匿名さん
[更新日時] 2024-09-15 08:28:51
ディスポーザー付きの新築マンション、
多いのでしょうか。
確かにとても便利そうで
欲しい方もいらっしゃるでしょうが、
一方で、付いてないマンションの販売員からはボロクソにけなされます。
1.年月が経つと、ものすごくマンション全体で修繕費がかかります
2.何でも入れられるわけではなく、例えば卵の殻を入れるとすぐ故障になります。修理費がかかります
3.全戸の分を入れるタンクが設置されますが、匂いの漏れる一部の部屋は、くさいです
本当でしょうか。経験談をお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2017-09-15 09:24:31
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ディスポーザー本当に要る?
-
2801
匿名さん
>>2800 匿名さん
何百回書こうが、誰も信じません。
ディスポーザーは富裕層の時短設備の一つ。
時給の安い貧困層には不要。
-
2802
匿名さん
なるほど、つまり、毎日せっせと掃除しないとカビだらけになるってことですね。
でも、ゴミを出せない団地の場合は、ディスポーザーが必要ですね。
やっぱり低所得者は、ディスポーザーですよね。
-
2803
匿名さん
何百回書こうが、
ディスポーザーは富裕層の時短衛生設備の一つ。
-
2804
匿名さん
それはカビがいっぱい生えるからなのです。
ディスポーザーは、毎日掃除した方がいいよね。
だって、カビだらけになるから。
そうです。毎日掃除しましょう。
-
2805
匿名さん
何百回世間の常識と異なることを書こうが、
ディスポーザーは富裕層の時短衛生設備の一つ。
-
2806
匿名さん
ディスポーザーついてるマンションでGを見かけた事ないわ。
-
2807
匿名さん
そうです。
ディスポーザーって、カビと友達だよね。
だって、カビだらけになるから。
そうです。毎日掃除しましょう。
-
2808
匿名さん
生ゴミをキープしないといけないディスポーザーなしマンションがまだまだ多く、一般的。
ディスポーザー付きマンションは集合浄化槽の設置・メンテナンス・償却、ディスポーザーの設置・償却、など費用がかかるため、富裕層向け、時短・衛生設備となる。
-
2809
匿名さん
-
2810
匿名さん
ん?
ディスポーザー付きマンションに住んでみたら?
生ゴミの悩みはおさらばだよ。
-
-
2811
匿名さん
なるほどね。
それに、ディスポーザーってすぐに黒カビが繁殖するけど、構造が複雑だから掃除が大変だよね。
-
2812
匿名さん
説明書によるとカビの生える生ゴミは流されるので、手入れは簡単。氷を処理するだけ。
生ゴミをキープしないといけないカビに納屋まされるディスポーザーなしマンションがまだまだ多く、一般的。
ディスポーザー付きマンションは集合浄化槽の設置・メンテナンス・償却、ディスポーザーの設置・償却、など費用がかかるため、富裕層向け、時短・衛生設備となる。
-
2813
匿名さん
そうだね。
ディスポーザーってすぐに黒カビが繁殖するけど、構造が複雑だから掃除が大変だよね。
-
2814
匿名さん
説明書によるとカビの生える生ゴミは流されるので、手入れは簡単。氷を処理するだけ。
生ゴミをキープしないといけないカビに納屋まされるディスポーザーなしマンションがまだまだ多く、一般的。
-
2815
匿名さん
たしかに、ディスポーザーってすぐに黒カビが繁殖するけど、構造が複雑だから掃除が大変だよね。
-
2816
匿名さん
ディスポーザー付きマンション買えないと大変だよね。
-
2817
匿名さん
-
2818
匿名さん
普通の人には信じられないような話ですが、世の中にはゴミを出す日が決められている安い団地というものが存在します。
そのような底辺の人たちにはディスポーザーが必要なのです。
-
2819
匿名さん
>>2818 匿名さん
誰も信じないよ。
ディスポーザー付きマンション買えないと大変だよね。
-
2820
匿名さん
その通りで、ディスポーザーは貧乏人には便利な道具ですが、掃除を怠るとニオイの発生や頑固な汚れが蓄積するために注意が必要です。?
-
2821
匿名さん
また、ディスポーザーは、粉砕した生ゴミが内部に付着することで、くっさい臭いやヌルヌルの汚らしいぬめりが発生しやすいことで有名です。
-
2822
匿名さん
ダストシュートの方がまし。
最近付いてるブッケン見かけなくて残念。
-
2823
マンション比較中さん
なんにしても、ディスポーザー付きの団地は面倒くさいからやめといた方が吉。
-
2824
匿名さん
-
2825
匿名さん
その通りで、ディスポーザー団地に悪臭が発生しているということは汚らしい汚れがべたべたに付着している証拠であり、このような不潔極まりないぬめり汚れを放置すると黒カビの大量発生につながるため、常に注意を怠ってはいけません。
-
-
2826
匿名さん
-
2827
匿名さん
そのため、不潔極まりない汚れをしっかりと落とすよう普段から頻繁に、頻繁に、頻繁に掃除をすることが大切です。
-
2828
匿名さん
ディスポーザーを掃除する際、中性洗剤以外のオキシクリーン、パイプユニッシュ、ハイター、酸素系漂白剤などは絶対に、使用してはいけません。
とんでもないことが起きます。
-
2829
匿名さん
-
2830
匿名さん
残念ながら、ディスポーザーにはびこった黒カビは自分で除去するのが難しい場合もあるため、業者に依頼をしなければならないケースも珍しくありません
-
2831
匿名さん
-
2832
匿名さん
確かに、ディスポーザーってすぐに黒カビが繁殖する上に、構造が複雑だから掃除が大変だよね。
-
2833
マンション検討中さん
ディスポーザーは、粉砕した生ゴミが内部に付着することで、くっさい臭いやヌルヌルの汚らしいぬめりが発生しやすいことで有名です。
-
2834
匿名さん
-
2835
匿名さん
普通の人には信じられないような話ですが、世の中にはゴミを出す日が決められている安い団地というものが存在します。
そのような底辺の人たちにはディスポーザーが必要なのです。でないと、暑い夏は地獄のような悪臭の中で生活することになります。
-
-
2836
匿名さん
-
2837
匿名さん
その通りで、浄化槽内のバクテリアが活性化されていない時期は、生ゴミを粉砕してもぬめり汚れが付着しやすいだけではなく、ニオイの原因にもなるといえるでしょう。
-
2838
匿名さん
>>2837 匿名さん
嘘だよ。
トラップないのか?
なければ、浄化槽のない下水直結の方が臭いよ。
-
2839
匿名さん
冬は冬でまた大変で、気温や湿度が低下することで浄化槽内部に存在するバクテリアが活性化しにくくなり、くっさいニオイが強くなる傾向にあります。
-
2840
匿名さん
>>2839 匿名さん
誰も信じないよ。
年末年始、盆休み、ゴールデンウィークにゴミだし忘れると、生ゴミ持って旅行に行くのが、生ゴミマンション。
-
2841
匿名さん
なるほど、それに、ディスポーザーは安いので貧乏人には便利な道具ですが、掃除を怠るとニオイの発生や頑固な汚れが蓄積するために注意が必要です。?
-
2842
匿名さん
-
2843
匿名さん
間違って、ディスポーザー付きのマンション買ってしまったけど、毎日がカビとの戦いだよ (;´д`)トホホ
-
2844
匿名さん
>>2843 匿名さん
ははは。それは、他に問題があると思うよ。
毎日カビのことばかり書いて、ディスポーザー付きマンションに憧れた結果じゃないかな?
大変な人生だね。
-
2845
匿名さん
それにディスポーザーは、粉砕した生ゴミが内部に付着することで、くっさい臭いやヌルヌルの汚らしいぬめりが発生しやすいことで有名です。
-
-
2846
評判気になるさん
これからの季節は毎日きちんと掃除しないと、すぐにカビが繁殖するよ。
ディスポーザーってそうだから。
-
2847
匿名さん
>>2846 評判気になるさん
そりゃ生ゴミを貯める家庭は大変だよね。
ディスポーザー付きマンションならばカビや嫌な臭いとおさらば。
-
2848
匿名さん
その通りで、悪臭が発生しているということは汚らしい汚れがべたべたに付着している証拠であり、このような不潔極まりないぬめり汚れを放置すると黒カビの大量発生につながるため、常に注意を怠ってはいけません。
-
2849
匿名さん
>>2848 匿名さん
と言うことで、ディスポーザー付きマンションに憧れましょう。
生ゴミやカビとおさらば。
-
2850
匿名さん
ディスポーザーってすぐに黒カビが繁殖する上に、構造が複雑だから掃除が大変だよね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)