匿名さん
[更新日時] 2024-09-15 08:28:51
ディスポーザー付きの新築マンション、
多いのでしょうか。
確かにとても便利そうで
欲しい方もいらっしゃるでしょうが、
一方で、付いてないマンションの販売員からはボロクソにけなされます。
1.年月が経つと、ものすごくマンション全体で修繕費がかかります
2.何でも入れられるわけではなく、例えば卵の殻を入れるとすぐ故障になります。修理費がかかります
3.全戸の分を入れるタンクが設置されますが、匂いの漏れる一部の部屋は、くさいです
本当でしょうか。経験談をお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2017-09-15 09:24:31
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ディスポーザー本当に要る?
-
2290
匿名さん
だったら最初に付属の取説を保存しておいた方がよいだろう。
マンション売却する際にもいるからね。
マンション購入したことがないから知らないんだ。
デベが、マニュアル一式ファイリングしてくれることを。
このサイトと無関係な人が紛れ込んでいるようね。
工事関係者かな?
-
2291
匿名さん
-
2292
匿名さん
↑マンション買ったらデベがちゃんとファイリングしてくれますよ。売却時にもそれをそのまま引き継ぎますが?
-
2293
匿名さん
そう、老人は紙が大好きだから、あの重い分厚いファイリングが大好き。
-
2294
匿名さん
毎日掃除しないと黒カビがすぐに繁殖する。
困ったものだ。
-
2295
匿名さん
-
2296
匿名さん
かごの中はそうだけど、問題はかごの外。
だんだん黒カビが成長して、異臭が出てくるの。
-
2297
匿名さん
ディスポーザーにかごはついてないが、朝から寝ぼけているのかな?
手入れを怠るズボラ、説明書を読まないズボラだと、壊したり、カビを発生させたり大変そうね。
カゴ付きディスポーザーの黒カビ画像添付してね。
-
2298
匿名さん
確かにおじいさんは、説明書が大好きで朝から読んでいる。
老眼なのに大変そうね(笑)
-
2299
匿名さん
>>2298 匿名さん
でカゴ付きディスポーザーに黒カビのついた画像はどうなったの?ズボラはだめなんじゃないの?
-
-
2300
匿名さん
確かに年寄りはなんでもすぐ忘れてしまうから、何をするにも説明書を引っ張り出してくるよね(笑)
-
2301
匿名さん
マンションを購入したことのない人は、マンションに付属設備のの説明書をわざわざファイルから取り出して捨てて、ダウンロードして読むものと思っているようで、笑いますよね。最初に使うときは誰でも一通り説明書に目を通すものですがね。
で、ディスポーザーにカゴがついていて、黒カビだらけになると妄想するようですね。
妄想たくましいというか、病気でなければ、迷惑そのもの。
-
2302
匿名さん
おじいさんは、説明を読むのが好きみたいですね。
それはいいことだと思います(笑)
-
2303
匿名さん
ディスポーザーなんて、機種ごとに使い方も処理できるものもメンテナンス方法も異なるのに、マニュアル読まないなんて考えられない。情弱か?
-
2304
匿名さん
確かにその通りで、今どき説明書読むなんて年寄りくらいですね。
そもそも、年寄りぐらいか、ディスポーザーなんて使うのは(笑)
-
2305
匿名さん
テレビならばともかくも、ディスポーザーなら説明読むよ。使ったことがあってもね。
-
2306
匿名さん
色々な機能があっても使いこなせない人がマニュアル読まないんでしょう。
少なくともついているマニュアルをわざわざ捨ててダウンロードして印刷するようばバカはいないと思う。
-
2307
匿名さん
ダウンロードという発想がもうおじいちゃん。
もっと勉強しな。
-
2308
匿名さん
そう書いていたのはだれよ?
わざわざA4で印刷されているマニュアルを捨てて、スマホの小さな画面で見るか?
印刷されたマニュアルはパラパラと必要なところを見られるが、PDF版は効率が悪いって誰でも経験していることだと思うよ。亡くした取説とか、買いたいものの取説を調べる時には使うがね。わざわざデベがファイリングしてくれている取説を捨てて、一々PDFをダウンロードして見るバカはいないと思うよ。
ちなみにサーバからリモートのパソコンや端末にファイルを転送することをダウンロードと言うのだが?通常取説はPDF化されているから隅から隅まで見ようと思うとダウンロードすることになる。どういう発想がバカモノの発想か知りたいね。
-
2309
匿名さん
スマホって発想がもう、おじいちゃん(笑)
もっと勉強しな、おバカさん(笑)
-
2310
匿名さん
ははは。何使っているの?それを書けなきゃバカにされるだけだと思うが?
ICT関係だから、大概のものは使っているよ。
でも、DLはDLだよ。世の中の多くの取説がPDFで提供されていて、DLせずに各ページにランダムアクセスすることはできません。
情弱・無知ではないですか?反省を求めます。
-
2311
匿名さん
ICT関係ってのがもう頭の悪さを示してる(笑)
勉強しなおせ、おバカさん(笑)
-
2312
匿名さん
なんの反論にもなっていないが?
それしか書けないのが憐れを催します。
-
2313
匿名さん
そうやって、憐れを催してるのがお似合いだよ(笑)
おバカさん(笑)
-
2314
匿名さん
カビだらけになるからやめた方が良い。
毎日掃除が大変。。
-
-
2315
匿名さん
やめるわけにはいかんだろう。管理組合で使うことになっているのだから。それに便利だよ。生ゴミ排出量が削減できて。
-
2316
匿名さん
ディスポーザーのついてるようなマンションは選択肢から外れるという事さ、頭悪いなあ。
そんなこともわからないようだね。
-
2317
匿名さん
>>2316 匿名さん
要は高級マンションが買えない言い訳だよね。
ディスポーザー付きマンションを探すことは簡単なのにね。
https://www.google.com/search?q=都心マンション+ディスポーザー&oq=都心マンション%E3%80%80ディスポーザー
-
2318
匿名さん
買っちゃったの!?
それで後悔しちゃってるんだ!
カワイソー
-
2319
匿名さん
ディスポーザーは交換でもなければ、買わないだろう。マンションに付帯の設備だから。ついてないから、知らないんだ。
カワイソー。
-
2320
匿名さん
-
2321
匿名さん
毎日掃除しないとすぐに黒カビだらけになって、凄いにおいがするから、ズボラな人はやめといた方が良いよ。
-
2322
匿名さん
マンションのディスポーザーのことを知らない人が一人で騒いでいるようですね。
マンションのディスポーザーは、管理組合等で使うことが定められていますので、一人だけはずというのは通常できません。
ゴミステーションの容量などもディスポーザーの使用の有無で設計されています。
ついているディスポーザーを使わないと、ゴミが詰まって汚水で溢れ不潔です。
毎回ディスポーザーを使えば、金属ですので、黒カビは生えません。
-
2323
匿名さん
確かに毎日掃除するのは大変ですが、一日でもサボると大変なことになりますね。
カビが出てきたら、こまめに歯ブラシとか使って退治するのが大事です。
でないと、すぐに悪臭が発生します。
-
2324
匿名さん
>>2323 匿名さん
自動洗浄ついてますが?
ついているのに使わないと詰まって溢れます。
使ったことのない人の妄想は不要です。
-
-
2325
匿名さん
湿気がカビの餌になるので、夜は蓋を開けておいた方がいいでしょう。
マンションのキッチンはたいていの場合がリビングと同一空間の構造なので、臭いにおいが充満しやすいのです。
-
2326
匿名さん
姿見も食洗機も全自動洗濯乾燥機もロボット掃除器も洗浄便座も買えない人には、ディスポーザーは元々無縁。
-
2327
匿名さん
ディスポーザーは確かにカビが出やすいし、匂いも凄いですが、そういうマンションを買ってしまったからには、どんなに嫌でも付き合っていく必要があります。
ズボラな人には、キッチンも水道も一切使わないという方法もあります。
全て外食で済ませるのです。
-
2328
匿名さん
-
2329
匿名さん
確かに、黒カビはなかなかとれないので、大変ですね。
-
2330
匿名さん
ははは。毎日使えよ。
使わないとカビより錆が発生して機械が壊れる。
説明書理解できないと大変だなあ。
と言っても、ディスポーザーがついているようなマンションに住むのはインテリが多いがね。まあディスポーザーがついていないマンションに住むと僻みっぽいようね。
姿見も、食洗機も、洗浄便座も、全自動選択可能も、ロボット掃除機も、ディスポーザーも大嫌い、唯一好きなのは、安く上がるIHコンロって、どんだけ貧乏よ。
-
2331
匿名さん
確かに、カビが繁殖して大変なことになりますね。
貧乏なうえ、カビだらけっていうのは悲惨ですね。
ディスポーザーは慎重に考えましょう。
-
2332
匿名さん
一部の都市を除き、マンションのディスポーザーを考えるのはデベロッパーの役目ですよ。集合浄化槽が必要な都市がほとんですから。
少しは勉強して投稿しましょう。
-
2333
匿名さん
その通りですね。
メンテナンスが大変でコストもかかる、ディスポーザーは最近嫌われる傾向にあるので、デべさんも敬遠するようになってきましたね。
大変勉強になります。
-
2334
匿名さん
-
-
2335
匿名さん
確かに、最近人気が落ちてきましたね。
食洗機はとにかく、ディスポーザーはなしですね。
-
2336
匿名さん
生ごみディスポーザー ――― マンションで人気のロハスな設備
https://www.kireilife.net/contents/workingmom/entry_029.html
いまどきの新築マンションで人気の最新設備といえばこれ。キッチンで発生した生ごみは排水口のディスポーザーで粉砕され、配水管を通って地下の処理槽へ流れていきます。処理槽では微生物の働きでさらに分解・浄化処理して環境に適合した水として下水道へ放流するシステムです。キッチンから三角コーナーや生ごみ用のゴミ箱が消え、清潔に。生ごみ処理の手間も省ける上に、社会的なごみ問題、環境問題の軽減にも貢献します。
先日ある施設で、昭和の時代に発売されていた生ごみディスポーザーを見ました。そんなに昔からあったなんて、知りませんでした。
-
2337
匿名さん
そうですね。
本当に最近は見なくなりました。
臭いし、カビだらけになるし、困ったものですよね。
誰も使わないのも分かります。
-
2338
匿名さん
>>2337
そうなんだ。最近見なくなったんだ。で、どんな物件ばかり見ているの?
-
2339
匿名さん
確かにディスポーザーって聞いて真っ先にイメージするのは黒カビだよね。
大変だ。。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)