大喜工務店について語りましょう。
誰か情報を宜しくお願い致します。
滋賀県で注文住宅を考えています。
[スレ作成日時]2017-09-15 11:18:31
大喜工務店について語りましょう。
誰か情報を宜しくお願い致します。
滋賀県で注文住宅を考えています。
[スレ作成日時]2017-09-15 11:18:31
音を止めるのは実は簡単な話「アパートの柔らかいクッションフロア」を貼ればいいだけ。
だけど大喜さんはそんなものは使わない。「無垢の床しか使わないし、グランドピアノ仕様だから」
私は全く気にならないけど、どうしても気になる方なら、何か柔らかいものを敷けばいいだけ。
また「天井がない」のではなく、「天井が高い位置にあり、太い梁が見えるようになっている」のですよ。通常の住宅の天井をはがせば、その中はどうなっているか。一度見ればわかります。どうして大喜さんがあのデザインを基本にしているかが。
あの凄い構造を見て、安心感だけでなく、その天井自体が直下型地震が来ても落ちない仕組み。
リビングの吹き抜けを作ったり、リビング階段にする理由の一つに、「家族の一体感」もあるのです。これはむしろ「呼べば聞こえるように作ってある」のだと思います。
構造や床自体の強さを優先されており、音についても通常の家よりは少ないとは思いますが、詳しい説明がありましたよ。