口コミ知りたいさん
[更新日時] 2018-03-26 10:21:22
売主:丸美産業
施工会社:長瀬組
管理会社:丸美リッチランドサービス株式会社
駅も近く人気が出そうです
所在地:愛知県名古屋市緑区鶴が沢一丁目1506番、1507番、1508番
交通:名古屋市営地下鉄桜通線「徳重」駅徒歩5分
総戸数:23戸
構造・規模:鉄筋コンクリート造地上6階建
【物件情報の一部を追加しました 2017.11.7 管理担当】
[スレ作成日時]2017-09-13 23:14:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市緑区鶴が沢一丁目1506番、1507番、1508番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄桜通線 「徳重」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
23戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年11月下旬予定 入居可能時期:2018年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸美産業株式会社
|
施工会社 |
株式会社長瀬組 |
管理会社 |
丸美リッチランドサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラセシオン徳重口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
>>80 マンション検討中さん
でもあなたの好きな鳴子北より、徳重の方が良い街だよ。
他所の契約者がこんなところに来ないで欲しいな。
-
82
マンション検討中さん
良い町かどうかは人それぞれですね。
徳重は名古屋市内の地下鉄の駅で名古屋駅までの距離が一番遠い駅な割に坪単価も割高だし。
-
83
マンション検討中さん
徳重の駅近のマンションの価格とか見ると緑区の建て売りの戸建てとか買える値段だし、管理費、修繕費、駐車場代のコストを考えると建て売りの戸建ての方が安い場合が多いよ。
鳴子北、相生山、この前出てたファミリアーレ徳重くらいの価格帯が緑区で妥当なマンションの価格だと思うな。
-
84
マンション検討中さん
緑区なんてどこもドングリの背比べだと思うよ。
徳重、鳴子北とか大して変わらないエリアで言い合ってもね。
マンションの価値で言うなら名東区、昭和区、瑞穂区とか買っといた方が間違いない。
-
85
マンション比較中さん
確かに名東区、瑞穂区は間違いないです。
探しましたが、とても手が出る価格ではない、妥協して緑区です。
そもそも桜通線の路線が気に食わない。名古屋駅30分オーバーってかかりすぎ。
それでも住みやすい環境です。
-
86
マンション掲示板さん
>>83 マンション検討中さん
確かに桜通線の最果て駅で機械式駐車場では意味がない、いい所ついている。(笑)プラセシオンは地元の瑞穂区の会社なのに意外と高いんだよね。モデルルームの使い回しや営業活動はマンコミュ内(笑)とかでコスト低減しているのなら価格反映して欲しい。
-
87
マンション検討中さん
プラセシオン植田とかも高くてまだ売れてないからねー。
でも徳重は金持ちが多いのかプレイズ徳重の4500万~5000万のマンションが普通に売れてるの見ると多少強めの価格設定でも良いのかな?
徳重とかヒルズウォークが出来た頃がピークでそれ以降特に発展もしてないのにマンション価格はどんどん上がってるね。
-
88
マンション検討中さん
他が完売したからか鳴子北の契約者が攻めてきたなw
早く鳴子北完売してくれよ鬱陶しい
-
89
匿名さん
徳重は都心から離れすぎて名古屋であって名古屋でない。西三河の位置づけ。刈谷・大府・豊明等の小金持ちが名古屋住所が欲しくて住むところ。
-
90
匿名さん
>>89 匿名さん
地代で言えば、むしろ西三河の方が高くない?
小金持ちなら、何も好き好んでわざわざ緑区を選ばないと思うが。
-
-
91
匿名さん
でも名古屋出身者は車の三河ナンバーがいやなんだって。
俺は三河人なので良くわからないけどね。
-
92
マンション検討中さん
>>90 匿名さん
刈谷の方が緑区より高いよ。
豊田方面行くなら鶴舞線沿いの植田とか住んだ方が良いし、刈谷方面いくなら南大高とかに住んだ方がアクセス良い。
-
93
マンション検討中さん
-
94
通りがかりさん
ここのライバルはライオンズ新瑞橋?
ライオンズ新瑞橋を見に行ったときは、徳重マンションをとても意識していたので
-
95
マンション検討中さん
あんな大規模マンションとこちらの小規模と比較する人はいないでしょう。
大京と丸美はブランドは大差、でも南区よりは緑区、新瑞橋よりは徳重の方がイメージは良い。
でも利便性は新瑞橋が遥かに上だね。いずれにしても異質すぎてライバルとは思えないよ。
-
96
マンション検討中さん
>>95 マンション検討中さん
同じくらいの値段だろうけど、値下がりしなさそうなのは新瑞橋かな。
自走式平面駐車場、ディスポーザーとか付いてて設備充実してるし。
ただあっちは水害とかちょっと怖いかな。
東海豪雨で水没したエリアだし。
-
97
マンション検討中さん
値段じゃないよ。大規模と小規模の好みははっきり分かれる。設備の良さや管理費の安さを求めるなら大規模、管理組合運営を含め安定した人間関係を求めるなら小規模だね。ものすごくベーシックなところだから普通は競合にはならない。
-
98
マンション検討中さん
>>97 マンション検討中さん
小規模は変な人がいたら目立つけど、大規模は人も多いから目立たないよ。
-
99
マンション検討中さん
徳重で全数自走式平面駐車場か全数平面駐車場のマンションって出ないかなー?
機械式駐車場には修繕費とか車を取り出す時間とか故障したときのリスクとか悪いイメージしかない。
-
100
マンション検討中さん
一般的には大規模マンションの方が人気で資産価値も落ちにくい。でも私は200戸近くの大規模マンションに住んだことがあるけど修繕積立の増額1つで大騒ぎだった。最低と最高の部屋で3000万円も違えばまとまるわけがない。今は小規模にしか住む気がしない。若い人は大規模を経験するのが良いかもしれないね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件