大喜工務店について語りましょう。
誰か情報を宜しくお願い致します。
滋賀県で注文住宅を考えています。
[スレ作成日時]2017-09-15 11:18:31
大喜工務店について語りましょう。
誰か情報を宜しくお願い致します。
滋賀県で注文住宅を考えています。
[スレ作成日時]2017-09-15 11:18:31
「通気層があるから関係ない」と言いつつ、それならば意味のない計算をしていますが、ガルバリウムの屋根に通気層はありますか?
私の知る限り、外装にはあったとしても、屋根にはありませんでした。
1897:戸建て検討中さんのおっしゃる通りだと思いますが。
大手ハウスメーカーが、「サイディングはやばいです。うちのパネルは最高です」と言っているのを真に受けていますが、大手ハウスメーカーは利益を大きく出すためにどんなことをしてきたのか。
都合のいい所だけパンフレットや展示場などで比較写真を出すのはいいのだけれど、
その比較対象としているものが、不動産系の建売やその材料など最もレベルの低い建物との比較写真を出しアピールしています。
大手は何と言っても情報発信力が強烈です。
正しくても間違っていても、多くの方がそれを受け止めていきます。
大手さんが住宅展示場からインターネットにシフトしていることは分かりますが、もしこんな所まで出てきているようであれば怖いです。
まさにその大手さんが、大喜工務店の隣で工事をした際、比較できるタイミングで都合が悪い時、社名を隠す行為をどう捉えますか。グーグルのストリートビューでも確認できますよ。