匿名さん
[更新日時] 2024-09-15 08:28:51
ディスポーザー付きの新築マンション、
多いのでしょうか。
確かにとても便利そうで
欲しい方もいらっしゃるでしょうが、
一方で、付いてないマンションの販売員からはボロクソにけなされます。
1.年月が経つと、ものすごくマンション全体で修繕費がかかります
2.何でも入れられるわけではなく、例えば卵の殻を入れるとすぐ故障になります。修理費がかかります
3.全戸の分を入れるタンクが設置されますが、匂いの漏れる一部の部屋は、くさいです
本当でしょうか。経験談をお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2017-09-15 09:24:31
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ディスポーザー本当に要る?
-
5501
デベにお勤めさん
-
5502
デベにお勤めさん
>>5499 匿名さん
処理できないものばかり食べる家庭はないってことで、皆さん有効活用して人気だが?
-
5503
デベにお勤めさん
>>5497 匿名さん
なんだ、結局仮想のディスポーザーだったみたいね。頭おかしい奴ね。
-
5504
匿名さん
入居の際の説明で、挽いた後のコーヒー豆はダメだときつく言われました。
何が処理できるのか難しいですね。
-
5505
匿名さん
コーヒー殻は電子レンジでチンすれば消臭剤として使えるよ。生ゴミとまぜれば、生ゴミのニオイ消しにもなる。うまく活用しましょう。
-
5506
匿名さん
>>5504 匿名さん
コーヒー豆だけならばだめだけれど、他のものと少しずつまぜればOKと言われましたし、説明書にもそのように記載されています。製品によるでしょうね。
-
5507
匿名さん
内廊下、ディスポーザー、食洗機、姿見、高級マンションに普通についているあるいは、オプションで付けられるものに僻む人がいるようですね。
-
5508
匿名さん
その上カビが出ないようにするには頻繁に掃除しないといけないから、思ったより大変だった。みんな苦労してるみたい。。
-
5509
匿名さん
-
5510
匿名さん
生ゴミを三角コーナーに入れるのと、ディスポーザーで即時粉砕して流すのと、どちらがカビが生え易い?
-
-
5511
匿名さん
-
5512
匿名さん
毎日塩素系漂白剤で掃除の必要な生ゴミを入れる三角コーナーと生ゴミカスのたまるシンク、生ゴミ箱を掃除するのと、たまに氷と中性洗剤で掃除するだけで良いディスポーザー、どっちが掃除が大変で臭い?
-
5513
匿名さん
その通りで、ディスポーザーを使っているとシンクが生ごみ臭くなるし、不潔だよね。
-
5514
匿名さん
ディスポーザーで生ゴミを即粉砕して流すのと、排水口のネットや三角コーナー、ゴミ箱に生ゴミが溜まるのと、どちらの方が生ゴミが臭くて不潔なのかわかるよね。
-
5515
匿名さん
確かにそういう意味では、ディスポーザーって消えゆく運命にあるのかもしれないね。
-
5516
匿名さん
ディスポーザーで生ゴミを即粉砕して流すのと、排水口のネットや三角コーナー、ゴミ箱に生ゴミが溜まるのと、どちらの方が将来性があるかわかるよね。ディスポーザー付きでないマンションは将来消えゆく運命にあるよね。
-
5517
匿名さん
-
5518
匿名さん
ディスポーザーで生ゴミを即粉砕して流すのと、排水口のネットや三角コーナー、ゴミ箱に生ゴミが溜まるのと、どちらの方が臭いかわかるよね。ディスポーザー付きでないマンションのほうが圧倒的に臭いよね。
-
5519
匿名さん
-
5520
匿名さん
ディスポーザーで生ゴミを即粉砕して流すのと、排水口のネットや三角コーナー、ゴミ箱に生ゴミが溜まるのと、どちらの方が臭くてカビが生えやすいかわかるよね。圧倒的にディスポーザーがないほうがカビは凄いよね。だからディスポーザー付きマンションの人気が高いんだよね。
-
5521
匿名さん
ここ数十年で、ディスポーザー物件を避ける人が出てきているよね。
完全に消えるのも時間の問題だと思うよ。
-
5522
匿名さん
ディスポーザーで生ゴミを即粉砕して流すのと、排水口のネットや三角コーナー、ゴミ箱に生ゴミが溜まるのと、どちらの方が臭くてカビが生えやすいかわかるよね。圧倒的にディスポーザーがないほうがカビは凄いよね。だからディスポーザー付きマンションの人気が高く、どんどん増えているんだよね。
-
5523
匿名さん
-
5524
匿名さん
ディスポーザーのカビがしついこいんじゃなくて、生ゴミに生えるカビと、ディスポーザー嫌いがしつこいんだよね。
ディスポーザーは生ゴミを処理する便利な装置だよね。
-
5525
匿名さん
言われてみればそう。ディスポーザーっていくら掃除してもキリがないよね。
-
-
5526
匿名さん
ディスポーザーのカビがしついこいんじゃなくて、生ゴミに生えるカビと、ディスポーザー嫌いがしつこいんだよね。ディスポーザーがないと、生ゴミはいくら掃除してもキリがないよね。
だからディスポーザーは人気のある生ゴミを処理する便利な装置だよね。
-
5527
匿名さん
その通りで、ディスポーザーのカビはしつこいから、いくら掃除してもキリがないよね。
-
5528
匿名さん
その通りではなく、ディスポーザーのカビがしついこいんじゃなくて、生ゴミに生えるカビと、ディスポーザー嫌いがしつこいんだよね。ディスポーザーがないと、生ゴミはいくら掃除してもキリがないよね。
だからディスポーザー付きマンションの人気は高いんだよね。生ゴミが瞬間で消えるからね。
-
5529
匿名さん
マンション設備で、
ディスポーザーと、食洗機、内廊下は要らないよ。
天カセも、掃除が素人では無理なので、要らないかな。
一番、要らないのは、ディスポーザー!
-
5530
匿名さん
-
5531
匿名さん
ディスポーザーって、生ごみのカスでいっぱいになるからゴキブリの巣になりやすいよね。
-
5532
匿名さん
ディスポーザーで生ゴミを即粉砕して流すのと、排水口のネットや三角コーナー、ゴミ箱に生ゴミが溜まるのと、どちらの方がハエやゴキブリが多くなりやすいかわかるよね。
ディスポーザー付きでないマンションは、ゴミ集積場に大量の生ゴミが集まるから、ハエやゴキブリ、ネズミやカラスが集まり、不潔でマンションの価値も下がり易いよね。
-
5533
匿名さん
なるほど。ディスポーザーって構造が複雑で不潔だから、ゴキブリとかいろんな気持ち悪い虫が棲みつくみたいですね。
-
5534
匿名さん
ディスポーザーで生ゴミを即粉砕して流すのと、排水口のネットや三角コーナー、ゴミ箱に生ゴミが溜まるのと、どちらの方がハエやゴキブリが多くなりやすいかわかるよね。
ディスポーザー付きでないマンションは、ゴミ集積場に大量の生ゴミが集まるから、ハエやゴキブリ、ネズミやカラスが集まり、不潔でマンションの価値も下がり易いよね。
ディスポーザーの構造は比較的シンプルだそうですよ。
ディスポーザーとは、キッチンシンクの下に強力なモータを取り付け,粉砕室内で勢いよく回る〝回転ハンマー〟の遠心力で生ゴミを外壁に勢いよく叩きつけて細かく粉砕。
水とともにジュース状にしてから合併浄化槽又は下水道に流し出す装置です。
https://www.despojapan.com/disposer.html
-
5535
匿名さん
ディスポーザーにありがちなゴキブリ退治にはホウ酸がいいようですね。
-
-
5536
匿名さん
おまけに、ホウ酸団子や殺鼠剤、塩素系漂白剤、酸素系漂白剤、色々取り混ぜても、生ゴミが大好きなネズミやカビは退治できないようですね。
-
5537
匿名さん
ディスポーザーはすぐにカビが生えるから毎日掃除しています。
-
5538
匿名さん
ディスポーザーで生ゴミを即粉砕して流すのと、排水口のネットや三角コーナー、ゴミ箱に生ゴミを溜めるのと、どちらの方がカビが生えやすいかわかるよね。
ディスポーザー付きでないマンションは、ゴミ集積場に大量の生ゴミが集まるから、ハエやゴキブリ、ネズミやカラスが集まり、カビだらけで、臭いニオイもして不潔。マンションの価値も下がってしまうよね。
おまけに、大量の塩素系漂白剤、酸素系漂白剤、いくら混ぜて使っても、生ゴミが大好きなカビは退治できないようですね。
掃除してもしても湧いてくる生ゴミ大好きな害虫の退治は大変だよね。
-
5539
匿名さん
-
5540
匿名さん
ディスポーザーで生ゴミを即粉砕して流すのと、排水口のネットや三角コーナー、ゴミ箱に生ゴミを溜めるのと、どちらの方がカビが生えやすいかわかるよね。
ディスポーザー付きでないマンションは、ゴミ集積場に大量の生ゴミが集まるから、ハエやゴキブリ、ネズミやカラスが集まり、カビだらけで、臭いニオイもして不潔。マンションの価値も下がってしまうよね。
おまけに、大量の塩素系漂白剤、酸素系漂白剤、いくら混ぜて使っても、生ゴミが大好きなカビは退治できないようですね。
掃除してもしても湧いてくる生ゴミ大好きな害虫の退治は大変だよね。
生ゴミを毎日掃除するのが大変だから生ゴミを処理すディスポーザーの人気があるんだよね。わかるかな?
-
5541
匿名さん
-
5542
匿名さん
生ゴミのカビが凄くて臭うから、生ゴミを処理すディスポーザーの人気があるんだよね。わかるかな?
-
5543
匿名さん
カビが生えるから頻繁に掃除しないといけないのがディスポーザーだよね。
-
5544
匿名さん
カビが生えるから頻繁に掃除しないといけないのがディスポーザーなしのシンクだよね。わかるかな?
-
5545
匿名さん
その通りで、頻繁に掃除するのがディスポーザーだよね。
-
-
5546
匿名さん
その通りではなくて、
ディスポーザーで生ゴミを即粉砕して流すのと、排水口のネットや三角コーナー、ゴミ箱に生ゴミを溜めるのと、どちらの方が頻繁に掃除が必要かわかるよね。
カビが生えるから頻繁に掃除しないといけないのがディスポーザーなしのシンクだよね。わかるかな?
-
5547
匿名さん
それに、ディスポーザーはカビ臭くて鼻が曲がるよね。
-
5548
匿名さん
ディスポーザーで生ゴミを即粉砕して流すのと、排水口のネットや三角コーナー、ゴミ箱に生ゴミを溜めるのと、どちらの方がカビ臭くて鼻が曲がるかわかるよね。
カビ臭くて鼻が曲がるのがディスポーザーなしのシンクだよね。わかるかな?
-
5549
匿名さん
-
5550
匿名さん
ディスポーザーはカビなわけないよね。ディスポーザー嫌いが高じて頭がおかしくなったのかな?
ディスポーザーで生ゴミを即粉砕して流すのと、排水口のネットや三角コーナー、ゴミ箱に生ゴミを溜めるのと、どちらの方がカビが生えるかわかるよね。
カビが生えるのはディスポーザーなしのシンクだよね。わかるかな?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)