匿名さん
[更新日時] 2024-09-15 08:28:51
ディスポーザー付きの新築マンション、
多いのでしょうか。
確かにとても便利そうで
欲しい方もいらっしゃるでしょうが、
一方で、付いてないマンションの販売員からはボロクソにけなされます。
1.年月が経つと、ものすごくマンション全体で修繕費がかかります
2.何でも入れられるわけではなく、例えば卵の殻を入れるとすぐ故障になります。修理費がかかります
3.全戸の分を入れるタンクが設置されますが、匂いの漏れる一部の部屋は、くさいです
本当でしょうか。経験談をお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2017-09-15 09:24:31
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ディスポーザー本当に要る?
-
5551
匿名さん
-
5552
匿名さん
カビってディスポーザーのことだなわけないよね。ディスポーザー嫌いが高じて頭がおかしくなったのかな?
ディスポーザーで生ゴミを即粉砕して流すのと、排水口のネットや三角コーナー、ゴミ箱に生ゴミを溜めるのと、どちらの方がカビが生えるかわかるよね。
ディスポーザー付きでないマンションは、ゴミ集積場に大量の生ゴミが集まるから、ハエやゴキブリ、ネズミやカラスが集まり、カビだらけで、臭いニオイもして不潔。マンションの価値も下がってしまうよね。
おまけに、大量の塩素系漂白剤、酸素系漂白剤、いくら混ぜて使っても、生ゴミが大好きなカビは退治できないようですね。
掃除してもしても湧いてくる生ゴミ大好きな害虫の退治は大変だよね。
カビが生えるのはディスポーザーなしのシンクの三角コーナーだよね。わかるかな?
-
5553
匿名さん
それが最近ディスポーザーの人気がない理由なんだね?
-
5554
匿名さん
-
5555
匿名さん
-
5556
匿名さん
カビがしつこいのでなくて、ディスポーザー嫌いがしつこいんだよ。
ディスポーザーで生ゴミを即粉砕して流すのと、排水口のネットや三角コーナー、ゴミ箱に生ゴミを溜めるのと、どちらの方がカビが生えるかわかるよね。
ディスポーザー付きでないマンションは、ゴミ集積場に大量の生ゴミが集まるから、ハエやゴキブリ、ネズミやカラスが集まり、カビだらけで、臭いニオイもして不潔。マンションの価値も下がってしまうよね。
おまけに、大量の塩素系漂白剤、酸素系漂白剤、いくら混ぜて使っても、生ゴミが大好きなカビは退治できないようですね。
掃除してもしても湧いてくる生ゴミ大好きな害虫の退治は大変だよね。
しつこいのは、生ゴミ大好きさんと。ディスポーザーなしのシンクの三角コーナーのカビだよね。わかるかな?
-
5557
匿名さん
一日でも掃除しないとすぐに黒いものが出てくるので困ってる。
-
5558
匿名さん
だよね。生ゴミは一日でも掃除しないとすぐに黒いものが出てくるので困るよね。だから、ディスポーザーが使われるようになったんだよね。黒いものがでないうちに、生ゴミを流してしまう装置が。
ディスポーザー付きマンションに移って、生ゴミやシンク、三角コーナーに黒カビがでないようにするのが良いね。
-
5559
匿名さん
-
5560
匿名さん
生ゴミのカビがしつこいから、ディスポーザーが出来たんだけれど?理解できない?
おまけに、大量の塩素系漂白剤、酸素系漂白剤、混ぜて使っても効果がないどころか、危険だよ?本当に生ゴミ好きとカビは退治できないようだよね。
ディスポーザー付きマンションに移って、しつこいカビや生ゴミ好きとおさらばしようね。
-
-
5561
匿名さん
毎日掃除しないとディスポーザーって、凄いことになるよね。
-
5562
匿名さん
生ゴミは毎日掃除しないと大変なことになるよね。まさか週末、三角コーナーやゴミ箱に置きっぱなしなんてことはないよね。ディスポーザーがあれば、粉砕して即流せるから、生ゴミの掃除は楽だよ。
おまけに、大量の塩素系漂白剤、酸素系漂白剤、混ぜて使っても効果がないどころか、危険だよ?本当に生ゴミ好きとカビは退治できないようだよね。
ディスポーザー付きマンションに移って、生ゴミ掃除の手間を省こうね。
-
5563
匿名さん
-
5564
匿名さん
生ゴミはゴキブリのすみかになるよね。だからディスポーザーの人気があるんだよ。
掃除してもしても湧いてくる生ゴミ大好きなゴキブリや頭の黒いネズミや害虫の退治は大変だよね。
ディスポーザー付きマンションに移って、生ゴミ掃除の手間を省こうね。
-
5565
匿名さん
-
5566
匿名さん
生ゴミの掃除って大変だよね。週末なんてどうしているんだろう。その点ディスポーザーがあれば、生ゴミは瞬時に掃除ができて楽だよね。
ディスポーザーで生ゴミを即粉砕して流すのと、排水口のネットや三角コーナー、ゴミ箱に生ゴミを溜めるのと、どちらの方がカビが生えるかわかるよね。カビが生えれば掃除が大変。
おまけに、大量の塩素系漂白剤、酸素系漂白剤、混ぜて使っても効果がないどころか、危険だよね。本当に生ゴミ好きとカビは退治できないようだよね。
掃除してもしても湧いてくる生ゴミ大好きなゴキブリや頭の黒いネズミや害虫の退治は大変だよね。生ゴミの掃除も大変。
-
5567
匿名さん
-
5568
匿名さん
ディスポーザーがないと、三角コーナーが必要だよね。三角コーナーと排水口のネットって生ゴミがたまってヌルヌルして、すぐにカビが生えるから毎日掃除が必要だよね。そういう手間暇を省くための装置がディスポーザーなんだよ。
ディスポーザーで生ゴミを即粉砕して流すと、カビが生える前に掃除ができてしまうから楽だよね。
それにディスポーザー付きでないマンションは、ゴミ集積場に大量の生ゴミが集まるから、ハエやゴキブリ、ネズミやカラスが集まり、カビだらけで、臭いニオイもして不潔。マンションの価値も下がってしまうよね。
カビ退治用の塩素系漂白剤、酸素系漂白剤、混ぜて使っても効果がないどころか、危険だよね。本当に生ゴミ好きとカビは退治できないようだよね。
-
5570
匿名さん
ディスポーザーがあれば、生ゴミもカビ知らずで清潔だけれど、ディスポーザーがないと、どうしても三角コーナーが必要だよね。三角コーナーと排水口のネットって生ゴミがたまってヌルヌルして、すぐにカビが生えるから毎日掃除が必要だよね。掃除を怠るとカビが生えたり、臭くなったり、蛆虫がわいたりするよね。
ディスポーザーで生ゴミを即粉砕して流すと、カビが生える前に掃除ができてしまうから楽だよね。
それにディスポーザー付きでないマンションは、ゴミ集積場に大量の生ゴミが集まるから、ハエやゴキブリ、ネズミやカラスが集まり、カビだらけで、臭いニオイもして不潔。マンションの価値も下がってしまうよね。
カビ退治用の塩素系漂白剤、酸素系漂白剤、混ぜて使っても効果がないどころか、危険だよね。本当に生ゴミ好きとカビは退治できないようだよね。
-
5572
匿名さん
生ゴミはカビが生えるもの。ディスポーザー使えば、生ゴミ瞬間処理。
-
5574
匿名さん
生ゴミは、毎日ゴミ出ししたいけれど、マンションによっては週末は家の中に置いておかないといけないよね。
ディスポーザー付きマンションだと、生ゴミが少ないからいつでもゴミ出し可能な場合が多いようよ。
ディスポーザーがあれば、毎日掃除したりゴミ出しする必要がないから、ディスポーザー付きマンションが人気だそうだね。早く移ろうね。
-
5576
匿名さん
確かに生ゴミは臭いし、掃除がたいへんだよね。
もちろん、生ゴミは、毎日ゴミ出ししたいけれど、マンションによっては週末は家の中に置いておかないといけないよね。週末は冷凍庫に入れるなんて人もいるようだけれど、エネルギーの無駄遣い。脱炭素に反するよね。
ディスポーザー付きマンションだと、生ゴミが少ないからいつでもゴミ出し可能な場合が多いし、掃除が簡単になるよね。
ディスポーザーがあれば、毎日掃除したりゴミ出しする必要がないから、ディスポーザー付きマンションが人気だそうだね。多少高くても、頑張って早く移ろうね。
-
5578
匿名さん
確かに生ゴミは臭い。そして、掃除がたいへんだよね。
もちろん、生ゴミは、毎日ゴミ出ししたいけれど、マンションによっては週末は家の中に置いておかないといけないよね。週末は冷凍庫に入れるなんて人もいるようだけれど、エネルギーの無駄遣い。脱炭素に反するよね。
ディスポーザー付きマンションだと、生ゴミが少ないからいつでもゴミ出し可能な場合が多いし、掃除が簡単になるよね。
ディスポーザーがあれば、毎日掃除したりゴミ出しする必要がないから、ディスポーザー付きマンションが人気だそうだね。多少高くても、頑張って高級マンションに移ろうね。
-
5579
匿名さん
それにディスポーザーってやたら壊れやすいから、修理費が凄くかかるよね。
-
5580
匿名さん
何でも機械に寿命はあります。ディスポーザーは8年くらいは使えるように設計されていますよ。普通は8年くらい使えば交換です。
ただし使い方が悪い人はすぐ壊すかも。
-
-
5581
匿名さん
なんでもすぐ壊れると言う人は、大体どこかおかしな人で、何でも壊してしまうようですね。多分、説明書を後でダウンロードすれば良いとか変なことを言って、読まずに捨ててしまう人でしょうね。
説明書は最初にしっかり読んで、理解して使いましょう。
-
5582
匿名さん
そう、ディスポーザーの黒カビはしつこいから掃除が大変だよね。
-
5583
匿名さん
>>5582 匿名さん
ディスポーザーの黒カビがしつこいのではなく、ディスポーザー嫌いがしつこいと思う。
ディスポーザーは生ゴミを家の外に排出しカビ知らずにする装置だからね。
だから最近の高級マンションには必ず設置されている。
-
5585
匿名さん
そんなひどいものだとは知らないでディスポーザーのない物件買っちゃったんじゃぁ、もういくら後悔しても、もう後の祭りだよね。土日祝日はどこもかしこも生ゴミだらけ。ハエにゴキブリ、ネズミが走り放題。ディスポーザー付き物件が憎らしくなるそうだよ。
-
5587
匿名さん
でも困ったことに、ディスポーザー物件は人気が高くて、物件価格も高いから貧困層には買えないよね。自分を恨むべきなのにディスポーザーを恨んでも仕方がないと思うよね。
-
5588
匿名さん
>>5586 匿名さん
人気がなかったら、ディスポーザーなし物件よりも安くなるというのが、需要と供給の関係だが、そうなっていないようですが?
-
5590
匿名さん
ディスポーザーがないと、漂白剤をたっぷり使っちゃう住民のせいで環境破壊が進んでみんなが大騒ぎしているよ。ディスポーザーがあれば、漂白剤なんて不要。やっぱり多少高くてもディスポーザー付き高級マンションが良いよね。
-
5592
匿名さん
漂白剤は怖いよ。ディスポーザーがないと、家中カビだらけになるけれど、漂白剤でカビ退治は危険だから止めようね。
できれば生ゴミ・カビ知らずのディスポーザー付きマンションに移ろうね。
http://ruby.kyoto-wu.ac.jp/konami/Ikenai/HClO.html
89年,東京弁護士会の「カビ取り剤110番」には「意識不明で倒れた」などの 被害届が26件も殺到。「年寄りなどは文字が見えにくい。一目でわかる注意書きが あれば‥‥」,残された遺族の嘆きである。
メーカーは慌てて「混ぜるな,危険」表示を始めた。現在のキッチンハイターには 「まぜるな危険」と大き目表示。それなら,混ぜなければ安全か。まったく, そうではない。ハイター自身が,きわめて猛毒液体なのだ。
「つくば110番」には,キッチンハイターで「気管支障害,咳にみまわれた」, 「嗅覚がマヒ」「気持ちが悪い」「胸が苦しい」などの 被害の訴えが寄せられている。 有毒気体がたちこめるからだ。
「塩素系漂白剤が顔にかかりヌルヌルとなり,水で洗ってもとれず顔半分が茶褐色に なっていた」と息を飲むような被害も。 強アルカリなのでヒフにつくとみるみる溶けていく。“化学火傷”と呼ばれる症状だ。
目に入ると失明し,うっかり飲むと食道に穴があく。この塩素系漂白剤を飲んだ自殺例もある。解剖すると食道は真っ赤にただれ,胃や腸は大量に出血していた。 (中略)
このような危険物を,家庭用品として,一般に販売すること自体が, まちがいなのだ。 ちなみに,カビはブラシに粉せっけんをつけてこすればよく落ちる。
-
5593
匿名さん
>>5591 匿名さん
ディスポーザーがあれば生ゴミが瞬間で家の外に流れるからカビとは無縁。ディスポーザーはカビを無くす装置とも言える。
-
5595
匿名さん
ディスポーザーがあれば生ゴミが瞬間で家の外に流れるからカビとは無縁。ディスポーザーはカビを無くす装置とも言える。
ディスポーザーがないと、24時間365日、ディスポーザー付きマンションを目の敵にするようになり、品性まで下劣になりかねない。
-
-
5597
匿名さん
それで思い出したけど、ディスポーザーがないマンションの生ゴミの掃除ってものすごく面倒だよね。
ちょっとくらい余裕があれば、人気のディスポーザー付きマンションを購入しようね。
-
5599
匿名さん
ディスポーザーなかったらどうやって生きていくの?俺はディスポーザーが
なかったら生きていけないぜ。ディスポーザー命。ディスポーザー命。
ディスポーザーーーーーー命。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)