匿名さん
[更新日時] 2024-09-15 08:28:51
ディスポーザー付きの新築マンション、
多いのでしょうか。
確かにとても便利そうで
欲しい方もいらっしゃるでしょうが、
一方で、付いてないマンションの販売員からはボロクソにけなされます。
1.年月が経つと、ものすごくマンション全体で修繕費がかかります
2.何でも入れられるわけではなく、例えば卵の殻を入れるとすぐ故障になります。修理費がかかります
3.全戸の分を入れるタンクが設置されますが、匂いの漏れる一部の部屋は、くさいです
本当でしょうか。経験談をお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2017-09-15 09:24:31
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ディスポーザー本当に要る?
-
6601
匿名さん
んだんだ。
ディスポーザーがないと、生ゴミ周りはすぐにカビが出てくる。
-
6602
マンション検討中さん
-
6603
匿名さん
んだんだ。
ディスポーザーがないと、生ゴミ周りはカビが生えて臭いよね。。
-
6604
買い替え検討中さん
-
6605
匿名さん
んだんだ。
生ゴミはディスポーザーで即処理しないと、カビが凄くて臭いし掃除が大変らしい。
-
6606
マンション検討中さん
-
6607
匿名さん
んだんだ。
生ゴミはディスポーザーで即処理しないと、カビが凄くて臭いし掃除が大変らしい。
-
6608
マンション比較中さん
-
6609
匿名さん
んだんだ。
生ゴミは、カビが生えて臭いから掃除が大変だよね。
だからディスポーザーができたんだよね。
-
6610
購入経験者さん
だよね。いくら掃除しても綺麗にならないし、臭いままだから貧乏くさいよね。
-
-
6611
匿名さん
んだんだ。
生ゴミはディスポーザーを使わないと、いくら掃除しても綺麗にならないし、臭いままだから貧乏くさいよね。
-
6612
販売関係者さん
-
6613
匿名さん
んだんだ。
生ゴミはカビが臭くて凄いよね。
ディスポーザーを使わないと、いくら掃除しても綺麗にならないし、臭いままだから貧乏くさいよね。
-
6614
評判気になるさん
-
6615
匿名さん
んだんだ。
ディスポーザーがないと、生ゴミにカビが生えて臭いよね。
ディスポーザーを使わないと、いくら掃除しても綺麗にならないし、臭いままだから貧乏くさいよね。
-
6616
職人さん
-
6617
匿名さん
んだんだ。
ディスポーザーがないと、生ゴミは臭くて、カビが凄いからね。。
-
6618
買い替え検討中さん
-
6619
匿名さん
んだんだ。
ディスポーザーがないと、生ゴミはカビが生えて臭いよね。
-
6620
マンション検討中さん
-
6621
匿名さん
んだんだ。
ディスポーザーがないと、生ゴミの掃除が大変だよね。
-
6622
買い替え検討中さん
-
6623
匿名さん
んだんだ。
ディスポーザーがないと、生ゴミのカビが臭いよね。
-
6624
購入経験者さん
これから高温多湿になるから、ディスポーザーの黒カビがどんどん出てくるから大変だね。
-
6625
匿名さん
んだんだ。
これから高温多湿になるから、ディスポーザーがないと、朝早くから生ゴミを溜める三角コーナー、排水口やネットに黒カビがどんどん出てくるから大変だね。
それに、ディスポーザーを使わないと、いくら掃除しても綺麗にならないし、臭いままだから貧乏くさいよね。ディスポーザー付き内廊下高級マンションがやっぱりいいよね。
-
-
6626
坪単価比較中さん
-
6627
匿名さん
んだんだ。
これから高温多湿になるから、ディスポーザーがないと、生ゴミを溜める三角コーナー、排水口やネットに黒カビがどんどん生えてカビが臭いよね。
それに、ディスポーザーを使わないと、いくら掃除しても綺麗にならないし、臭いままだから貧乏くさいよね。ディスポーザー付き内廊下高級マンションがやっぱりいいよね。
-
6628
マンション検討中さん
-
6629
匿名さん
んだんだ。
これから高温多湿になるから、ディスポーザーがないと、生ゴミを溜める三角コーナー、排水口やネットに黒カビがどんどん生えて掃除が大変だよね。。
-
6630
口コミ知りたいさん
-
6631
匿名さん
んだんだ。
これから高温多湿になるから、ディスポーザーがなくて掃除が面倒だと掃除をさぼると、生ゴミを溜める三角コーナー、排水口やネットに黒カビがどんどん生えてとんでもないことになるよね。。
-
6632
周辺住民さん
-
6633
匿名さん
んだんだ。
これから高温多湿になるから、ディスポーザーがないと生ゴミの掃除が面倒。掃除をさぼると、生ゴミを溜める三角コーナー、排水口やネットに黒カビがどんどん生えてとんでもないことになるよね。
-
6634
評判気になるさん
-
6635
匿名さん
んだんだ。
これから高温多湿になるから、ディスポーザーがないと生ゴミの掃除が面倒。掃除をさぼると、生ゴミを溜める三角コーナー、排水口やネットに黒カビがどんどん生えてカビだらけになるよね。
-
-
6636
評判気になるさん
-
6637
匿名さん
んだんだ。
これから高温多湿になるから、ディスポーザーがないと生ゴミの掃除が面倒。掃除をさぼると、生ゴミを溜める三角コーナー、排水口やネットに黒カビがどんどん生えてカビだらけになって臭いよね。。
-
6638
買い替え検討中さん
-
6639
匿名さん
んだんだ。
これから高温多湿になるから、ディスポーザーがないと生ゴミの掃除が面倒。掃除をさぼると、生ゴミを溜める三角コーナー、排水口やネットに黒カビがどんどん生えてカビだらけになって掃除が面倒だよね。
-
6640
職人さん
-
6641
匿名さん
んだんだ。
これから高温多湿になるから、ディスポーザーがないと生ゴミの掃除が面倒。掃除をさぼると、生ゴミを溜める三角コーナー、排水口やネットに黒カビがどんどん生えてカビだらけになってとっても掃除が面倒だよね。
-
6642
デベにお勤めさん
-
6643
匿名さん
んだんだ。
これから高温多湿になるから、ディスポーザーがないと生ゴミの掃除が面倒。掃除をさぼると、生ゴミを溜める三角コーナー、排水口やネットに黒カビがどんどん生えてカビだらけになって掃除がとってもとっても面倒だよね。
-
6644
評判気になるさん
-
6645
匿名さん
んだんだ。
これから高温多湿になるから、ディスポーザーがないと生ゴミの掃除が面倒。掃除をさぼると、生ゴミを溜める三角コーナー、排水口やネットに黒カビがどんどん生えてカビだらけになって掃除が面倒だよね。
ディスポーザーがなくてズボラだと、カビだらけになって不潔だよね。
-
-
6646
評判気になるさん
-
6647
匿名さん
んだんだ。
これから高温多湿になるから、ディスポーザーがないと生ゴミの掃除が面倒。掃除をさぼると、生ゴミを溜める三角コーナー、排水口やネットに黒カビがどんどん生えてカビだらけになって不潔だよね。
ディスポーザーがなくてズボラだと、カビだらけになって不潔だよね。
-
6648
販売関係者さん
-
6649
匿名さん
んだんだ。
これから高温多湿になるから、ディスポーザーがないと生ゴミの掃除が面倒。掃除をさぼると、生ゴミを溜める三角コーナー、排水口やネットに黒カビがどんどん生えてカビだらけになって不潔だよね。
ディスポーザーがなくてズボラだと、黒カビだらけになって不潔だよね。
-
6650
評判気になるさん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)