匿名さん
[更新日時] 2024-09-15 08:28:51
ディスポーザー付きの新築マンション、
多いのでしょうか。
確かにとても便利そうで
欲しい方もいらっしゃるでしょうが、
一方で、付いてないマンションの販売員からはボロクソにけなされます。
1.年月が経つと、ものすごくマンション全体で修繕費がかかります
2.何でも入れられるわけではなく、例えば卵の殻を入れるとすぐ故障になります。修理費がかかります
3.全戸の分を入れるタンクが設置されますが、匂いの漏れる一部の部屋は、くさいです
本当でしょうか。経験談をお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2017-09-15 09:24:31
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ディスポーザー本当に要る?
-
5701
匿名さん
確かにディスポーザーがないと、三角コーナーや排水口、ゴミ箱のカビが厄介ね。生ゴミ置き場の三角コーナーや排水口は、毎日掃除しないとどんどんカビが生えるよね。だからディスポーザーが生まれたんだよね。
ディスポーザーがないと、三角コーナーや排水口、ゴミ箱などについたカビを歯ブラシでゴシゴシ落とすか、有毒ガスを覚悟で、強力漂白剤を使わないといけないらしいよ。
ちょっと手を抜くと、臭いし、ゴミ集積場にはゴキブリやネズミが発生。
やっぱり住むならばディスポーザー付き高級マンション。
ちょっとお高いけれどね。
-
5703
匿名さん
ディスポーザーがないと、三角コーナーや排水口、ゴミ箱のカビが厄介ね。生ゴミ置き場の三角コーナーや排水口は、毎日掃除しないとどんどんカビが生えるよね。であ悪臭もひどい。だからディスポーザーが生まれたんだよね。
ディスポーザーがないと、三角コーナーや排水口、ゴミ箱などについたカビを歯ブラシでゴシゴシ落とすか、有毒ガスを覚悟で、強力漂白剤を使わないといけないらしいよ。
ちょっと手を抜くと、臭いし、ゴミ集積場にはゴキブリやネズミが発生。
-
5705
匿名さん
生ゴミの掃除が大変だから、ディスポーザーが開発されたって理解できない人がいるようね。
ディスポーザーがないと、三角コーナーや排水口、ゴミ箱のカビが厄介ね。生ゴミ置き場の三角コーナーや排水口は、毎日掃除しないとどんどんカビが生えるよね。であ悪臭もひどい。だからディスポーザーが生まれたんだよね。
-
5707
匿名さん
生ゴミの掃除が大変だから、ディスポーザーが開発されたんだから、当然ディスポーザーは便利だよね。
-
5709
匿名さん
>安いんじゃない? だってカビだらけのディスポーザーなんて誰も欲しがらないから(笑)
安いよ。
ディスポーザーは10万円前後。
住戸数が多ければマンションの管理費もそう高くはならない。
でも、他の仕様も高級だから、物件価格は1000万円くらい高いんじゃないかな。で、賃貸なら家賃もそれなりに高い。
払える人間には安いが、一生ディスポーザーがないことを引け目に感じる人間には高いかも知れない。
誰も欲しがらないものを不動産サイトが特集するわけないと思うよ。
笑われているのは誰かな?
-
5711
匿名さん
>確かにディスポーザーついてると安いよね。誰も買わないから。
誰か賛成する人いるの?バカまるだし。
-
5713
匿名さん
なんだ。安い団地にも住めないのか。木密のアパート住まい?
-
5714
匿名さん
ディスポーザー付きの団地は安いから、貧乏人でも買えるよね。
-
5715
匿名さん
>ディスポーザー付きの団地は安いから、貧乏人でも買えるよね。
なぜ安くなるの?
ということは、既に皆さん清潔なディスポーザー付きマンションにお住まいなんだね。
それは良かった。
で、わざわざディスポーザーのついてないマンションに住むメリットって何?
-
5716
匿名さん
それにディスポーザーの掃除って、本当に大変だよね。
-
-
5717
匿名さん
生ゴミの掃除が大変だから、ディスポーザーが開発されたって理解できない人がいるようね。
-
5718
匿名さん
-
5719
匿名さん
確かにディスポーザーついてると安いよね。誰も買わないから。
-
5721
匿名さん
ディスポーザーの掃除ってうちのマンションだと
年2回くらい管理費でやってくれるよ?
-
5723
匿名さん
-
5725
匿名さん
-
5726
匿名さん
-
5728
匿名さん
-
5730
匿名さん
-
5732
匿名さん
-
5734
匿名さん
-
5736
匿名さん
-
5738
匿名さん
-
5740
匿名さん
-
5742
匿名さん
そうだね。でもディスポーザーがないのにカビは生えないよね。
-
-
5743
匿名さん
この年末年始明け、ゴミの量でディスポーザーがある良さを実感すると思う。
みんなゴミ収集休みの間は自宅のベランダで保管するでしょ?生ゴミはめちゃ重いし臭いよー
-
5745
匿名さん
そうだね。ディスポーザーがないと、ディスポーザーはすぐに汚れるんだよね。良かったね。
-
5747
匿名さん
そうだね。ディスポーザーがないと、ディスポーザーはすぐに汚れるんだよね。大変だよね。
-
5749
匿名さん
そうだね。ディスポーザーがないと、ディスポーザーは真っ黒に汚れるんだよね
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)