- 掲示板
そんなに色々な郊外に毎日行く必要があればね
「どこへ行くにも不便」ってw
不便な郊外にわざわざ行く必要はないので、殆ど行きませんが。
月一に出かけるんだって不便なものは不便だよ。
で、どこにも出かけられないから子供がいる主婦が
平気で夜中に飲みに出かけるようになるわけだ。
なるほど。
>不便な郊外にわざわざ行く必要はないので、殆ど行きませんが。
一応、言っておくね。「どこに行くにも便利」と言うのは都心住人の
お言葉ですよ。でもここで「どこに行くにも便利」は撤回すると言うことで
よろしいでしょうか?
都心からは「どこに行くにも不便」という結論?
都心快適厨は子無しなんじゃないかな。
後楽園と上野動物園だけで子供が満足する訳ないっしょ。
都心でショッピング&外食だけしていて満足する子供なんているの?
子無し夫婦でもショッピング&外食だけじゃ、だんだん飽きてくるのに。
ん? 「都内」になってる?
90さんは「都内」は便利だけど「都心」になると
不便になると思っている派ですか?
都心でショッピング、観劇、コンサート、食事、便利です。
東京駅から国内旅行、温泉、山・海のリゾート、成田から海外旅行、便利です。
都心には、大きな公園もたくさんあります。
都心が便利に決まっています。但し、これら野便利さは自分の人生・生活に関わりない、と思う人は別。又は、何があっても、狭いマンション・空気の悪さ、に我慢できない人は別。郊外で空気の良いところに広い家を建てて住めばよいでしょう。
狭いマンション・空気の悪さに我慢できません。
都心派の人達には同情します。
>>94
>都心でショッピング、観劇、コンサート、食事、便利です。
都心でブランド物のショッピング、観劇/コンサート、有名シェフのお店での食事
いいですね〜。お金持ちにとっては毎日のようにショッピング、観劇、コンサートに
いけるんでしょうね。薄給の我が家にとっては月に1回、都心で上記が楽しめれば
十分。都心に住んだら簡単に破産しちゃう。
>東京駅から国内旅行、温泉、山・海のリゾート、成田から海外旅行、便利です。
郊外に住んでいる我が家でも東京駅まで30分。成田だったら都心在住の方より
早く着けるとは思いますが、東京駅までや成田までにかかる時間差はその後に
かかる時間と比べれば誤差範囲じゃない? なぜ「都心が便利」と言い切れるのかな?
都会のネズミと田舎のネズミって言うお話がありましたね。都会に遊びに来た田舎のネズミはこりごりして、田舎に帰っていった・・・って。でも結局人生色々住居も色々ではないですか?
今、近郊に住んでいます。
環境はいいですが、都心に住みたいです♪
若いうちは、都心にマンションを買います♪
年をとったら、郊外に引っ越して一戸建て買います!
札幌・仙台・横浜・福岡この辺りなら都心は便利だよね。
でも東京はどおかな、特に子持ちだと不便なときもある。
車を使っての移動は郊外のほうが便利だしムシキ○ングさせるのも都心じゃナカナカ・・・。
>札幌・仙台・横浜・福岡この辺りなら都心は便利だよね。
なにいっているの? 都心は東京だけ。引っ込んでろ。
まあ・・・確かに「便利」と、「快適」は必ずしも一致しないですね。