- 掲示板
都心が確たる快適なところを語ってください。
きっとあなた達(都心派)の答えには郊外が太刀打ちできない二の句が出ない答えを行ってくれるのでしょうね、期待していまよ。
ただし、くだらない野次=都心民度と受けとりますのでご注意を
都心が確たる快適なところを語ってください。
きっとあなた達(都心派)の答えには郊外が太刀打ちできない二の句が出ない答えを行ってくれるの
でしょうね、期待していまよ。
ただし、くだらない野次=都心民度と受けとりますのでご注意を
北青山に住んでるけど快適ですよ、地下鉄だと外苑前が近いところ。
都心かどうかはよくわかりませんが、非常に便利です。
スーパーもたくさんあるし、クルマで出かけるのも便利だし。
ゴミゴミしてないうえ、結構静かだし生活するのには良いと思います。
都心のいいとこね…。
昔住んでた郊外と違って**、ヤンキーがいないってのは置いといて
通勤が楽。これは時間より距離。
会社のメンバーと飲んだ後、場所によっては電車に乗らないで帰れる。
交通費の負担も少ないから友人を気楽に呼べる。
狭いけど、街中の家はこんなもんだって言えるからあんまり恥ずかしくない。
家庭生活のためにと勤務先に近いところにマンション買った知人。
近いと58さんみたいに、飲んでくること多いんだよね。
(真面目な人は逆に遅くまで仕事をしてり。)
どこが家庭生活のためなんだと突っ込まれてます。
分相応に遠いところに買ってれば、遊ばないで早く帰ってきたかもしれないのに。
薄給のくせに飲み代もかかるしいいことなんてないですよ。
あと、家が近いと、夜中に飲んだくれを家に連れて帰ってくることも。
奥さん方要注意です。
>遊ぶに限らず、活動的で屋外ですごす時間が多く、出不精にならないですむ・・・。
>家に居る時間は少ないので狭くても気にならない。
家が狭いから、家にいたくないので、屋外ですごす時間が多くなり、活動的になる。
と読めてしまうんだな、これが。家族を置いて遊び廻るっている家庭崩壊を
引き起こさないかい?
>どこへ行くのも便利だから。
そりゃぁね、都心の周りは近郊、郊外と言うのだからどちらに
向かっても同じぐらいの距離・時間ですね。でもそれはどの
方向の郊外に向かってもでも一定以上の時間がかかるってこと
でしょう?
「どこへ行くにも不便」とも言えると思うんだよね。
>不便な郊外にわざわざ行く必要はないので、殆ど行きませんが。
一応、言っておくね。「どこに行くにも便利」と言うのは都心住人の
お言葉ですよ。でもここで「どこに行くにも便利」は撤回すると言うことで
よろしいでしょうか?
都心からは「どこに行くにも不便」という結論?
都心快適厨は子無しなんじゃないかな。
後楽園と上野動物園だけで子供が満足する訳ないっしょ。
都心でショッピング&外食だけしていて満足する子供なんているの?
子無し夫婦でもショッピング&外食だけじゃ、だんだん飽きてくるのに。
都心でショッピング、観劇、コンサート、食事、便利です。
東京駅から国内旅行、温泉、山・海のリゾート、成田から海外旅行、便利です。
都心には、大きな公園もたくさんあります。
都心が便利に決まっています。但し、これら野便利さは自分の人生・生活に関わりない、と思う人は別。又は、何があっても、狭いマンション・空気の悪さ、に我慢できない人は別。郊外で空気の良いところに広い家を建てて住めばよいでしょう。
>>94
>都心でショッピング、観劇、コンサート、食事、便利です。
都心でブランド物のショッピング、観劇/コンサート、有名シェフのお店での食事
いいですね〜。お金持ちにとっては毎日のようにショッピング、観劇、コンサートに
いけるんでしょうね。薄給の我が家にとっては月に1回、都心で上記が楽しめれば
十分。都心に住んだら簡単に破産しちゃう。
>東京駅から国内旅行、温泉、山・海のリゾート、成田から海外旅行、便利です。
郊外に住んでいる我が家でも東京駅まで30分。成田だったら都心在住の方より
早く着けるとは思いますが、東京駅までや成田までにかかる時間差はその後に
かかる時間と比べれば誤差範囲じゃない? なぜ「都心が便利」と言い切れるのかな?
札幌・仙台・横浜・福岡この辺りなら都心は便利だよね。
でも東京はどおかな、特に子持ちだと不便なときもある。
車を使っての移動は郊外のほうが便利だしムシキ○ングさせるのも都心じゃナカナカ・・・。
都市地理学って面白い学問ですな。
「中枢管理機能とは具体的には大企業のオフィスのことを指しますが、
官庁、文化施設もあてはまります。」なの?
新横浜あたりのほうが皇居から霞ヶ関あたりより「都心」
みたいなんだけど…。
うちは外商とかしないから自分でデパートとか行くけど
なんか、いかにも遠くから買い物目指してやってきました!
って感じのおばさんが、汗かきながら必死にたくさんの荷物抱えて
お店うろうろしてるの見ると笑える。
デパートなんて10分程で、必要な物はいつでもすぐ買いに行かれるから
そんな大荷物になるほどたくさん買い物してるおばさんって
ほんと「都会のデパートに“しょっぴんぐ”にやって来ました!」って
鼻息の荒さを感じるよw