大喜工務店について語りましょう。
誰か情報を宜しくお願い致します。
滋賀県で注文住宅を考えています。
[スレ作成日時]2017-09-15 11:18:31
大喜工務店について語りましょう。
誰か情報を宜しくお願い致します。
滋賀県で注文住宅を考えています。
[スレ作成日時]2017-09-15 11:18:31
大喜工務店に頼んでも結構慎重な返事
「直接来れば写真は見せてもいいけど、ネット上に挙げれば画像検索などで場所が特定され問題があります」との返事。
だったら大喜さんの家は特徴的ですぐに分かるので、グーグルでその周辺を探してみました。
意外や意外、わりとあっさり見つけることが出来ました。
一体どんだけ隠しとるんやー
さすがにメインの看板はグーグルが自主的にぼかしてるけど。
もちろん周辺の景色は切り取っています。
当然問題にならないように。
上段の写真は、社名の上から、グレーのテープが貼ってる。
下段の写真は、社名の上から、白いテープが貼ってる。
もちろん比較されない状態になったら、テープをはがすんでしょう。
例の論文は強制乾燥と薬剤を推奨していくための裏付けとして利用されてるようですね。
それを使わざるを得ない会社が余りにも多いので仕方ありません。
しかし、強制乾燥された材料が腐りやすいことは、多くの大工さんは知っています。
ウッドデッキやその手すりを強制乾燥されたヒノキで作ると、ほんの2年くらいで朽ち果ててしまいます。けれども自然乾燥されたヒノキで作ったものは20年ほど経っても色が黒っぽくなっただけ。そんな実例はいくらでもあります。
その論文と現実との違いがとても多いのが気になります。
ちなみに樹齢200年でも標準で選べます。
いずれにしても両社ともシロアリ被害が一度もなく、保証もしっかり付いているならば、そこばかりに焦点を絞っていく意図が不明です。
「単に妨害をしているだけ」と受け止められても仕方ありません。
参考に「薬剤を一切使用していない棟上げの写真」と、
「緑がかった薬剤をホワイトウッドに注入した棟上げの写真」
を添えておきます。
静岡の会社?
よく分からん言い訳ですね。
一条工務店の施主ブログもヒットしてますが、そのことですか?
画像検索したら分かることなので今更隠す必要もないですね。写真載せます。
1枚目が大喜工務店が使ってる「柱が少ないダメな家」として紹介している資料(過去ログより拝借)
2枚目が画像検索の結果出てきた、大喜工務店から10kmしか離れてない工務店のブログ記事です。
工務店が独自で運営している"ブログ記事"から大喜工務店は画像を引っ張ってきて「柱が少ないダメな例」として紹介しています。
日常的に近所の工務店の情報を漁り、粗探ししてると考えるのが普通かと思いますが?
フランチャイズだから?まともな神経してたら例えフランチャイズでも近所の工務店のブログから画像引用しませんよ(笑)