- 掲示板
マンションのファミリータイプの3LDKに限定すると予算1億円もあれば
都心でも郊外でもどこでも、だいたい選択できる。
しかし5000万円未満の予算では、郊外しか選択肢がないということよ
郊外の人が、都心を妬む、出てこれない大きな理由がここにある。
資本主義社会だから仕方のないこと。
奥さんや娘さんのことを考えたら郊外なんて住めませんね。
それとも痴漢常習者なので郊外に住みたい?
地下鉄のみで、乗車時間、区間が短く、眠る必要が無い通勤がベストのようです。
平成12年度の警視庁・鉄道警察隊の資料によると、警視庁管内の電車車両内における
「痴漢」の認知件数の内訳は(1)JRが797件(2)私鉄が722件(3)地下鉄が335件と
なっており、被害時間は午前7時から9時の間が、全体の約70%となっています。
痴漢の被害者は二十代が最も多く、次いで十代でこれらの世代が全体の約93%を
占めています。若い女性は警戒が必要です。被害者の職業は、会社員が最も多く、
次いで高校生、大学生となっています。また、検挙者の約60%が会社員であり、
全体の約2割、18%が前歴者すなわち痴漢で捕まったことのある常習者です。
検挙者数の多い路線は(1)埼京線(2)中央線(3)山手線となっています。
駅と駅の間が長い、また非常に混雑するといった条件です。
その他、日中であろうと、何時であっても被害は発生しているわけですが、
とくに夜遅い時間帯、午後10時以降終電車までの時間帯も危険です。
「乗客が眠っている」ことが多いからです。
「仮睡者狙い」の被害者の男性は、酔って眠っているところを狙われています。
アルコールが入ったときは要注意です。
不動産屋の広告雑誌に釣られて、今後利用価値のない安い所を
高値で買わせられるようなアホがいるね
都心の60㎡、郊外(世田谷・杉並等)の80㎡、論外(神奈川・千葉・埼玉)の120㎡
くらいが、新築マンションの価格的にはイコールくらい?
でも、いいんじゃない?
そういう間抜けがどんどん郊外に行ってくれて都心の土地が下がれば
自分の周りの土地をどんどん買い足せるよ。
利用価値のない田舎の土地を買いに行ってくれる貧乏人のおかげで
都心の金持はどんどん資産が増える。
新興株なんて、トレンド過ぎればすぐ半分とか3分の1以下にもなるってこと
わかりきってんのに。
特に人口減で住宅地の需要はどんどん減っていく事も、よ〜くわかってんのにね。
郊外限定住民(区外にしか住めない人種)は、あほの1つ覚えのように言います。
・都心は狭小住宅
・都心はゴミゴミ人が住むところではない
・貧乏人は車も持てない
知恵がないというか、都心の住宅地を知らない無知というか可哀相な人種だよね。
自分達が子供の頃から郊外、田舎で辛い目に合っているのに
また家族に同じ辛い、肩身の狭い目に合わせるのかい?
そんなにレベルの低い目標じゃなくて、頑張ってステップアップしてくれよ。
自分も、代々都心生まれだから住居も都心限定で結婚してから大変だったけど
①中古55㎡→②新築70㎡→③新築99㎡(3LDL)とステップアップしてきたよ。
実感するのは、都心物件は資産価値は確かに高い、賃貸にしても売却にしても
有利だと感じたよ。
②は売却したけど①は家賃17万円で貸しているので、充分食費ぐらいにはなっている。
その他に150㎡の戸建て庭付きの実家もあるから将来的に不安はないよ。
都心生まれの学校の同級生も、***は郊外の賃貸戸建てやマンションに住んでいる。
ところで安い方がいいなら、郊外の中古は選択肢にないのかな
郊外物件は、値下がり率が激しいからとってもお買い得だと思いますけど。
郊外の新築物件は資産価値としては割高ですよね、土地の資産価値が低いから。
主婦に中古は人気ありません
>>531
新築を検討している人だと、築浅ならともかく10年を越えると人気が落ちる。
売る側では、値下がり率が大きく、売ってもローンの返済額に満たないので、
売るに売れない状況になる。
5年住んだだけのマンションが、購入価格の7掛けくらいになってしまう現状を
受け止められる人は少ないよ。
今都心の新築マンションはミニバブルのようです。
つぼ単価が400万以上になってきている。
>購入価格の7掛けくらいになってしまう現状
そこまではいかないと思います。
これからは限られた人しか都心には買えない時代がくるかもしれないし。
中古もねらい目です。
都心も郊外も大差ないよ
都心しか知らない人間は芦屋に行くといい
それがすべて
上を目指すならば芦屋を目指せ
都心はいわば大学で言えば早計のようなもの
早計でマンゾクしてる人が多いようだが
上には上がある
530 やっぱりごみごみはしてると思いますが、ステップアップがほんとならよかったですね。リビングも二つあるみたいだし。
関西は場違いです、さようなら。
5年で30%も下落は、間違いなく郊外の話ですね。
下落率の違いは人気のバロメーターというか、郊外と都心の違いです。