆無。
ダイニチはお客様の声と称して、アンケートの写真を掲載しており、私のアンケートを掲載するように要求しましたが断られました。
補修工事の際に下請けの職人さんから聞いた話ですが、前日にも他のお客さんの壁紙の品番が違ったためやり直しをしたそうで「また!?やっぱりあの担当者ヤバいね」と言っていました。
私の意見を信じるかはお任せしますが、本名で、ダイニチ、タカラの天神・福岡ショールーム、サンゲツのレビューをしております。
そして、その後の対応にも不満がありました。
たまたま私の施工だけだったのかもしれません。でも、もし皆さんの身に起きたと思うと怖くないですか?
ぜひ業者選びは慎重にされてくださいね。
昨年8月に見積もり依頼をして1週間程お時間下さい!出来上がり次第ご連絡します!!と笑顔で帰っていかれて……かれこれ11ヶ月なんの連絡もありません。