- 掲示板
マンションのファミリータイプの3LDKに限定すると予算1億円もあれば
都心でも郊外でもどこでも、だいたい選択できる。
しかし5000万円未満の予算では、郊外しか選択肢がないということよ
郊外の人が、都心を妬む、出てこれない大きな理由がここにある。
資本主義社会だから仕方のないこと。
奥さんや娘さんのことを考えたら郊外なんて住めませんね。
それとも痴漢常習者なので郊外に住みたい?
地下鉄のみで、乗車時間、区間が短く、眠る必要が無い通勤がベストのようです。
平成12年度の警視庁・鉄道警察隊の資料によると、警視庁管内の電車車両内における
「痴漢」の認知件数の内訳は(1)JRが797件(2)私鉄が722件(3)地下鉄が335件と
なっており、被害時間は午前7時から9時の間が、全体の約70%となっています。
痴漢の被害者は二十代が最も多く、次いで十代でこれらの世代が全体の約93%を
占めています。若い女性は警戒が必要です。被害者の職業は、会社員が最も多く、
次いで高校生、大学生となっています。また、検挙者の約60%が会社員であり、
全体の約2割、18%が前歴者すなわち痴漢で捕まったことのある常習者です。
検挙者数の多い路線は(1)埼京線(2)中央線(3)山手線となっています。
駅と駅の間が長い、また非常に混雑するといった条件です。
その他、日中であろうと、何時であっても被害は発生しているわけですが、
とくに夜遅い時間帯、午後10時以降終電車までの時間帯も危険です。
「乗客が眠っている」ことが多いからです。
「仮睡者狙い」の被害者の男性は、酔って眠っているところを狙われています。
アルコールが入ったときは要注意です。
不動産屋の広告雑誌に釣られて、今後利用価値のない安い所を
高値で買わせられるようなアホがいるね
都心の60㎡、郊外(世田谷・杉並等)の80㎡、論外(神奈川・千葉・埼玉)の120㎡
くらいが、新築マンションの価格的にはイコールくらい?
でも、いいんじゃない?
そういう間抜けがどんどん郊外に行ってくれて都心の土地が下がれば
自分の周りの土地をどんどん買い足せるよ。
利用価値のない田舎の土地を買いに行ってくれる貧乏人のおかげで
都心の金持はどんどん資産が増える。
新興株なんて、トレンド過ぎればすぐ半分とか3分の1以下にもなるってこと
わかりきってんのに。
特に人口減で住宅地の需要はどんどん減っていく事も、よ〜くわかってんのにね。
郊外限定住民(区外にしか住めない人種)は、あほの1つ覚えのように言います。
・都心は狭小住宅
・都心はゴミゴミ人が住むところではない
・貧乏人は車も持てない
知恵がないというか、都心の住宅地を知らない無知というか可哀相な人種だよね。
自分達が子供の頃から郊外、田舎で辛い目に合っているのに
また家族に同じ辛い、肩身の狭い目に合わせるのかい?
そんなにレベルの低い目標じゃなくて、頑張ってステップアップしてくれよ。
自分も、代々都心生まれだから住居も都心限定で結婚してから大変だったけど
①中古55㎡→②新築70㎡→③新築99㎡(3LDL)とステップアップしてきたよ。
実感するのは、都心物件は資産価値は確かに高い、賃貸にしても売却にしても
有利だと感じたよ。
②は売却したけど①は家賃17万円で貸しているので、充分食費ぐらいにはなっている。
その他に150㎡の戸建て庭付きの実家もあるから将来的に不安はないよ。
都心生まれの学校の同級生も、***は郊外の賃貸戸建てやマンションに住んでいる。
ところで安い方がいいなら、郊外の中古は選択肢にないのかな
郊外物件は、値下がり率が激しいからとってもお買い得だと思いますけど。
郊外の新築物件は資産価値としては割高ですよね、土地の資産価値が低いから。
主婦に中古は人気ありません
>>531
新築を検討している人だと、築浅ならともかく10年を越えると人気が落ちる。
売る側では、値下がり率が大きく、売ってもローンの返済額に満たないので、
売るに売れない状況になる。
5年住んだだけのマンションが、購入価格の7掛けくらいになってしまう現状を
受け止められる人は少ないよ。
今都心の新築マンションはミニバブルのようです。
つぼ単価が400万以上になってきている。
>購入価格の7掛けくらいになってしまう現状
そこまではいかないと思います。
これからは限られた人しか都心には買えない時代がくるかもしれないし。
中古もねらい目です。
都心も郊外も大差ないよ
都心しか知らない人間は芦屋に行くといい
それがすべて
上を目指すならば芦屋を目指せ
都心はいわば大学で言えば早計のようなもの
早計でマンゾクしてる人が多いようだが
上には上がある
530 やっぱりごみごみはしてると思いますが、ステップアップがほんとならよかったですね。リビングも二つあるみたいだし。
関西は場違いです、さようなら。
5年で30%も下落は、間違いなく郊外の話ですね。
下落率の違いは人気のバロメーターというか、郊外と都心の違いです。
540
いやあ、→③新築99㎡(3LDL)とあるもので、都心は違うなぁと感心しておったんですよ。
都心も終の棲家としてはイマイチだけど
資産価値を考えるといいですね
住むことに関しては
街自体の価値は都心はあまりないと思います
本当の金持ちは資産価値など考慮せず
住環境のみを考慮して世田谷などに戸建を買うのでしょうが
庶民には資産価値は重要なファクターなので
都心にこだわる理由は一理あります
資産のために終の棲家とも思えないところで、人生終えるのもなぁって感じです。
だから都内の人がそこから飛び出したがるんだろうなあ。人間らしい生活求めて。
人間性の歪むような通勤電車に毎日毎日長時間乗り続けて人生を終えるのが
人間らしい生活というなら、そんな生活はごめんだ。
都心は快適!というスレなのだから、
都心の良い点だけを語ればいいと思います。
郊外をけなす必要は全く無いのでは。
一部の都心住民が郊外を必要以上にけなすから、
郊外住民の反感を買って都心否定のレスがつくと
わかってやっている確信犯がいるようですが…
ずいぶん時間をもてあましているんですね。
こんな所で人を見下して楽しいですか?
・自分は代々都心住まい
・自分は金持ち
・自分は勝ち組
…不思議なのは、なぜそんなに恵まれている人が
わざわざ他人を貶める必要があるのかという所です。
被害妄想ではないですか?
・自分は代々都心住まい
・自分は金持ち
・自分は勝ち組
普通に書き込むとそう思われるなんて。
でもこういう人は、何万人もいると思いますよ、
その何倍もその反対もいますけど。
定年を迎えて田舎暮らしを始める人もいるらしいけど
もっと沢山の人が、郊外の戸建を処分して都心に移住している
という話をテレビで見ました。
郊外の戸建を処分して、永年の夢だった山手線内の2LDKの中古マンションが
ちょうど買えるくらいだそうです。
この年代、バブルの少し前にマンション購入適齢期だったから、都心のマンション
なんて、夢のまた夢だったそうです。
定年後都心のマンションを処分して、中途半端な東京都下とか埼玉、千葉に
移り住む人はいないでしょうね、住むならもっと山奥の高原か
海沿いの町に住むでしょうね。
それに処分しなくても、賃貸で貸せば年金に近いの家賃が取れますから。
郊外は、住むための妥協の土地であって資産価値ではないと思います。
誰でも買えるものが、大きく値上がりすることはけしてありません。
経済的な問題で仕方なく郊外に住んでいる人は、大勢いますが
仕方なく都心の高いマンションに核家族で住んでいる人は少数派じゃないのかな。
仕方なく、都心の戸建で親と同居している人はけっこういますね、
都心の住宅街にマスオさんらしい、苗字の違う表札が2枚というのは
よく見かけます。
東京に一生住みたいと思うのが理解できない。
今は仕事でこちらに住んでるけど、こんなところで人生終えたいの?
今まで全国何箇所か住んだ事あるけど、東京は人が住む街じゃないよ。
仕事と遊びに来る街だね。
けどこちらで仕事してる人が大半だから仕方ないか…
そういえば、十数年前に雑誌の企画で
「都内家付き娘を探せ」なんてコーナーがありました。
なかなか地方から出てきて、都心のマンションでも大変なのに
戸建を自力で買うことは、ほとんど不可能だったのは当時も同じ。
>553
そういう言い方が、都心育ちの反感を買うんですよ!!
転勤族は都心のあんまりいいところに住んだことがないからでしょう?
自分が田舎育ちだから、環境の近い地方や郊外が好きだというだけでしょう。
転勤族が家をもてないのもわかりますが、こんな掲示板でストレス発散しても
しょうがないと思うよ。
555さん。スルーしてスルー。
絡まれると喜ぶ人だから。
都心育ちの資産持ちが、一次取得者中心のこのスレで何してんの?
>東京は人が住む街じゃないよ
そうかなー?
自分みたいに生まれ育ちは東京でも、社会人になってからはずっと
転勤で地方暮らしには東京こそが住みやすい街に思えるよ
やっぱりお江戸の時代からたくさんの人々が住んでいただけのことはある!!
帰ったら都心に住めなくてもその近くには絶対に住むぞ!!!
>>557さん
>都心育ちの資産持ちが、一次取得者中心のこのスレで何してんの?
何勘違いしているの?
マンション購入検討の掲示板であって、一次取得中心じゃないと思うよ
結果的に何件も住み替える人が少ないから、そうなるのかもしれないけど。
複数マンションを持ってても、書き込んじゃいけない理由はないと思うけど・・・
勘違いで荒れるのは、都心の快適を語るスレなのに、
都心に憧れている郊外住民が、憎まれ口叩くからじゃないのかな?
スレ主さんも、そのあたりを予想してバトル板にしたのかもしれないけど
本来は
●都心住民専用板
>>559さん
都心のよいところに借り上げ社宅で、お住まいだったというけど
具体的にどのあたりにお住まいだったの?
大金持ちの大企業でも、ファミリーの転勤は経費も掛かるから
借り上げ社宅は郊外が多いんだけど。
最初から煽りスレだっちゅーの。
まともなスレ主なら、
「都心大好き集まれー」とかのスレタイにするよ。
>マンション購入検討の掲示板であって、一次取得中心じゃないと思うよ。
あのね。圧倒的に一次取得者中心ですよ。
麻布・・いいところじゃないですか♪♪
うらやましいです!
自分は東京から地方都市なのですが麻布とはくらべられないっすよ。
勿論、地方にもそれなりにいいところはありますけどね!
ここの妄想スレ読んでると頭おかしくなりそう。
>568さん
いいところかもしれないけど、永住するところではなかったですよ。
都心派の人には悪いけど。
今このスレ最初からざっと読んでみました。
郊外派も悪いなら悪いで少しでも住んでから言ってみれば?
都心派も同じ事言えるけど、どうせ郊外なんて住まないの
一点張りだろうけどね。
俺の結論は都心は永住するところじゃない。