あなたもおつかれさまです。
緑区だと大高イオンの目の前にあるライオンズプレイズ南大高と同じくらいの坪単価みたいですね。
緑区の平均坪単価より15万くらい高いかなり高級な部類のマンションだと言えます。
ファミリアーレ徳重とプレミスト鳴子北の中間くらいの価格が緑区平均みたいですね。
共用部もないのに徳重の駅近だとこの値段で売れてしまうんですね。
http://www.manen.jp/market/details/23/01/23114/0/
何をもったいぶってるんだか、請求した資料にも値段を書かない。なんだか勘違いしてないかね、丸美さん
販売前の資料って普通は値段書かないと思うけど
そうですね大体、値段はモデルルームとかで直接提示されますよ。
これは恥ずかしい
場所的にプレイズの坪単価と同じくらいの高さになると思うけど、最近のプラセシオンは高級路線だから強気な価格できそう。
プラウドとかの真似でプラセシオンもブランド化させようとしているのかもしれませんが、他のプラセシオンを見に行った時、廊下とかを大理石にしたりと何かよくわからないところにお金をかけてそれで値段を上げているのがうーんという感じがしました。
あと多分売れ残ると値引きする気がします。
毎週のようにプラセシオン植田か植田本町か忘れたけどチラシがポストに入っていて100万円相当の家具プレゼントとかやってますからねー。
最初に契約した人はどう思ってるんですかね。
4LDKはプレイズ徳重ミッドヒルズのAタイプと同じ平均4500万くらい、3LDKはBタイプと同じ平均4000万くらいだと思うよ。
プレイズがあの価格で売れ残っているならもう少し安くしてきたかもだけど、ほぼ売れてるようなのでプレイズより安くはしないと思う。
こちらの方が住居専用地域で住環境良いし、駅からの距離もほぼ同じだし。
プラセシオンは相場よりは高めでくる印象。
天白区の場合だけどプラセシオンは高いよ。
http://www.manen.jp/market/details/23/01/23116/0/
家が高い分は、名古屋で稼げますよ。教育も関東・関西と違って小学校から大学まで公立が優秀なのでお安く済みます。
2000万て
新築はまず無理だわ
比較的新しい中古マンションでも条件結構落とさないと2000万は厳しいかと
築20年くらいなら駅近が期待できますよ!
築40年くらいじゃないと駅近難しくないですか
駅近くを諦めろ
あるけ
駅近は資産価値が安定しているということですね
>>70 マンション検討中さん
ここは恐らく無理ですよ。
徒歩12分のファミリアーレ徳重か、駅近が良ければ鳴子北とか相生山のマンションなら比較的3000万円台前半もあったような…。
信用とかありますよね。
僕は年収の10倍近くまで借りれましたよ。
流石にここで明かせませんけどその辺のメガバンクです。
マンションのモデルルーム見るついでにローン通りそうな金融機関調べてもらったらどうですか。
破綻するかしないかはその人の生活スタイルによると思いますけど今時2500万じゃ新築のマンションも厳しくないですか。
土地だけでも2000万円普通にしますし。
まだ分譲自体、始まっていない状態なんでしょうか。売出しが12月上旬という風にかかれており、何期なのかということが触れられていないので、販売の状況が正直よくわからないような感じです。
1階の住戸を売り出していないんだなーと思いまして。ここの場合1階でも特に広い庭などはなかったりするのでしょうか。
何でモデルルームを現地に建てないんですかね?
もう2年以上前の赤池のマンションのモデルルームを今だに使いまわして・・・
この会社、財政状況ヤバいんじゃないかなって勘ぐってしまう。
ここは機械式駐車場だから将来の修繕費が不安
プラセシオン植田とかも高くてまだ売れてないからねー。
でも徳重は金持ちが多いのかプレイズ徳重の4500万~5000万のマンションが普通に売れてるの見ると多少強めの価格設定でも良いのかな?
徳重とかヒルズウォークが出来た頃がピークでそれ以降特に発展もしてないのにマンション価格はどんどん上がってるね。
他が完売したからか鳴子北の契約者が攻めてきたなw
早く鳴子北完売してくれよ鬱陶しい
徳重は都心から離れすぎて名古屋であって名古屋でない。西三河の位置づけ。刈谷・大府・豊明等の小金持ちが名古屋住所が欲しくて住むところ。
でも名古屋出身者は車の三河ナンバーがいやなんだって。
俺は三河人なので良くわからないけどね。
機械式駐車場
https://m.youtube.com/watch?v=IWFVdeKQ5xI
YouTubeは早送り出来るけど、現実は早送り出来ないよ。
毎朝こんな感じだけど通勤で使う人は考えた方が良いね。
ここのライバルはライオンズ新瑞橋?
ライオンズ新瑞橋を見に行ったときは、徳重マンションをとても意識していたので
>>95 マンション検討中さん
同じくらいの値段だろうけど、値下がりしなさそうなのは新瑞橋かな。
自走式平面駐車場、ディスポーザーとか付いてて設備充実してるし。
ただあっちは水害とかちょっと怖いかな。
東海豪雨で水没したエリアだし。
値段じゃないよ。大規模と小規模の好みははっきり分かれる。設備の良さや管理費の安さを求めるなら大規模、管理組合運営を含め安定した人間関係を求めるなら小規模だね。ものすごくベーシックなところだから普通は競合にはならない。
徳重で全数自走式平面駐車場か全数平面駐車場のマンションって出ないかなー?
機械式駐車場には修繕費とか車を取り出す時間とか故障したときのリスクとか悪いイメージしかない。
一般的には大規模マンションの方が人気で資産価値も落ちにくい。でも私は200戸近くの大規模マンションに住んだことがあるけど修繕積立の増額1つで大騒ぎだった。最低と最高の部屋で3000万円も違えばまとまるわけがない。今は小規模にしか住む気がしない。若い人は大規模を経験するのが良いかもしれないね。
子育てとか設備の良さ、管理費の安さを求めるならば大規模マンション。でも良いところばかりではない。あなたが信じるところを行けば良いのではないでしょうか。マンション選びに万能の答えは無いです。なぜかこのスレに迷い込んだけど、鳴子北と徳重の罵り合いに興味はないので退散します。
機械式駐車場、直射日光当たらないし擦ったなんだのトラブルもないしイタズラももちろんない。
デメリットばかりでもないと思うけどね。
>>104 匿名さん
実際平面駐車場確保できてる大規模マンションの駐車場ってだだっ広いから基本部屋から遠いよね。機械式を操作してる時間と大差ないのではと思えば、私も悪くないと思う
再来年、徳重にもう1つマンションが建つそうです。
場所は、プレイズ徳重ミッドヒルズよりもう少し中に入ったところです。
静かな場所に建つそうですし、こちらも人気が出そうですよ。
ここが最後ではなさそうです。
丸美さん、敵が多くて大変だ。
直近ではここが最後と思いましたが違うのですね。
大通りに面してないなら、再来年を待つのも良いのかもしれません。
>>111 名無しさん
待てる人はいつまででも待てば良いかもしれませんが、その分、今住んでいるところの賃貸の金も必要になります。
消費税も自民党の大勝で増税が確定路線なので待つのが得策とは思えません。
今欲しい人は今が買い時なのでイチイチ良い物件が出るかもで待っているのも馬鹿馬鹿しいです。
再来年建つマンションの値段もやっぱり気になる。
徳重でマンションとか住宅地以外になんか建たないかな。
>>113 匿名さん
徳重のマンションなんて大体価格わかるじゃん。
3LDK3800万程度、4LDK4500万程度だよ。
ファミリアーレみたいに床暖房とか食洗機とかなくて、機械式駐車場で徒歩12分のとこに住めば2900万円とか安くなるけどね。
今はそうだけど2年たったら上がるか下がるかしてるかと思って
下がる理由がない
>>117 匿名さん
2033年には団塊の世代が後期高齢者になって施設に移って日本の3戸に1戸は空き家になって中古価格が大暴落するって話しもあるよ。
売って戸建てに移るなら早めに決断は必要だと思うよ。
歳とったら戸建てとか管理が大変だと思うけど
マンションギャラリー行った人って価格聞きましたか?
大体いくらくらいですか?
ヒルズウォークのイベントが使えます。
http://hillswalk.com/event/
気になってるのは16日の工作。あと17日のクリスマスコンサート。
徳重図書館の読み聞かせもあるし、あとは近くに文化小劇場もあるし。
>>歳とったら戸建てとか管理が大変
植栽は業者に頼む人が多いですね。戸建てはご近所トラブルがあるとイヤな気持ちになります。
私の買ったファミリアーレと比べて駅近で、うらやましいですぅー。
みんなで徳重の歌をうたいましょう!
ファミリアーレw
3400から6700と聞きました
2Lが3400ってこと?
土地の値段上がってるんだし普通に考えてマンションの値段も上がるのは当然ですよ。
それにしても62平米くらいで3400万くらいとはね。
プレイズ徳重ミッドヒルズの近くに建つマンションも相当値段高いんでしょうね。
62平米で3400万円なら良心的な方でしょ
徳重エリアでも駅近なのに閑静な方だし
ミッドヒルズと比べてどうなんでしょう?
高い?安い?同じくらい?
>>137 マンション検討中さん
そう思って納得出来る人はいいけど、私はやっぱり高すぎると思います。
徳重は発展したとは思いますが、名古屋の地下鉄で名古屋駅まで一番時間のかかる駅だし、ヒルズウォークという映画館もない田舎のショッピングセンターがあるくらいだし。
赤池の方がまだ豊田方面にも名古屋方面にも行ける始発駅で名古屋駅までの時間も短いし、便利で資産価値も高い気がします。