匿名さん
[更新日時] 2024-09-15 08:28:51
ディスポーザー付きの新築マンション、
多いのでしょうか。
確かにとても便利そうで
欲しい方もいらっしゃるでしょうが、
一方で、付いてないマンションの販売員からはボロクソにけなされます。
1.年月が経つと、ものすごくマンション全体で修繕費がかかります
2.何でも入れられるわけではなく、例えば卵の殻を入れるとすぐ故障になります。修理費がかかります
3.全戸の分を入れるタンクが設置されますが、匂いの漏れる一部の部屋は、くさいです
本当でしょうか。経験談をお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2017-09-15 09:24:31
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ディスポーザー本当に要る?
-
5651
匿名さん
それにディスポーザーの掃除は素人には無理だからいつもダスキンに掃除をお願いしています。
-
5652
匿名さん
ディスポーザーがないと生ゴミの掃除は苦痛。
・排水口のネットの取替
・三角コーナーのネットの取替
・排水溝、三角コーナー、シンクのカビ取り
・生ゴミを集積場に運ぶ
・生ゴミ箱の掃除とカビ取り
ディスポーザーがあれば、蓋を回すだけ。たまに氷と中世洗剤。
どっちが素人に大変で委託しないといけないかな?
-
5653
匿名さん
ディスポーザーってやたら壊れやすいから、修理費が凄くかかるよね。
-
5654
匿名さん
10年近くは故障しないディスポーザーをやたら壊す人ってどんな人?
説明書が理解できずに、無理やりなんでも放り込む人?
-
5655
匿名さん
ディスポーザー付きの物件買っちゃったんじゃぁ、もういくら後悔しても、もう後の祭りだよね。
-
5656
匿名さん
と、ディスポーザー付き物件を買えない人がずーーーーーっとネガキャンやってます。
-
5657
匿名さん
ディスポーザーなし物件の方が安いから、ディスポーザー付き物件からディスポーザーなし物件に移ろうと思えばいつでも移れるのにね。
アホなことを書いてアホ丸出して、何が嬉しいんだろうか?
-
5658
匿名さん
ご自分がディスポーザー付き物件を買えないほど貧乏なことを自慢するって・・・・・。(絶句)
-
5659
匿名さん
その上、ディスポーザーの黒カビはしつこいから掃除が大変だよね。
-
5660
匿名さん
今や、デファクト・スタンダードの設備のディスポーザー。でも、別になくても卑下することはないのにね。
-
-
5661
匿名さん
貧しいと品性下劣になって、ディスポーザーのネガキャンするしかないってところが、哀れを催す。
-
5662
匿名さん
ほんそれ。ディスポーザーは悪臭も凄いけど、カビもすごいよね。
-
5663
匿名さん
なんか、頭悪いよね。ディスポーザーは悪臭が凄くって、カビが凄いんだって。そんなものを高級マンションにつけるわけがないと誰でもわかるのにね。
完全に壊れているね。
-
5664
匿名さん
カビ掃除に嫌気がさしたなら売るしかないよね。でもディスポーザー物件はぜんぜん人気がないから買い手がつかないよね。
-
5665
匿名さん
いくらディスポーザーのネガキャンするんでも、もう少し誰でも納得できそうなことを書けないものかね。
でも、実際ディスポーザーが便利で優れているから、高級マンションで採用されているんだけれどね。
そりゃ価格が高い、すべてのものを処理できるわけではないという弱点もないことはないが、それでも、生ゴミをすぐに処理ができ、環境にも優しいってことで、高級マンションに採用されている事実を見れば、ネガキャンするほどのものではないと思う。
おそらく、食洗機嫌い、洗浄便座嫌い、コピー機嫌い、FAX使えないのリストラされた残念さんなんだろう。
憐れだと思う。
-
5666
匿名さん
-
5667
匿名さん
-
5668
匿名さん
-
5669
匿名さん
ははは。三角コーナーに排水口に、生ゴミのゴミ箱、歯ブラシで何時間こするの?
-
5670
匿名さん
それにディスポーザーの掃除って、本当に大変だよね。
-
5671
匿名さん
ははは。三角コーナーに排水口に、生ゴミのゴミ箱のほうが、掃除が大変だと思うよ。
-
5672
匿名さん
-
5673
匿名さん
自分で情けなくならないかい?
ディスポーザーがないために掃除が大変だから、ディスポーザーの方が大変だと強弁するしかないって?
それってすっぱい葡萄って、昔から言うんだよね。
惨め。
-
5674
匿名さん
-
5675
匿名さん
-
-
5676
匿名さん
ディスポーザーの黒カビはしつこいから掃除が大変だよね。
-
5677
匿名さん
生ゴミとディスポーザーの区別がつかなくなってしまった?
-
5678
匿名さん
-
5679
匿名さん
>>5678 匿名さん
厄介なのは、同じ内容の意味のない投稿を繰り返すやつ。
-
5681
匿名さん
厄介なのと生ゴミは、こまめに掃除しないといけないね。
-
5683
匿名さん
そうそう。生ゴミと迷惑投稿は、毎回掃除しないと、すぐに腐臭が漂ってくるよね。
-
5685
匿名さん
そうそう。生ゴミと迷惑投稿は、死臭が漂ってくるよね。ゴキブリやネズミ、ハエやコバエ、漂白剤の有毒ガス、家族の健康が心配になるよね。
-
5687
匿名さん
カビは生ゴミに生えるんだよね。で、ディスポーザーは生ゴミを処理する装置。
カビが多いのはディスポーザーのない家庭。
-
5689
匿名さん
ディスポーザーがないと、三角コーナー、排水口のカビは、歯ブラシでゴシゴシ落とすか、有毒ガスを覚悟で、強力漂白剤を使わないといけないらしいよ。
やっぱり住むならばディスポーザー付き高級マンション。
ちょっとお高いけれどね。
-
5691
匿名さん
ディスポーザーは、生ゴミ掃除を簡単にする装置。ディスポーザーがないと、三角コーナーや排水口、ゴミ箱などについたカビを歯ブラシでゴシゴシ落とすか、有毒ガスを覚悟で、強力漂白剤を使わないといけないらしいよ。
-
-
5693
匿名さん
確かにディスポーザーがないと、生ゴミが臭いよね。
ディスポーザーは、生ゴミ掃除を簡単にする装置。ディスポーザーがないと、三角コーナーや排水口、ゴミ箱などについたカビを歯ブラシでゴシゴシ落とすか、有毒ガスを覚悟で、強力漂白剤を使わないといけないらしいよ。
ちょっと手を抜くと、臭いし、ゴミ集積場にはゴキブリやネズミが発生。
-
5695
匿名さん
確かに生ゴミの毎日の掃除ってとても大変だよね。だからディスポーザーが生まれたんだよね。
ディスポーザーがないと、三角コーナーや排水口、ゴミ箱などについたカビを歯ブラシでゴシゴシ落とすか、有毒ガスを覚悟で、強力漂白剤を使わないといけないらしいよ。
ちょっと手を抜くと、臭いし、ゴミ集積場にはゴキブリやネズミが発生。
-
5697
匿名さん
確かにディスポーザーがないと、毎日掃除しないとすぐにカビが生えるよね。だからディスポーザーが生まれたんだよね。
ディスポーザーがないと、三角コーナーや排水口、ゴミ箱などについたカビを歯ブラシでゴシゴシ落とすか、有毒ガスを覚悟で、強力漂白剤を使わないといけないらしいよ。
-
5699
匿名さん
確かにディスポーザーがないと、カビが厄介ね。生ゴミ置き場の三角コーナーや排水口は、毎日掃除しないとすぐにカビが生えるよね。だからディスポーザーが生まれたんだよね。
-
5701
匿名さん
確かにディスポーザーがないと、三角コーナーや排水口、ゴミ箱のカビが厄介ね。生ゴミ置き場の三角コーナーや排水口は、毎日掃除しないとどんどんカビが生えるよね。だからディスポーザーが生まれたんだよね。
-
5703
匿名さん
ディスポーザーがないと、三角コーナーや排水口、ゴミ箱のカビが厄介ね。生ゴミ置き場の三角コーナーや排水口は、毎日掃除しないとどんどんカビが生えるよね。であ悪臭もひどい。だからディスポーザーが生まれたんだよね。
-
5705
匿名さん
生ゴミの掃除が大変だから、ディスポーザーが開発されたって理解できない人がいるようね。
ディスポーザーがないと、三角コーナーや排水口、ゴミ箱のカビが厄介ね。生ゴミ置き場の三角コーナーや排水口は、毎日掃除しないとどんどんカビが生えるよね。であ悪臭もひどい。だからディスポーザーが生まれたんだよね。
-
5707
匿名さん
生ゴミの掃除が大変だから、ディスポーザーが開発されたんだから、当然ディスポーザーは便利だよね。
-
5709
匿名さん
>安いんじゃない? だってカビだらけのディスポーザーなんて誰も欲しがらないから(笑)
安いよ。
ディスポーザーは10万円前後。
住戸数が多ければマンションの管理費もそう高くはならない。
でも、他の仕様も高級だから、物件価格は1000万円くらい高いんじゃないかな。で、賃貸なら家賃もそれなりに高い。
払える人間には安いが、一生ディスポーザーがないことを引け目に感じる人間には高いかも知れない。
誰も欲しがらないものを不動産サイトが特集するわけないと思うよ。
笑われているのは誰かな?
-
5711
匿名さん
>確かにディスポーザーついてると安いよね。誰も買わないから。
誰か賛成する人いるの?バカまるだし。
-
-
5713
匿名さん
なんだ。安い団地にも住めないのか。木密のアパート住まい?
-
5714
匿名さん
ディスポーザー付きの団地は安いから、貧乏人でも買えるよね。
-
5715
匿名さん
>ディスポーザー付きの団地は安いから、貧乏人でも買えるよね。
なぜ安くなるの?
ということは、既に皆さん清潔なディスポーザー付きマンションにお住まいなんだね。
それは良かった。
で、わざわざディスポーザーのついてないマンションに住むメリットって何?
-
5716
匿名さん
それにディスポーザーの掃除って、本当に大変だよね。
-
5717
匿名さん
生ゴミの掃除が大変だから、ディスポーザーが開発されたって理解できない人がいるようね。
-
5718
匿名さん
-
5719
匿名さん
確かにディスポーザーついてると安いよね。誰も買わないから。
-
5721
匿名さん
ディスポーザーの掃除ってうちのマンションだと
年2回くらい管理費でやってくれるよ?
-
5723
匿名さん
-
5725
匿名さん
-
-
5726
匿名さん
-
5728
匿名さん
-
5730
匿名さん
-
5732
匿名さん
-
5734
匿名さん
-
5736
匿名さん
-
5738
匿名さん
-
5740
匿名さん
-
5742
匿名さん
そうだね。でもディスポーザーがないのにカビは生えないよね。
-
5743
匿名さん
この年末年始明け、ゴミの量でディスポーザーがある良さを実感すると思う。
みんなゴミ収集休みの間は自宅のベランダで保管するでしょ?生ゴミはめちゃ重いし臭いよー
-
5745
匿名さん
そうだね。ディスポーザーがないと、ディスポーザーはすぐに汚れるんだよね。良かったね。
-
5747
匿名さん
そうだね。ディスポーザーがないと、ディスポーザーはすぐに汚れるんだよね。大変だよね。
-
5749
匿名さん
そうだね。ディスポーザーがないと、ディスポーザーは真っ黒に汚れるんだよね
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)