匿名さん
[更新日時] 2024-09-15 08:28:51
ディスポーザー付きの新築マンション、
多いのでしょうか。
確かにとても便利そうで
欲しい方もいらっしゃるでしょうが、
一方で、付いてないマンションの販売員からはボロクソにけなされます。
1.年月が経つと、ものすごくマンション全体で修繕費がかかります
2.何でも入れられるわけではなく、例えば卵の殻を入れるとすぐ故障になります。修理費がかかります
3.全戸の分を入れるタンクが設置されますが、匂いの漏れる一部の部屋は、くさいです
本当でしょうか。経験談をお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2017-09-15 09:24:31
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ディスポーザー本当に要る?
-
641
匿名さん
私はディスポーザー賛成です。
使用者課税も賛成です。
-
642
匿名さん
>>640
ドイツの自治体にこだわる理由が良くわからんが、20年前の資料に現在使用可能な自治体の名前は挙げられてないことは確かだ。知る必要があって、知りたかったら、勝手に調べれば良い。
それらの国交省の調査や研究を経て、日本では、紙オムツまでディスポーザーで処理する方向性が示されているし、実際に補助金を出してディスポーザー購入を推奨している自治体もある。
4行以上文章読めな毛や、いずれにしろ理解は無理。
-
643
匿名さん
-
644
匿名さん
>20年前の資料に現在使用可能な自治体の名前は挙げられてないことは確かだ。
>知りたかったら、勝手に調べれば良い。
ドイツ禁止に反論したのはあなたでしょうよ
現在使用可能な自治体があるんじゃないの?
ご自慢のwikipediaに現在使用可能な自治体の名前が書いてあるのではないの?
勝手に調べろと言って逃げるのはなぜ?
まさか「国交省の資料から20年経ってるから使用可能になったに違いない」という推論ではないよね?
-
645
匿名さん
>>644
ドイツが禁止されていると
>>607
>>620
で、書いたのはあんただろうが?すべての国で許されていないと、日本では禁止なのかよ?だったら、現在でも禁止されていることを立証するのはあんただろうが?でも、禁止されている国が多少あっても、認められている国が多数あって、日本では自治体での規則はあっても一律には禁止されておらず、むしろ推奨する自治体があるのはどうしてよ?
ドイツに関しては、必要があるのならば、言い出したものが正しい情報を提供すればよい。
>>640
>「国として禁止していない、自治体に任せている」というだけのことであれば、許可しているとは言えない
国として禁止していないものは国として禁止していない。
それよりも、何度も引用されているが、
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%...
にしっかりと、
また国土交通省はディスポーザーを導入することにより生ゴミだけでなく「紙おむつ」を下水道で受け入れることを2018年に発表した。これは使用済の紙おむつは重量がかさばり不衛生であり、これをディスポーザーで粉砕し下水道に流せれば保管やゴミ出しが不要になり高齢者介護や子育て負担の軽減につながる利点がある。通常のディスポーザーは台所の排水口にディスポーザーを設置、生ごみを粉砕処理することにより生ごみの保管や運搬、臭気から解放され下水処理施設には影響が無い事が確認されていることに対し紙おむつ用のディスポーザーはトイレ内での設置を想定。下水処理にどのような影響が出るのか課題を洗い出し2023年の実用化できるよう検討している。
・・・
不動産経済研究所の調査では、2009年の首都圏の分譲マンション供給量の80%(全国平均では50%)にディスポーザーが標準装備されている[6]。
・・・
日本におけるディスポーザー社会実験
1999年より農水省は富山県魚津市の農**排水地域で日本で初めてのディスポーザー社会実験を行った。
・・・
2000年より、国土交通省は北海道歌登町(現・枝幸町)をモデル都市として選定し、下水道に接続している全世帯(約800世帯、約1,800人)にディスポーザーを導入、社会実験を行った。2005年に国土交通省・国土技術政策総合研究所より調査報告書がまとめられた。
・・・
1999年以降、他に各地方自治体単位で比較的小規模の社会実験が多数行われている。いずれも排水配管や汚水処理施設等への影響はなく過去、世界の各国で実施されたディスポーザー社会実験と同様の結果がでている。この国土交通省のディスポーザー社会実験の調査結果のレポートにより特にゴミ問題や財政・環境問題を重要視している複数の自治体がディスポーザーの推奨都市に変わっている。
書いてある。日本の話だけで十分だろう?長すぎて読めなきゃ別だが。
>ご自慢のwikipediaに現在使用可能な自治体の名前が書いてあるのではないの?
ドイツ語Wikipediaの話?翻訳して読めないの?
-
646
匿名さん
>>641
>使用者課税も賛成です。
ディスポーザーの設置に補助金が助成されたり、都内のマンションでは、マンション毎に浄化槽が設置されているのに、どうして使用者課税が必要か、理由を説明してくださいな。
-
647
匿名さん
>>645
>すべての国で許されていないと、日本では禁止なのかよ?
そんな発言はしていない
私は国交省やスーモのソースを提示して「ドイツは禁止」という記載情報があるとうことを書いたに過ぎない
ソースを見れば2000年の研究結果であることは明白
私は2019年も継続して禁止しているとは一言も書いていませんし、2019年も禁止しているというソース提供もしていません
それに対してあなたは、ドイツでは現在使用可能だと反論しました
それならば、現在使用可能であることがわかるソースを示してください
それが解決したらディスポーザー課税について答えましょう
-
648
匿名さん
>>647
>それに対してあなたは、ドイツでは現在使用可能だと反論しました
そんな反論したっけ?確認するのでアンカー貼ってくれ。
-
649
匿名さん
「現在使用可能」なんて言葉は使った覚えはないが、まあどちらでも良いが、国で禁止されていなくて、いくつかの地方自体で規制があるだけならば、使用しても特に問題ないと考えるのが、通常だろう。
>>647
>私は2019年も継続して禁止しているとは一言も書いていません
>>640
>国が法律で「禁止」としていなくても、自治体が明確に禁止していたり、広義に禁止しているのであれば、その国では全面禁止と解釈される。
あんたが、「全面禁止」と解釈しているんだが?
現にドイツで生産・販売され、一部の地方自治体以外禁止されていないのなら、禁止されていない自治体で使用してどういう法的問題が生じるの?
で、ドイツの禁止の話が、日本のディスポーザーとどう関わるの?
-
650
匿名さん
>>647
>ソースを見れば2000年の研究結果であることは明白
それはこちらが指摘してやったことだが?そんな20年近くも前の古い研究結果を出してきて何が言いたかったの?で、それより後の研究結果はどうなの?
大学で、あんたの屁理屈とごまかし発表したら?
-
-
651
匿名さん
>>649
(誤)
「現在使用可能」なんて言葉は使った覚えはないが、まあどちらでも良いが、国で禁止されていなくて、いくつかの地方自体で規制があるだけならば、使用しても特に問題ないと考えるのが、通常だろう。
(正)
「現在使用可能」なんて言葉は使った覚えはないが、まあどちらでも良いが、国で禁止されていなくて、いくつかの地方自体で規制があるだけならば、規制のない地方自治体では、使用しても特に問題ないと考えるのが、通常だろう。
-
652
匿名さん
>>641
ディスポーザーの設置に補助金が助成されたり、都内のマンションでは、マンション毎に浄化槽が設置されているのに、どうして使用者課税が必要か、理由を説明してくださいな。
逃げるな。
-
653
匿名さん
>それはこちらが指摘してやったことだが?
したり顔で指摘されてもね~
20年前の研究結果だと認識してソース提供しましたよ
過去レスにもどなたかが同じレポート出してましたしね
-
654
匿名さん
古い文献引用しておいて、古いと指摘されたら、「もちろん古いことは明白、私の主張とは関係ありません。一言も意見は書いていません。」って、やっぱりどこか壊れている。
-
655
匿名さん
>>653
>>641
逃げるな。
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
>>629
>現在のドイツ語のWikipediaで全国的には禁止されていないが、市によっては規制されているとあるとおりです。日本と同じですね。
日本は利用不可と利用可能の自治体がありますが、
ドイツも日本と同じ=利用可能の自治体がある
と言ったのはあなたです
ドイツでディスポーザー利用可能な自治体はどこですか?
ソースはどこですか?
-
658
匿名さん
>>656
私がソース提供した
スーモの記事は2016年に書かれたものです
国交省の調査レポートは2000年前後の研究です
2016年スーモの記事にはこう書かれています
>国交省の調査によると、アメリカではディスポーザーは普及していますが、ドイツでは禁止されている
スーモが指す「国交省の調査」が何年の調査かは書いていません
私がソース提供した2000年前後の調査結果を指しているのかもしれませんし、違うかもしれません
が、私は2019年現在も禁止であるとは一言も発言していませんよ
勝手な判断はできませんのでソースを示しました
「2019年現在もドイツは禁止している」と私が発言していると
あなたは勝手な判断で解釈しています
あなたの勝手な判断はまだあります
私がいつのレポートかを知らずに発言しているにちがいないと思い込んで
あなたは勝手な判断をしています
-
659
匿名さん
>>658
なるほど、確かにそのとおりですね。
私は勝手な判断をしてしましました。
反省します。
-
660
匿名さん
>>629 匿名さん 7時間前
> >>627
>現在のドイツ語のWikipediaで全国的には禁止されていないが、市によっては規制されているとあるとおりです。日本と同じですね。時代と共に規制は変わりますからね、
に対して
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/624975/res/630/
>>630 匿名さん 4時間前
> >>629
> 2016年スーモの記事ではドイツは全面禁止とあります
>現在は何%の市が規制しているの?
>そこが大事だよ
と書いている。
「2016年スーモの記事ではドイツは全面禁止とあります」
2000年の調査結果と知っておれば、こういう誤解を招く書き方がはしないだろう。少なくとも大学で学んだことがあれば。
屁理屈と下手な言い訳止めたら?恥の上塗りだよ。
で、
>現在のドイツ語のWikipediaで全国的には禁止されていないが、市によっては規制されているとあるとおりです。日本と同じですね。時代と共に規制は変わりますからね、
これのどこかに誤りがあるの?誤りがあると思ったから、
>>630 匿名さん 4時間前
で、2016年とわざわざ年号を出したんだろうが?
本当に卑怯な言い訳やろうだな。
>ドイツでディスポーザー利用可能な自治体はどこですか?
規制されていない自治体は、規制されていないんじゃないの?
>ソースはどこですか?
なぜソースがいるの?焼きそばでも作っているのか?
確か規約になければ、マンションで何してもOKだったんじゃないの?規約や地方自治体の規則になてくてもだめなことは多数あるがね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)