大喜工務店について語りましょう。
誰か情報を宜しくお願い致します。
滋賀県で注文住宅を考えています。
[スレ作成日時]2017-09-15 11:18:31
大喜工務店について語りましょう。
誰か情報を宜しくお願い致します。
滋賀県で注文住宅を考えています。
[スレ作成日時]2017-09-15 11:18:31
私が大喜工務店さんを評価するのは、まさにそのこと。
いつも打ち合わせの際、私たちの前に打ち合わせをしていた方とのフリートークを勧められたり、逆に次の時間帯の方とお話をしやすくするために、和やかな雰囲気にされたりします。
これって、実は本当にすごいことだと思います。いろんな情報を交換しやすくしておられ、今回のお店の紹介もそんな中で出てきたのだと思います。
普通の会社ではあり得ないですよ。お客さん同士が話をすると、都合が悪いことでもあるのでしょうか。
大喜工務店さんは、あのすごい構造が一番の売りですよね。
けれども大喜工務店の倉庫探検をしたいと頼んでみてごらんなさい。凄い一枚板がたくさんありますよ。全部国産材ですよ。栃の木、ケヤキ、ヒノキ、杉などなど。
一枚板専門店のように、とにかく多くの種類を置いているわけではなく、お気に入りの樹種に限定し、多くの枚数置かれています。
先代の時代から50年ぐらい倉庫で出番を待っていた見事な素材を、「うん、いいよ」とばかりに気軽に出してくれたりします。
ただ、確かにあまり積極的には勧めてなかったように見えますね。
でも、一枚板バージョンもお客さん繋がりで依頼する人が増えているみたいですね。
気に入った所で頼めばいいと思います。